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 Nouilles au porc et à la sauce d'huîtres

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AuteurMessage
Lola78
P'tit cuistot
P'tit cuistot
Lola78

Sexe : Féminin
Humeur : gaie

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28072014
MessageNouilles au porc et à la sauce d'huîtres

Préparation : 25 minutes (trempage) - Cuisson : 10 minutes

INGREDIENTS Pour 2 personnes
en plat principal, pour 4 en accompagnement

250 g de nouilles de riz plates
2 cuil à café d’huile de sésame
1 cuil à soupe de sauce soja légère
1 cuil à soupe d’huile
500 g de porc haché (perso, 350 g pour 2 personnes)
5 cuil à soupe de sauce d’huîtres (Oester sauce) de bonne qualité
3 cuil à soupe de bouillon de volaille
2 cuil à café de sucre en poudre
1 cuil à soupe de gingembre frais finement haché (chinois)
6 cuil à soupe d’oignon nouveau ou de ciboule finement hachée

PREPARATION
Faites tremper les nouilles de riz 25 minutes dans de l’eau chaude.
Quand elles sont bien assouplies, égouttez-les soigneusement dans une passoire,
puis mélangez-les avec l’huile de sésame et la sauce de soja.
Réservez.

Sur feu vif, faites chauffer un wok, puis ajouter l’huile d’arachide.
Quand elle est bien chaude et commence à fumer, ajoutez le porc et
faites-le sauter pendant 2 minutes en brisant les grumeaux avec la spatule pour qu’il cuise uniformément.
Ajoutez la sauce d’huître, le bouillon et le sucre. Faites sauter 3 minutes.
Ajoutez le gingembre, l’oignon nouveau et les nouilles de riz.
Faites sauter pendant 4 minutes sur feu vif.
Le porc doit être bien cuit, sans aucune trace rosée.

Dressez sur un plat chauffé et servez immédiatement.


(non, je ne veux pas entendre beurk la sauce d'huîtres... hi hi hi - même mon mari qui partait avec un a priori a trouvé ça très bon)  lol 

Source : Cuisiner au wok avec Ken Hom
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Nouilles au porc et à la sauce d'huîtres :: Commentaires

Lola78
Re: Nouilles au porc et à la sauce d'huîtres
Message le Lun 28 Juil 2014 - 16:58 par Lola78
De rien.
La sauce d'huîtres se trouve au rayon "produits du monde" avec la sauce soja, etc.
 :course: 
 

Nouilles au porc et à la sauce d'huîtres

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