Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2 |
Fiche Recette Porc au caramel
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Roti de Porc aux Pruneaux
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Araignée de Porc aux Deux Moutardes
Recette de : @mamiange.59 |
Fiche Recette Tournedos de Porc aux Légumes du Soleil.
Recette de : [Vous... |
Préparation : 20 min. - Cuisson : 2 heures environ ingredients Pour 8 personnes : 1,8 kg de palette de porc désossées, mise à plat 300 g + 500 g d'abricots pesés dénoyautés 2 clous de girofle cannelle 10 grains de poivre blanc 1 + 1 cuil. à soupe de miel Préparation A l'avance : cuisez 300 g d'abricots, 1/2 cuil. à café de cannelle, le girofle et le poivre concassés ainsi que du sel, à feu doux et à couvert le temps que les fruits... |
Fiche Recette Filet Mignon de porc en Croûte Feuilletée. Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Filet mignon de porc à l'oseille.
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Pour 4 personnes :800 g d'épaule de porc désossé 1 cuil. à soupe de moutarde 1 à 2 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d’ail haché 1 dl de bière Herbes de Provence Sel, poivre PREPARATION |
Fiche Recette Sauté de Porc aux Vitelottes
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Rôti kassler aux haricots mogettes.
Recette de : [Vous devez être... |
Fiche Recette Saucisses diots de Savoie au Chou
Recette de : [Vous devez être... |
Fiche Recette Chiffonnade de chorizo au chou blanc.
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Joues de porc aux tomates et poivrons
Recette de : [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients: 4 escalopes de porc. 2 pommes de terre. 250 gr de chou blanc râpé. des champignons 1 marmite de légumes. huile d'olive. [Vous devez être inscrit et connecté... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:3 boudins blancs. 1 tomate. 1 poivron vert. 4 pommes de terre. 4 gousses d'ail. 2 belles échalotes. 1 boite de champignons émincés.= égoutter 275 gr. 1 petite boite de sauce tomates concentrée. herbes de Provence. sel fin,poivre. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:750 grammes de filet mignon de porc. 4 tomates. 4 échalotes. des marrons cuits. des gousses d'ail. 1 c à soupe de fond de veau. 25 cl de vin blanc sec. sel,poivre. persil,( décoration ). [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 à 6 personnes :*1 filet mignon de porc. *crépine fraîche, des châtaignes en bocal. *du parmesan, huile d'olive, des aromates . *un verre d'eau pendant la cuisson. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:600 gr d'échine de porc sans os. 3 carottes des sable. 2 pommes de terre. 1 oignon - ail - verre d'eau. - cube de légumes sel fin. huile de noix. [Vous devez être inscrit... |
INGREDIENTS pour 4 personnes
4 côtes de porc pas trop épaisses 500 g de jeunes carottes longues et pas trop grosses 100 gr de matière grasse (beurre ou margarine) 50 g de sucre semoule 100 g de chapelure dorée 100 g de parmesan râpé 50 gr d'amande en poudre 80 gr de farine 2 œufs 2 c à s de lait 2 à 3 feuilles de basilic frais sel et poivre du moulin
PREPARATION
Gratter les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur – les... |
plat asiatique à base de porc, de nouilles de riz et de sauce d'huîtres évidemmentPréparation : 25 minutes (trempage) - Cuisson : 10 minutes
INGREDIENTS Pour 2 personnes en plat principal, pour 4 en accompagnement
250 g de nouilles de riz plates 2 cuil à café d’huile de sésame 1 cuil à soupe de sauce soja légère 1 cuil à soupe d’huile 500 g de porc haché (perso, 350 g pour 2 personnes) 5 cuil à soupe de sauce d’huîtres (Oester sauce) de bonne qualité 3 cuil à soupe de bouillon de volaille 2 cuil à café de sucre en poudre 1 cuil à soupe de gingembre frais finement... |
Ingrédients : 200 g d’épaule de porc sans os 200 g de poitrine de porc fraîche 100 g de poitrine de porc fumé 2 Montbéliard 1 petit chou frisé 2 poireaux 5 carottes 1 navet 3 gousses d’ail 2 oignons 6 PdeT 1 brin de thym 3 brins de romarin 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 2 càs d’huile d’olive Sel, poivre du moulin
Préparation : Découpez toutes les viandes en petits cubes y compris les Montbéliard Lavez, pelez, épluchez... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 4 côtes de porc une boîte d'olives vertes une botte de cerfeuil de la crème fleurette, environ 30cl sel et poivre.
PREPARATION
Faites revenir vos côtes de porc dans un peu de beurre ou d'huile d'olive ou même un mélange des deux; les faire bien caraméliser et baisser le feu pour les laisser cuire doucement Enlever la viande et mettre dans la poêle les olives sur feu doux, avec le cerfeuil haché; on garde ainsi les sucs de la...
|
Faire réduire le cidre de moitié et y faire "tremper" les raisins pendant 5 minutes.
Inciser le filet mignon et y glisser de l'ail. Le mettre dans un plat avec les échalotes, arroser d'un filet d'huile et enfourner pour 1 heure à 180°C. Retourner et arroser de temps en temps.
Évider les pommes, mettre 20 g de beurre dans chaque pomme et garnir de raisins. Arroser les pommes avec le cidre et enfourner 25 minutes.
Faire une purée de pommes de terre pour compléter l'accompagnement.
Recette... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation 5 min la veille + 10 min le jour même - cuisson 75 min INGREDIENTS Pour 4 personnes1 roti d'échine de porc de 800g Marinade :2 dl de jus d'ananas (en boite) 2 cuillères à soupe de rhum 1 clou de girofle pulvérisé 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients : 5 escalopes de porc des petites pomme de terre. 40 g de beurre doux + 40 g de beurre pour la sauce. 1 fromage boursin cuisine ail & fines herbes sel,poivre 1 c à café d'origan. [Vous devez... |
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - environ 600 g d'échine de porc pour moi des cubes de jambon à cuire - 2 oignons - 1 bouteille de cidre brut - 2 cuillères à soupe de farine - éventuellement: fond de volaille - sel et poivre
Préparation de la recette :
Découpez l'échine de porc en cubes d'environ 5-6 centimètres de côté. Mettez-les à dorer dans une cocotte avec un peu de matière grasse. Otez... |
INGREDIENTS Pour 2 personnes 1 filet mignon de porc 1 oignon rouge 1 briquette de coulis de tomates bio 1/2 boîte de lait de coco, du curry en poudre, |
preparation 15 min - cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes 4 Côtelettes de porc de 220 gr chacune Beurre pour cuire 1 cuil. à thé de sel Poivre du moulin 4 cuil. à soupe de sucre 500 gr de rhubarbe 2 cuil. à soupe d'eau 1/4 de cuil. à thé de sel Poivre du moulin Préparation Assaisonner les côtelettes. Faire fondre du beurre, dans une poêle et cuire les côtelettes 5 min de chaque coté. Réserver les côtelettes au chaud.
Couper la rhubarbe, en... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :Filet mignon Gruyère râpé Piment d’Espelette Poivron Estragon Préparation :Déposez une feuille d’aluminium par convive sur votre plan de travail A 1/3 du bord, mettez le gruyère râpé Déposez par-dessus 2 à trois escalopes de filet... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 1 poivron rouge 10 G d'huile d'olive 1 filet mignon de porc 1 c a s de sauce soja 1 c a s de moutarde 1 c a s de maïzena du curry des raisins secs un gobelet thermomix + 1/2 gobelet d'eau PREPARATION |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients 2 à 3 personnes1 saucisse de Morteau ½ chou blanc 5 à 6 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 200 g de dés de poitrine de porc fraîche 1 gros bouquet d’aromatiques ficelé (laurier, ache de montagne, persil, céleri, thym, romarin) 1 trait d’huile... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Couper un filet mignon de porc en morceaux Ajouter du curry en poudre Bien mélanger le tout Dans un peu d'huile d'olive, faire dorer des oignons rouges émincés puis le porc. Arroser avec un peu de bouillon chaud et cuire environ 15 mn à découvert Pour le plat de légumes, couper en... |
Ingrédients 4 personnes : 1 jarret de cochon demi-sel de 1,5 kg 2 saucisses de Montbéliard 3 oignons 4 clous de girofle 2 brins de thym 2 feuilles de laurier 1 branche de céleri 1 carotte 400 g de lentilles du Puy 30 g de beurre 3 cuil. à s de miel liquide d’acacia
Préparation : La veille mettez le jarret à l’eau froide 1 heure pour le dessaler Renouvelez l’eau, portez doucement à ébullition Laissez bouillir 3 mn, écumez Préparez la garniture...
|
INGREDIENTS Pour 4/5 personnes 500 g de lentilles vertes du Puy 1 oignon 1 carotte 2 saucisses de Morteau épices, huile d’olive bouquet garni
PREPARATION Coupez l’oignon et faites-le blondir dans de l’huile d’olive. Ajoutez la carotte coupée en petits bouts et faites-les revenir 1 ou 2 mn. Ajoutez au moins 1 litre d’eau et les lentilles. Mettre les saucisses sans les piquer et cuire doucement pendant 1/2 H Ajoutez du gros sel, du poivre, des baies rouges, un... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :1 filet mignon de porc 1 càc de miel 1 càc de curcuma 2 gousses d’ail hachées 3 càs de sauce soja Poivre 5 baies du moulin 1 pincée de piment d’Espelette en poudre 25 feuilles de menthe hachées 2 càs de vinaigre de riz, à défaut vinaigre de xérès 2... |
Ingrédients 4 personnes : 1 gros melon mûr mais sans excès Le jus d’un citron vert 2 petits filets mignons de porc 50 gr de miel d’acacia 1 càc de curcuma Sel Poivre du moulin 2 pincées de graines d’anis en poudre 2 càs d’huile d’olive
Préparation : Coupez le melon en deux, égrenez-le puis à l’aide de la Parisienne faites en des boules que vous arroserez de jus de citron et roulerez dans le miel Réservez au frais 30 minutes Frottez les filets mignons... |
Ingrédients 4 personnes : 500 g de viande de porc 1 belle courgette 2 gousses d’ail 2 oignons jaunes 3 tomates 1 poivron rouge 4 brins de romarin 10 brins de ciboulette 75 g d’Emmental râpé ½ càc de curcuma 1 pincée de piment d’Espelette 15 g de beurre |
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de travers de porc Le jus d'1/2 orange ½ càc de cumin en poudre ½ càc de cannelle en poudre 3 pincées de baie de genièvre en poudre 3 pincées de piment d’Espelette 2 càs de miel de sapin Sel Préparation : |
Ingrédients 2 personnes : 2 belles côtelettes 1 c à s de moutarde 1 c à s de guacamole 2 c à s de |
Il faut
2 filets de porc coupes en 2 2 c. a s. vinaigre balsamique 1 gousse d'ail hachee 12 graines de coriandre hachee 4 c. a s. huile d'olive
1 c. a s. coriandre hachee 1 c. a s. ciboulette ciselee 1 c. a s. basilic hache 1 c. a s. poivre rose Sel, poivre du moulin
Preparation
- prechauffer le grill du four - dans un poelon, faire chauffer le vinaigre, l'ail, les graines de coriandre, 3 c. a s. huile, 2 c. a s. eau, sel et poivre
- passer la sauce au chinois et... |
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc épaisses 2 pommes de terre vitelotte 1 l d’huile d’arachide 1 pomme de terre |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:550 gr de palette de porc coupée et dégraissée 1 tomate. 2 oignons. 4 gousses d'ail. 15 cl d'eau OU vin. 1 c à soupe de poudre de céleri. 1 c à soupe rasé de poudre de curry. sel fin, poivre. 1 filet d'huile d'olive. 1 peu d'aromates ( sauge,sarriette,persil,romarin.). |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 filet mignon dégraissé de 525 grammes 1 gros oignon. 110 gr de rillettes de porc. 6 olives noires. 1 boite de champignons émincés. 4 gousses d'ail. 4 pommes de terre. 10 cl de vin blanc. huile... |
ingrédients: pour 2 personnes. 2 saucisses de Montbéliard. 800 gr d'endives. 2 tomates. 2 oignons. 4 gousses d'ail. herbes d'aromates. huile d'olive. sel, poivre.
préparation: ôtez la pelure d'oignon... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients:
1 jambonneau de porc. 1 rouelle de porc. 1 poitrine demi-sel de porc. 4 saucisses à potée. 2 poireaux. 1 branche de céleri. 4/5 pommes de terre. 3 carottes + 1 bocal de carottes,"stérilisé maison". 3 navets. 3 oignons. 4 gousses d'ail. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédient:1 chorizo fort ou doux. 4 pommes de terre. 1 courgette. 2 tomates. 2 oignons. herbes aromatiques. huile d'olive. sel fin et poivre préparation:lavez la courgette,et tomates. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]]ingrédients : 2 personnes.2 escalopes de jambon. 200 gr farce de porc. 1 bocal de carottes,"stérilisation maison".ou autre. des champignons pleurote. 1 oignon. huile d'olive. thym,sel,poivre. des feuilles de basilic. 4 piques en bois. préparation: |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients :1 côte de porc de 1.320kg.( non salé) 3 tranches de poitrine fraiche. 2 oignons. 4 gousses d'ail. 1 tomate 1 marmite de légumes 5 cl d'huile d'olive. eau préparation:ôter un peu de graisse du coti de porc laver et couper... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients: POUR 2 PERSONNES.620 gr de porc dégraissé. 5 endives. 10 cl de vin blanc. 4 gousses d'ail. huile d'olive. sel,poivre. 1 c à soupe de fumet de veau. 1 c à soupe de persil. préparation:laver vos feuilles d'endives & égouttez-les. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 420 gr de pointe de porc 2 tomates 3 échalotes. 4 gousses d'ail. 5 cl de vin blanc 200 gr de champignons frais poivrons verts & jaunes sel,poivre. des feuilles de sauges préparation:laver & couper... |
|