Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Epaule de porc au miel et à la bière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 61
Humeur : constante

Epaule de porc au miel et à la bière Empty
03042011
MessageEpaule de porc au miel et à la bière

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS Pour 4 personnes :

800 g  d'épaule de porc désossé
1 cuil. à soupe de moutarde
1 à 2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d’ail haché
1 dl de bière
Herbes de Provence
Sel, poivre

PREPARATION
Mélangez dans un récipient, moutarde, miel, ail, huile d'olive,
herbes de Provence, sel et poivre.

Préchauffez le four à 200 degrés.
Badigeonnez l'épaule de cette marinade.

Mettez-la dans un plat à gratin, et la mettre à cuire à four très chaud ( 200 degrés minimum ).

Tournez l'épaule de temps à autre.

La cuisson de l'épaule est de 25 à 30 minutes par 500 gr.
Donc 40 à 50 minutes pour 800 g. ( selon qu’on l'aime moins cuit ou bien cuit ).

10 MN. avant la fin de cuisson du rôti, ajoutez la bière.

Coupez le rôti, le mettre sur un plat ou sur une assiette, le nappez de sauce et servir.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Epaule de porc au miel et à la bière :: Commentaires

Anonymous
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Dim 3 Avr 2011 - 18:15 par Invité
Epaule de porc au miel et à la bière 554184 Véro, je vais tester ta recette cette semaine,
j'ai acheté du rôti que je devais faire justement Epaule de porc au miel et à la bière 224735
Anonymous
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Lun 4 Avr 2011 - 7:13 par Invité
Ca doit être très gouteux,
en fait j'ai fait des affaires à int.....ché
des morceaux d'épaule (déssossé) à 2euros 90,
je comptais rouler en rôti, je peux laisser aussi tel quel,
je te dirai Epaule de porc au miel et à la bière 886493
Anonymous
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Mar 5 Avr 2011 - 9:52 par Invité
Merci marie,
et c'était super bon, à refaire Epaule de porc au miel et à la bière 886493
avatar
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Ven 8 Avr 2011 - 6:06 par alain2750
salut veronique, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette. à+alain
Véronique
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Ven 8 Avr 2011 - 12:05 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain
sylviane
rôti de porc
Message le Sam 17 Jan 2015 - 18:25 par sylviane
Cette recette me tente,mais qu'as tu fais avec comment as tu fais ces belles patates bien dorées,et les légumes ?J'aimerai faire la même chose  coucou pour ta réponse.Sylviane
mamiange.59
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Lun 19 Jan 2015 - 17:37 par mamiange.59
je suis comme toi Sylviane cette recette m'intéresse énormément et je pense la mettre d'ailleurs à mon menu de la semaine prochaine
Je pense que Véronique n'a pas fait attention à nos questions !! ou bien quand elle passe elle n'a peut être pas le temps d'y répondre !

moi je pense mettre mes pommes de terre autour du rôti (comme je fais quand je fais un rôti de porc à la paysanne)
pour cela je passe mes petites pdt épluchées dans une poêle où je mets à fondre un morceau de matière grasse, pour bien les enrobées de graisse puis je les mets cuire avec la viande dans le plat du four - Si elles cuisent trop vite, je les enlève et les remets avant de servir pour les réchauffer !

d'après la photo je pense que Véronique avait fait cela avec des endives ! ou bien des salsifis ! qu'en penses-tu ?
en tout cas je fais le faire : pdt et endives braisées à réchauffer dans la sauce au moment de servir !

bonne soirée Ami
sylviane
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Lun 19 Jan 2015 - 21:10 par sylviane
Milles coucou pour ta réponse mamiange,justement je pensais la faire jeudi.Je vais faire les pdt comme tu le suggère,et je pencherais plutôt sur des endives braisées  ok.Je t'en donnerai des nouvelles,peut-êrtre que d'ici là Véro nous aura répondu?Je te souhaite encore une bonne soirée.
mamiange.59
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Lun 19 Jan 2015 - 21:13 par mamiange.59
coucou  Sylviane ... bonne soirée à toi aussi ... si tu fais ce plat jeudi ... tu seras à l'avance sur moi  ok
sylviane
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Ven 23 Jan 2015 - 9:08 par sylviane
:miamiam c'était très très bon,les pommes de terre ,j'ai fais comme mamiange,par contre j'ai pris de l'échine de porc,et des endives braisées.A refaire merci pour cette recette Véronique.Je ne peux malheureusement pas faire de photos,je n'ai pas d'appareil Confus
mamiange.59
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Ven 23 Jan 2015 - 13:51 par mamiange.59
coucou Sylviane ... c'est super que vous vous soyez bien régales ...moi je fais cette recette la semaine prochaine !
tes pommes de terre étaient bien dorées ?

bisous
sylviane
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Ven 23 Jan 2015 - 19:50 par sylviane
oui mamiange,je les ai faites comme tu as dit,je les ai coupées en deux fait revenir dans un peu de graisse,je les ai précuits un peu et ensuite je les ai posées autour du rôti.Ils n'étaient pas comme aussi beaux comme chez Véronique,mais quand même très bon .En tout cas à refaire. : coucou :Véronique.
mamiange.59
Re: Epaule de porc au miel et à la bière
Message le Ven 23 Jan 2015 - 20:31 par mamiange.59
alors Bravo à toi et Bravo à Véronique
 

Epaule de porc au miel et à la bière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de porc-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser