Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
12122010

Recettes de porc Saute_de_porc_aux_legumes_en_sauce_creme_003

Ingrédients:

INGREDIENTS pour 4 personnes.
1.300 kg de rôti de porc
3 carottes.
1 chouchou.
des navets ronds.
5 pommes de terre
2 oignons
1 boite de champignons émincés.
herbes de Provence.  
sel,poivre.

Préparation:

couper & dégraisser le rôti porc.
éplucher & couper vos carottes.
épluchez & le chouchou en dés.
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1622
30112010

une rouelle ou un gros roti ,
découpé en cubes d'1 cm de côté
que je place dans un plat à gratin et que je fais mariner
je mixe  une cuillerée à soupe de poivre de sichuan ,
puis un tronçon de gingembre gros comme mon pouce ( 6 cm de long sur 2 ou 3 de diamètre )
avec trois ou quatre gousses d'ail ,
je saupoudre ce mélange sur mes morceaux de porc,
j'ajoute une cuillerée à soupe de  5 épices,
puis je nappe avec du nuoc mam, un bon verre....
c'est presque complètement absorbé par la viande, mais il faut qu'il en reste un peu au...
 
par t.bone - Commentaires: 2 - Vues: 699
31102010

Ingrédients 4 personnes :
4 escalopes de porc ou de poulet
½ chorizo
3 gousses d’ail
1 oignon
100 gde chair à saucisse
25 gde beurre
3 c à s d’huile d’olive
25 cl de fond de veau ou de volaille
5 cl de cognac
10 cl de vin blanc sec
½ c à café d’herbe de Provence
1 œuf
Persil
Sel, poivre du moulin

Préparation :

Dans une sauteuse faites revenir l’oignon haché et l’ailécrasé
Ajoutez le chorizo pelé et coupé en petits dés puis laissez« fondre...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1223
28102010


Recettes de porc Paupiettes_de_porc_cuites_sur_un_lit_de_oireaux_001

Ingrédient:

3 paupiettes de porc,
du blancs de poireau surgelés,
4 pommes de terre,
3 oignons blancs,
4 gousses d'ail,
des dés de jambon,
huile d'olive,
sel,poivre,
ciboulette,

Préparation:

éplucher et couper en gros cubes les pommes de terre,
cuisez dans une eau bouillante salée;

ôter la pelure des oignons...
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 2041
27102010

Recettes de porc Saute_de_porc_au_riz_en_sauce_tomates_au_vin_001

Ingrédients:


*600 gr de sauté de porc,
*3 tomates fraiches,
*3 oignons blancs,
*4 gousses d'ail,
*10 cl de vin blanc mi-sec,
*1 c à soupe d'herbes de Provence,
*huile pour WOK assaisonnée,
*140 gr de riz,
*sel fin et poivre,

Préparation:

laver et couper les tomates en cubes,

ôter la pelure des oignons,
et couper...
 
par Tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1174
26102010

Recettes de porc Saucisses_fumees_aux_courgettes_et_pommes_de_terre_001

Ingrédient:

5 saucisses fumées précuites,
2 courgettes longues,
2 pommes de terre,
2 oignons blancs,
1 belle échalote,
4 gousses d'ail,
1 c à soupe d'herbes de Provence,
huile d'olive,sel,poivre,

Recettes de porc Saucisses_fumees_aux_courgettes_et_pommes_de_terre_002
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1474
17102010


Recettes de porc Epaule_de_porc_cuisinee_au_fenouil_amp_riz_001

Ingrédients:
525 gr d'épaule de porc avec un os,
3 fenouils,
4 oignons moyens,
4 gousses d'ail,
50 gr de riz,
herbe de Provence,
sel,poivre,
5 cl d'huile d'olive,
Recettes de porc Epaule_de_porc_cuisinee_au_fenouil_amp_riz_002

Préparation:

couper les fenouils,
creuser...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1194
16102010

Recettes de porc Roti_de_porc_a_l_etouffe_p_de_terre_et_oignons_001

Ingrédients:
785 gr de rôti de porc avec os,
5 pommes de terre,
1 pot d'oignons stérilisés = 220 gr,
10 cl d'huile d'olive,
20 cl d'eau,
herbes aromatiques,
sel,poivre,

Recettes de porc Roti_de_porc_a_l_etouffe_p_de_terre_et_oignons_003

Préparation:

éplucher les pommes de terre,
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 5087
16102010

Recettes de porc Pate_patillon_amp_saucisses_de_savoie_001


Ingrédients:

*250 grammes de pâte," Papillons", de Savoie,
*4 saucisses fumées de Savoie,
*persil haché,
*150 grammes de gruyère râpé,
*40 grammes de beurre doux,
Recettes de porc Pate_patillon_amp_saucisses_de_savoie_004

Préparation:

cuisez l'eau bouillante salée,
y ajouter les pâte," Papillons",
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1092
16102010

Recettes de porc Divers-057
Joues de porc au pommes de terre sauce curcuma,
Recettes de porc Joues_de_porc_au_p_de_terre_sauce_curcuma_001

Ingrédients pour 2 personnes,:
495 gr de joues de porc,
6 petites pommes de terre rouges,
2 oignons,
4/5 gousses d'ail,
1/2 reste de tomate,
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 2242
29062010

Recettes de porc Cubes_de_legumes_aux_saucisses_de_toulouse_002
ingrédients pour 3 personnes :
4 grosses saucisses de Toulouse.
2 petites courgettes longues.
3 pommes de terre.
2 oignons.
4 gousses d'ail.
huile d'olive.
sel,poivre.
thym,laurier.
Recettes de porc Cubes_de_legumes_aux_saucisses_de_toulouse_001
préparation:
laver et essuyer vos légumes.
couper en cubes - les.
couper en...
 
par tatie - Commentaires: 11 - Vues: 1027
28082010

Recettes de porc Saucisse_roulee_aux_legumes_de_saison_001

Ingrédients:

1concombre blanc cristal,
1 courgette ronde,
1 courgette jaune,
4  tomates vertes green,
1 tomate saint pierre,
3 tomate jaune,
1 tomates rose de verne,
3 tomates jaunes,
4 carottes jaunes obtuse du Jura,
5 carottes oranges jeannette,
3 échalotes roses,
du basilic vert,
5 cl d'huile d'olive,
10 cl d'eau,
1 verrine d'herbes,poivre,
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1397
24082010

Ingrédients :
- 500 gr de porc dégraissé.
- 2 c à soupe de crème fraiche.
- huile d'olive,sel,poivre.
- herbes de Provence,quelques baies.
- 1 oignon émincé,
- 4 gousses d'ail écrasés,
- 25 cl de vin blanc sec.
- des blettes cuites la veille aux cuisson vapeur.

Recettes de porc Blanquette_de_porc_aux_blettes_01

faire revenir les morceaux de porc avec l'huile d'olive & l' oignon.
saler,poivrer,ajouter le vin blanc,cuisson 20 mn.

 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1199
10082010

Recettes de porc Saute_de_porc_aux_courgettes_riz_a_la_creme_wok_001
ingrédients:
480 g de sauté de porc.
2 courgettes.
20 cl de crème fraiche liquide,
4 échalotes.
5 gousses d'ail.
1 marmite d'herbes aromatisés.
5 cl d'huile d'olive.
100 g de riz long.

préparation:
ôter la pelure des échalotes et couper-les en longueur
couper l'ail en petits dés,
laver et essuyer les courgettes,
éplucher une peau sur...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2084
12072010


Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn

]Ingrédients pour 2 personnes
2 côtes de porc
2 cuillères à soupe de beurre doux
 
par alain2750 - Commentaires: 17 - Vues: 1742
25062010


Recettes de porc Steak_de_porc_au_riz_sauce_massale_001
ingrédients:[/b]
6 steak de porc au riz sauce massalé.
4 oignons blancs,"jardin".
5 gousses d'ail.
3 tomates.
130 g de riz.
2 c à café de poudre de massalé de la Réunion.
huile tournesol.
sel,poivre,thym,laurier.
Recettes de porc Steak_de_porc_au_riz_sauce_massale_002

préparation:

laver vos tomates et couper en cubes.
ôter...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1790
24062010

Recettes de porc Chorizo_aux_5_legumes_de_saison_003
ingrédients:
1 chorizo doux ou fort.
2 courgettes longues.
4 tomates.
2 pommes de terre rouges.
2 poivrons vert,rouge.
3 oignons.
6 gousses d'ail.
huile d'olive.
sel,poivre,thym,laurier.
Recettes de porc Chorizo_aux_5_legumes_de_saison_001
1/préparation:
lever tous les légumes
sous une eau froide.
couper les courgettes en longueur...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 684
13062010

Recettes de porc Saute_de_porc_au_lait_de_coco_basilic_001

Ingrédients:


500 g de sauté de porc.
14 nid de pâte,"paillon d'Avignon aux olives noire".
40 cl de lait de coco.
4 échalotes.
6 gousses d'ail.
1 bouquet de basilic frais.
1/2 c à soupe de maïzena.
sel,poivre,huile d'olive,( 2 c à soupe).
Recettes de porc Saute_de_porc_au_lait_de_coco_basilic_002

 
par tatie - Commentaires: 21 - Vues: 2343
07062010

Recettes de porc Longe_de_porc_aux_poivrons_rouges_001

pour 2 personnes.

Ingrédients:

1 longe de porc 620 g environ.
2 poivrons rouges.
des petits grelots d'oignons blancs,"jardin".
10 cl de vin blanc.
4 échalotes.
1 filet d'huile d'olive.
sel,poivre.
feuilles de basilic frais.

Préparation:

dégraisser la longe de porc.
laver et couper en lamelles les poivrons rouges.
ôter la...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1364
18052010


Ingrédients:


1 reste de rôti de porc cuit = 380 grammes.
2 courgettes.
1 poivron orange ou autres.
4 belles échalotes.
4 gousses d'ail.
280 g de salsifis égouttés.
sel,poivre,herbes Provençale.
huile d'olive.
2 bonne c à soupe de vinaigre rouge à d'échalotes.
Recettes de porc Des_de_roti_de_porc_aux_legumes_002

Recettes de porc Des_de_roti_de_porc_aux_legumes_003
Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 7 - Vues: 810
15052010

Recettes de porc Roti_de_p_de_terre_boulangere_de_dominique_001

Ingrédients:


1 kg 200g de rôti de porc.
1 kilo de pommes de terre.
300 g d'oignons émincés.
6 gousses d'ail.
10 cl d'huile d'olive.
10 cl d'eau.
10 cl de vin blanc.
marmite d'herbes aromatisées.

Préparation:

Recettes de porc Roti_de_p_de_terre_boulangere_de_dominique_003

éplucher...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 955
20042010

Recettes de porc Filet_mignon_aux_poivrons_013
ingrédients pour 2 personnes :
1 filet mignon de porc,de 520 grammes.
2 poivrons,vert et rouge.
1 gros oignon,2 belles échalotes.
4 gousses d'ail.
 15 cl de vin blanc.
ciboulette et anis sauvage.
 des olives noires.
10 cl d' huile d'olive.sel,poivre.

préparation:
lavez et essuyez les légumes,poivrons.
coupez en gros cubes les poivrons.
émincez grossièrement...
 
par tatie - Commentaires: 13 - Vues: 1408
20042010

Recettes de porc Filet_11


Ingrédients:


1 poitrine de porc de 915 grammes.( fraiche).
250 g de flageolets verts.
1 gros oignon.
2 clou de girofle.
1 marmite d'herbes.
1 c à café de curcuma.


Préparation:


trempez les flageolets dans une eau.( la nuit).

lendemain:
émincez l'oignon.

dans une cocotte minutes.
ajoutez,la poitrine de porc.
flageolets.l'oignon.le...
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 1542
18042010

INGREDIENTS  
4 tranches de roti de porc de 4 cm d'epaisseur (cotelettes desossees)
1 grosse boite de champignons
moutarde de dijon
creme liquide
poivre, thym
4 fines tranches de lard fume

Preparation


- graisser un plat pour le four et disposer les tranches de porc enroulees de lard fume
 (le lard se trouve sur l'epaisseur de la tranche)
- melanger la moutarde et la creme (je fais a l'oeil), poivrer et ajouter un peu de thym
- disposer les champignons sur la viande...
 
par groseille - Commentaires: 1 - Vues: 1350
06042010


ingredients pour 4 Portions:
150 gr échalotes pelées et coupées en huit
4 Cuillères à soupe Huile
35 gr sucre
3 Cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
200 ml fond de veau
500 gr de Rhubarbe coupée en tronçons de 1-2 cm
8 medaillons de porc, (env. 80 gr)
2 cuilleres à café de poivre vert écrasé
Sel poivre sucre

préparation
Faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d’ huile, saupoudrer de
sucre et laisser caraméliser , puis déglacer avec le vinaigre...
 
par alain2750 - Commentaires: 28 - Vues: 1115
08022010

ingredients
une longe de porc désossée et déroulée par votre boucher.
pour la farce :
un bouquet de persil  
le jus d'un demi citron.
3 gousses d'ail.
huile d'olive.
400 g de champignons frais.
une poignée de basilic.

préparation

hacher les herbes et les champignons ,
ajouter l'huile d'olive jusqu'a ce que ça fasse une pate ni trop séche ni trop liquide ,
saler poivrer.étaler sur votre viande puis ficeler et cuire.




 
par na - Commentaires: 0 - Vues: 1071
04022010

Recettes de porc Blanqu12
Ingrédients :
- 500 gr de porc dégraissé.
- 2 c à soupe de crème fraiche.
- huile d'olive,sel,poivre.
- herbes de Provence,quelques baies.
- 1 oignon émincé,
- 4 gousses d'ail écrasés,
- 25 cl de vin blanc sec.
- des blettes cuites la veille aux cuisson vapeur.
Recettes de porc Blanqu10
faire revenir les morceaux de porc avec l'huile d'olive & l' oignon.
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1030
27012010

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 fines escalopes de porc
1 oignon
1 poivron vert et  1 rouge
riz 1 sachet .
3 c. à soupe de sauce soja
poivre , sel
huile d'olive

PREPARATION
Chauffez l'huile  dans un wok  et faites-y revenir pendant 5 minutes l'oignon haché,
ajoutez les poivrons  en lanières   en remuant constamment.
Salez et poivrez.
cuisez le riz et gardez au chaud.
Coupez les escalopes en fines lanières et ajoutez celles-ci aux légumes.
Poursuivez la...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 911
10012010

12 abricots séchés et dénoyautés
6 tranches de lard  de plus ou moin 2 cm d'épaisseur
1 petit verre de cognac
4 bananes pas trop mûres
1 c. à s. d'huile d'olive
12 prunes séchées et dénoyautées
le jus d'1/2 citron

(Faites tremper les prunes et les abricots la veille dans le cognac) le jour même pelez les bananes, coupez-les en tranches épaisses et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Détaillez le lard en gros morceaux puis enfilez-les sur une brochette  en alternant les morceaux de bananes, les prunes...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 827
18122009


Recettes de porc Escalo14
ingrédients
3 tranches d'escalopes de jambon.
150 g de riz.
des olives noires.
2oignons blancs émincés.
1 boite de champignons émincés.
1 peu d'eau & 20 cl de vin blanc.
des gouttes de soja,poivre,1 peu de sel.?.
1 c à soupe de massalé.
huile d'olive,persil haché.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.

préparation.
cuire le riz.(ferme).+ les champignons.
passer dans une passoire,réserver...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1237
22112009

Recettes de porc Amis_418
INGREDIENTS
1 rôti de jambon de 650 g environ de jambon à dégraisser.
des olives noires coupées en morceaux.
125 g de mozzarella.( une boule).
2 c à soupe de pesto vert.
des carottes coupées grossièrement.
1/2 bouteille de vin blancs mi-sec.
oignons coupés & ails coupés en 4.
huile d'olive,sel,poivre.persil haché.

préparer:
sur la planche écraser avec une fourchette.
la mozzarella,les...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 808
29102009

Bonjour ,

Je reviens d'allemagne pas tres loin de chez nous et j'ai acheté des Fricadelles sorte de boulette avec quoi pourais je les accompagné et surtout de quelle sauce merci pour vos réponses Dom
 
par dominique - Commentaires: 12 - Vues: 8959
21102009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 829
19102009

pour 4 personnes
2 filets mignon.
12 crème de gruyère,(genre VQR).
240 g de champignons mélangés  émincés,(en bocal).
2 tomates coupées.& évidées.
4 échalotes coupées grossièrement.
4 gousses d'ail entières.coupés en 4.
des olives noires.1/4 de vin blanc.
sel,poivre.basilic séché.huile d'olive.

dégraissés les filets mignon piqués d'ail.
laver égoutter les champignons.
DANS UNE COCOTTE AJOUTÉE
les échalotes et l'huile d'olive.+ les filets mignon piqués d'ail.
cuisson  sur feu de bois.

a mi...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1184
01102009

Recettes de porc 65710

1 beau filet mignon dégraissé.
1 poivron,rouge,vert,jaune.
2 oignons émincés.
6 gousses d'ail entières.
2 tomates coupées.
1 branche de céleri fraiche.
huile d'olive.
sel,poivre.

cuisson sur feu de bois.
Recettes de porc 65010
dans une cocotte ajouter.
dans l'huile d'olive:
l'oignons émincés,le filet entier.

cuire un certains...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1139
21012015

[size=13]Ingrédients  Pour 6 personnes[/size]
. 6 saucisses de Toulouse
. 3 fines tranches de poitrine fumée
 
par alain2750 - Commentaires: 3 - Vues: 330
09082009



Pour 4 personnes
1 filet mignon de porc de 600 g
4 petits oignons nouveaux
Un trait d'huile d'arachide
20 g de beurre demi-sel.
Le confit:
2 poivrons rouge
Un trait d'huile d'olive
2 brins de thym
1 gousse d'ail
1 demi-ananas victoria
8 fleurs de sauge

Faites confire les poivrons
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez les pépins, salez et poivrez.
Versez un trait d'huile d'olive, ajoutez ensuite le thym et une demie gousse d'ail à l'intérieur de chaque poivron.
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 4730
09062009

pour 6 personnes,
3 filets mignons de porc que vous dégraissez!!

Vous les faites mariner dans 4 càs de sauce soja,
mélangées à 8 càs d'huile de pépin de raisin,
avec 8 tiges de citronnelle que vous avez coupées en morceaux,
en petites rondelles après avoir enlevé la couche épaisse de la tige.
Vous laissez mariner la veille pour le lendemain.

Le lendemain donc, vous enlevez la viande de la marinade,
et vous la faites caraméliser dans une casserole; bien dorée de tout côté.
Pendant ce temps , vous mettez votre four à...
 
par muscovado - Commentaires: 0 - Vues: 1951
08032009

Ingrédients :
1 Jambonneau
2 carottes
Vert de poireau
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
3 gousses d'ail
1 branche de cèleri
Thym
Laurier
Pour la sauce brune (demi-glace) :
50g de graisse d'oie, de canard ou du saindoux
40g de farine
1/2 litre de bouillon corsé
1 càs de concentré de tomate
sel

PREPARATION
Dans une cocotte en fonte, faire dorer le jambonneau, dans du saindoux.
Préparer le bouillon de cuisson du jambonneau :
1,5 litre...
 
par Caloo - Commentaires: 2 - Vues: 3926
14032009

il faut :
4 côtes de porc un peu épaisses,300 gr d'oignons,1 cuillère à soupe de concentré de tomâtes,
2 gousses d'ail ,1 cuillère à soupe de moutarde,thym,laurier,sel, et poivre,

dans une poële faire revenir les côtes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu vif,retirer les côtes
faire revenir les oignons coupés en rondelles les retirer une fois dorer,
déglacer le récipient avec 10 cl d'eau aromatisé avec le concentré de tomâte,
ajouter thym laurier,et remuez jusqu'à ce que la sauce soit homogène,ajoutez l'ail et la moutarde,
puis...
 
par louison - Commentaires: 1 - Vues: 746
16052009

Ingrédients 6 personnes:
1 kg de chou pommé entier
100 g de chair à saucisse
500 g d'épaule de porc haché
1 tranche de pain
10 cl de crème liquide
4 oignons
2 gousse d'ail
10 cl de Riesling
1 doigt de cognac
1/2 litre de bouillon de poule
1 kg de pommes de terre
2 branchettes de thym
1 poignée de persil
2 feuilles de laurier
4 pincées de quatre épice
Sel et poivre du moulin

Préparation:
Hacher et déposer dans un récipient les oignons, l'ail, et le persil
Ajouter le vin blanc,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 814
10042009


Ingrédients: 4 personnes
1 double côte de cochon fermier bien épaisse 800 g
300 g de champignons de Paris
4 C à S de crème fraîche
2 verres de cidre brut
1 C à S rase de thym
100 g de beurre
2 C à S d'huile d'arachide
2 oignons
1 carotte
Persil
Sel, poivre

Préparation:
Frottez les côtes de cochon de thym émietté, pour bien parfumer la viande, salez et poivrez
Faites fondre à feu doux 60 g de beurre avec 2 C à S d'huile dans une sauteuse
Posez la double côte de cochon fermier dans la sauteuse
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 796
22032009


4 escalopes de porc de 250 g
125 g de mozzarella
1 c. à s. d'origan séché
1 cube de bouillon de viande
250 g de tomates pelées
1,5 verre de vin rouge
5 c. à s. de farine
2 gousses d'ail
30 g de beurre
4 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre  
Ligne


1. Débitez la mozzarella en très fines tranches. Pelez les gousses d'ail et émincez-les.
Disposez les escalopes dans un plat . Salez et poivrez. Couvrez de vin et laissez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1386
23022009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :
500g de porc
4 oeufs
2 verres d'eau
5 càs de nuoc mâm
1 càc de poivre moulu
5 càs de sauce merveille
1 pincée de glutamate
1 tubercule de gingembre
1 càc de piment broyé
1 ou 2 étoiles de badiane

PREPARATION

Découper...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1737
11022009

Ingrédient pour marinade de 1 kg de palette de porc désossée

20 g de sel
4 g de coriandre
0,5 g de poivre du moulin
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
0,5 g de farine de girofle
1 g de genièvre moulu
1 pincée de noix de muscade moulue

Ingrédients cuisson
2 oignons
25 cl de vin blanc sec (Alsace Edelzwicker)

Préparation :
Moudre toutes les épices et les mélanger avec l’eau de vie
Dans un récipient, enduire la palette de ces épices
Laisser mariner au frais 2 à 3 jours en retournant la...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1006
23012009

Ingrédients: (6 personnes)
1,2 kg rôti de porc
1 kg pommes de terre
200 g lard maigre
3 gros oignons
10 grains de baies de genièvre
15 cl bouillon de boeuf
4 C à S crème fraiche
Sel, poivre du moulin

Préparation:
Peler et couper les oignons en rondelles
Couper le lard en petit dés
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses
Blanchir les lardons à l'eau bouillante salée, puis les égoutter
Dorer les lardons et les oignons dans le lèche frite  contenant le beurre sur la flamme d'un gaz
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 763
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser