Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Roti de Porc aux Pruneaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

Roti de Porc aux Pruneaux  Empty
28092015
MessageRoti de Porc aux Pruneaux

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Roti de Porc aux Pruneaux

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 45 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes :
800 g de rôti de porc dans le filet
16 pruneaux d’ Agen
50 gr de matière grasse ou beurre
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
1 petite boite de champignons
Persil
1 branche de thym frais
1 c à s de Purée de tomate
100 ml de bouillon de bœuf (eau + cube)
100 ml de vin blanc
Sel et poivre

Préparation
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux
Eplucher l’ail et enlever le germe central et le hacher.
Laver, sécher le persil et le hacher finement
Egoutter et rincer la boite de champignons et les couper en morceaux
Préparer le bouillon en diluant le cube de pot au feu dans l'eau
Beurrer un plat au four.

Dans une poêle à fond épais mettre à fondre la matière grasse et l’huile et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
Puis le déposer dans le plat au four, réserver.
Dans la poêle qui a servi à faire dorer le rôti, mettre à blondir les dés d’oignons et dès qu’ils sont translucides, ajouter la purée de tomate, le bouillon chaud, l’ail hachée, le persil, le vin blanc, les champignons.
Laisser mijoter à feu doux environ 10 min.
Pendant ce temps préchauffer le four à 190°C
Verser la sauce de la poêle sur le rôti de porc, ajouter autour du rôti les pruneaux, la branche de thym frais et mettre au four th 170°C durant environ 30 min.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour le service, trancher la viande, servir avec un peu de préparation d’oignons et de champignons, de pruneaux, et de sauce.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Accompagner d’une purée de pommes de terre maison ou de croquettes.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Roti de Porc aux Pruneaux :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Roti de Porc aux Pruneaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de porc-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser