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 Araignée de Porc aux Deux Moutardes

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

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09092015
MessageAraignée de Porc aux Deux Moutardes

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Fiche Recette
Araignée de Porc aux Deux Moutardes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 15 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

pour 2 personnes :
200 à 250 g d'araignée de  porc
Huile d’olive
margarine (ou beurre)
1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c à soupe de moutarde forte (ou légère selon vos goûts !)
2 bonnes cuillères de crème fleurette  
des brins de thym et de romarin  
Ciboulette fraîche ou séchée pour déco
Sel
Poivre


Préparation
Quelques heures avant la cuisson :
- Découper l'araignée en suivant ses ramifications pour faire des morceaux d’environ 3 à 4 centimètres.
Les saler et Poivrer, verser l’huile d’olive, du thym et du romarin effeuillés, mélanger le tout, puis les recouvrir et les laisser au frais au minimum 1 h

Dans une poêle, faire fondre la matière grasse choisie, et à feu un peu vif faire revenir, environ 5 petites minutes, mais rapidement tous les morceaux de viande, en les retournant souvent à la cuillère en bois de façon qu’ils soient bien colorés de part et d’autres.
Puis, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux encore 3 à 4 min … pas plus ! de façon à ce que les morceaux restent très tendres
Puis les retirer et les réserver sur un plat en les recouvrant de papier alu pour conserver leur chaleur.
Dans la poêle de cuisson, remettre au besoin un peu de matière grasse, avant d’ajouter les moutardes, mélanger à la cuillère en bois le fond de la poêle pour récupérer les sucs de la viande et pour éviter aussi aux moutardes de brûler !
Verser la crème et bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse et bien liée, puis remettre les morceaux de viande dans la poêle pour la réchauffer et pour bien l’enrober de crème.

Servir de suite dans des assiettes chaudes en saupoudrant la viande de ciboulette hachée, avec des pâtes ou autres légumes de votre choix

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Note du Marmiton :

Appelé aussi Cigaline, ce morceau qui se trouve sur le haut de la palette du porc, dès qu’il est mariné se trouve être un morceau très goûteux !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Araignée de Porc aux Deux Moutardes :: Commentaires

avatar
Re: Araignée de Porc aux Deux Moutardes
Message le Mer 9 Sep 2015 - 8:18 par tatie
bonjour mamiange.59 coucou )sup) Bravo Ami
mamiange.59
Re: Araignée de Porc aux Deux Moutardes
Message le Mer 9 Sep 2015 - 20:51 par mamiange.59
coucou Tatie Ami
Re: Araignée de Porc aux Deux Moutardes
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Araignée de Porc aux Deux Moutardes

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