Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
L’atelier des Chefs : 1 mois offert de cours de ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 COTE DE PORC PANEE au parmesan et à la poudre d'amande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 70
Humeur : très bonne

COTE DE PORC PANEE au parmesan et à la poudre d'amande Empty
04102014
MessageCOTE DE PORC PANEE au parmesan et à la poudre d'amande

INGREDIENTS pour 4 personnes

4 côtes de porc pas trop épaisses
500 g de jeunes carottes longues et pas trop grosses
100 gr de matière grasse (beurre ou margarine)
50 g de sucre semoule
100 g de chapelure dorée
100 g de parmesan râpé
50 gr d'amande en poudre
80 gr de farine
2 œufs
2 c à s de lait
2 à 3 feuilles de basilic frais
sel et poivre du moulin

PREPARATION

Gratter les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur –
les laver et bien les essuyer
Mettre fondre 50 g de matière grasse dans une casserole pour y faire revenir  les carottes  3 à 4 mn
avant de les saupoudrer de sucre semoule
bien les enrober avant de les couvrir  d'eau chaude à hauteur
Saler, poivrer et les couvrir d'une feuille de papier sulfurisé (avec un trou au centre pour laisser passer la vapeur)
puis les laisser confire à feu doux 25 à 30 mn à feu très doux !

Pendant ce temps préparer la panure
1ère assiette : farine
2ème :  battre les 2 œufs avec le lait et les assaisonner de sel et poivre  
3ème : mélanger la chapelure avec le parmesan et la poudre d'amande

Passer les côtes de porc successivement dans l'ordre de ces assiettes avant les mettre dans une poêle chaude
avec un mélange d'huile et de matière grasse – les cuire à feu moyen

Réchauffer au besoin les carottes avant les saupoudrer avant la présentation de basilic frais, haché 

Présentation
dans une assiette chaude : mettre la côte de porc entourée des carottes confites et de salade au choix (jeunes pousses ou roquettes) … bon appétit

inspirée de la recette de la revue "gourmand"


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 1 Jan 2015 - 18:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

COTE DE PORC PANEE au parmesan et à la poudre d'amande :: Commentaires

mamiange.59
Re: COTE DE PORC PANEE au parmesan et à la poudre d'amande
Message le Sam 4 Oct 2014 - 22:08 par mamiange.59
c'est de la chapelure du commerce de marque "t...ak" les pirates
 

COTE DE PORC PANEE au parmesan et à la poudre d'amande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de porc-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser