Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2 |
Fiche Recette Crème Anglaise
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
Fiche Recette Crème Brûlée aux carambar
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients1 pâte feuilletée du commerce 1 litre de lait 200 g de sucre 120 g de maïzena 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 sachet de sucre vanillé préparationPrendre la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte (à bords hauts, voire même un moule à manqué, car la crème monte... |
Fiche Recette Petits gâteaux à la semoule et crème
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Mousse aux Framboises
Recette de : @mamiange.59 Difficulté :... |
Fiche Recette Duo chocolat blanc-citron & myrtilles
Recette de : [Vous devez... |
Fiche Recette Citronnier, miroir aux framboises
Recette de : [Vous devez être... |
Fiche Recette Tiramisu à la Crème de Marron
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Tiramisu à la pâte à tartiner
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients (pour 8 personnes) :- 800 g de nectarines - 2 brins de menthe - 1 dl d'eau - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 gousse de vanille, fendue, les graines grattées - 3 gouttes d'extrait d'amande MASSE AU MASCARPONE- 3 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe de sucre |
Fiche Recette Crème de semoule aux kiwis.
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Préparation : 20 min - repos au frigidaire : 240 min INGREDIENTS pour 4 personnes 4 blancs d'oeufs, 100gr de pâte à tartiner, 25 cl de crème liquide, 100 gr de chocolat noir, une pincée de sel PREPARATION casser le chocolat en morceaux, faire chauffer de l'eau dans une casserole, quand elle... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:*15 biscuits à la cuillère. *1 bocal de cerises au sirop. *1 ramequin de café. *1 pot de 250gr de mascarpone. *2 gros œufs. 2 sachets de sucre vanillé. *du chocolat poudre.des petits macarons. *60gr de sucre glace. 1 pincée de sel fin. |
INGREDIENTS crème 150 gr de sucre, 6 jaunes d’œufs, 80 cl de lait, une gousse de vanille si possible 100 gr de pralinés roses, iles flottantes 6 blancs d'oeufs, 150 gr de sucre, 100 gr de pralines roses caramel 100 gr de sucre
PREPARATION faire le caramel, moi je le fait juste comme-ça, mais faut rester à coté de la casserole!!!!! une fois prêt le verser dans un saladier ou un plat qui résiste à la chaleur |
INGREDIENTS 80g de farine 40 g maizena 2 oeufs entiers 25 g de beurre 25 cl de lait 100 g de sucre 1 sachet de sucré vanillé et une poignée de baies de goji trempées jusque quelques instants . le clafoutis est un gateau léger et fruité. Voici une version ou je remplace les fruits par des baies de goji |
INGREDIENTS 8 jaunes d'œufs 80 gr de sucre 60 cl de crème fraiche liquide 20 Grands carambars sucre roux pour caraméliser
RECETTE
Faire bien blanchir les jaunes et le sucre. Pendant ce temps-là mettre à fondre dans une casserole (à fond épais c’est mieux !) la crème et les carambars coupés en morceaux d’un bon cm. Laisser un peu tiédir puis verser sur la préparation aux œufs et bien mélanger Répartir dans 10 ramequins (les miens ne sont... |
Éléments 200 g de pain d'épices en tranches 40 cl de lait 6 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs 60 g de sucre poudre 40 g de sucre en morceaux 1 pincée de cannelle vinaigre pour la déco : 3 poires ou 3 oranges chantilly caramel liquide Procédé
Portez le lait à ébullition et le verser sur les tranches de pain d'épices, Laissez gonfler et écrasez à la fourchette Faire un caramel avec le sucre en morceaux, 3 c, à soupe d'eau et 2 gouttes de vinaigre |
Ingrédients: 6 rondelles d'ananas 50g de noix de coco rapée 10cl lait 4 jaunes d'oeufs 100g sucre en poudre 1cc de fécule 1pincée de vanille en poudre Préparation Mixer les rondelles d'ananas pour les réduire en purée. Mettre la purée dans une casserole avec la noix de coco et le lait. Porter à ébullition. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une jatte jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux, puis incorporer le fécule et la vanille. Verser le mélange... |
INGREDIENTS 5 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 50 cl de crème fleurette 1... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation: 20 min - cuisson: 35min. ingrédients pour 6 personnes 1 L de lait. 6 oeufs. 225 gr de sucre. 1 gousse de vanille. PréparationEtape 1: montez les blancs en neige ferme en incorporant 25gr de sucre juste à la fin. Etape 2: portez à frémissement le lait dans... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédientssucre + eau pour le caramel 200 g de riz rond 1 L de lait entier 1 càc d'extrait de vanille 120 gr de sucre 2 oeufs entiers 50 ml de crème fraîche préparationPour le caramel :Mettre le sucre et l'eau dans le moule à gâteau et cuire sans remuer jusqu'à coloration... |
Préparation :20 min - Cuisson :30 min Ingrédients pour 8 personnes 1 Pâte Sablée 300 g de fromage frais nature (cream cheese) 300 g de fraises 300 g de rhubarbe 1 pomme Golden 100 g + 30 g de sucre en poudre 2 oeufs + 1 jaune 1 cuillerée à soupe de farine 1 zeste d' orange non traitée
Préparation
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites précuire la pâte à... |
Dessert que je vais faire dimanche et je rajouterais une photo.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS et PREPARATION pour 6/8 personnesCompote de rhubarbes:1 kg de rhubarbes 8 c à s de sucre 1 c à c de sucre vanillé 5 c à s d'eau 6 c à s de Grand-Marnier Couper la rhubarbe en très petits morceaux. Les mettre dans une casserole fond épais, ajoutez y le sucre,... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn INGREDIENTS Pour 5 personnes :2 bananes 60 g sucre en poudre 10 cl lait 40 cl crème liquide 1 oeufs + 3 jaunes 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère [Vous devez être inscrit et... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min INGREDIENTS pour 6 personnes 1 litre de lait 1/2 verre de riz égyptien (riz rond pour moi) 1 verre de sucre ou au goût 5 g de vanille poudre 1/2 verre de noix de coco 2 cuillères d'amidon poudre PREPARATION1.Lavez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes.[:180 gr de chocolat blanc. 3 gros œufs bien frais. 30 gr de sucre en poudre. 5 cl de crème fraiche liquide. 6 rochers de chocolat glacés. 1 pincée de sel fin. [Vous devez être inscrit... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes : 3 feuilles de gélatine 10 cl de crème liquide 1 boîte de crème de marrons 6 petites meringues 24 petits oursons à la guimauve 4 moules à charlotte individuels ou cercles à entremets PREPARATION Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Faire chauffer la crème liquide à feu doux. Y ajouter les feuilles de gélatine essorées entre la paume des mains. Mélanger puis ajouter la crème de marrons. Tapisser 4... |
INGREDIENTS200 g lait concentré sucré 1/4 l eau 2 oeufs PREPARATIONBattre les oeufs, ajouter le lait, l'eau. Tamiser pour éliminer les tortillons des oeufs. Mettre au four à 180° au bain marie pdt 50mn édit modérateur - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]ça se... |
Préparation : 20 min - Cuisson : 25 mn ingredients Pour 6 personnes : 500 g de fromage blanc à 20% 125 g de speculoos 4 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de maïzena zestes de citron ou d'orange
Préparation Ecraser en miettes les speculoos et les mettre au fond du moule. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d'œufs. Mélanger... |
INGREDIENTS 1/2 l de lait 4 oeufs 65 g de sucre 1 c à s de farine 4 oeufs Vanille PREPARATION Faire bouillir le lait avec un peu de vanille. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine et délayer ce mélange dans le lait. Cuire sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition. Battre les blancs en neige très ferme et verser la crème bouillante dessus. Servir froid. L'aspect de cette crème est "grumeleux" mais le goût est délicieux |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] préparation : 10 min - cuisson : 3 min ingrédients pour : 4 personnes2 oranges 50 gr de beurre. 3 jaunes d’œufs. 50 gr de sucre. 1 c à c rase de maïzena. [Vous devez être inscrit et connecté... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 à 6 personnesCuire 200 g de riz rond dans de l'eau bouillante salée pendant 2 mn. Egoutter Chauffer 1 litre de lait, ajouter une gousse de vanille (la couper en deux et gratter les graines avec la pointe du couteau), 30 gr de sucre environ puis verser le riz Mélanger et cuire environ 10 mn à feu moyen |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients.150 gr de pulpe de fraise 75 gr de lait. 35 gr de sucre. 25 gr de maïzena. 25 gr de beurre. préparationversez la pulpe de fraise dans une casserole et faite-la chauffer sur feu moyen en mélangeant de temps en temps pour qu'elle n'attache pas. dans... |
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain d’épices 4 jaunes d’œufs 40 cl de crème fraîche liquide 2 grandes cuillères de miel 2 grandes cuillères de cassonade 30 g de pistaches fraîches ou émondées 1 pincée de safran en filament
Préparation : Portez la crème à ébullition, puis hors du feu, ajoutez le safran et laissez infuser 15 minutes. Battez les jaunes d’œufs et le miel, puis versez le mélange lait/crème en fouettant sans cesse. Préchauffez le four à 100 °C... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 20 min. - cuisson : 2 min ingrédients.180 gr de chocolat noir. 6 jaunes d’œufs. 170 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 50 cl de lait. [Vous devez être inscrit et connecté... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] préparation : 10 min - cuisson : 45 min. ingrédients pour 6 verrines.1 bâton de réglisse. j'ai mis la poudre de réglisse de mon partenaire. 30cl de lait. 25cl de crème liquide. 100gr de sucre 3 œufs. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] préparation : 50min - cuisson : 5min - réfrigération : 4h Ingrédients pour : 4 personnes350 gr de fraises 85 gr de sucre. 17 cl de crème liquide. le jus d'1/2 de citron. 7 gr de gélatine en feuille [Vous devez être inscrit... |
Ingrédients pour 2 tasses 100 g de chocolat noir 45 cl de lait demi-écrémé 45 g de sucre 1 bombe de crème Chantilly 2 pincées de piment d’Espelette Cacao en poudre
Préparation : Chauffer le lait et hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé fin Fouettez pour mélanger et obtenir un mélange bien mousseux Ajoutez le sucre et 1 pincée de piment Fouettez et répartissez dans 2 tasses Décorez de crème chantilly, de cacao et de 1 pincée de piment d’Espelette Buvez... |
INGREDIENTS 1 pâte brisée 4 oeufs 1l lait 150 gr sucre en poudre 90 gr maïzena 1 gousse de vanille PREPARATION Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. mélanger la maïzena avec le sucre, ajoutez les oeufs battus. Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (sans la gousse). cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Verser la préparation sur un fond de pâte brisée. Cuire pendant 40 mn th...
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation 15 min - cuisson 30 min ingrédients pour 6 à 8 pers:100 gr de sucre poudre. 4 œufs. 1 c à c de farine. 1 c à c d'extrait de vanille liquide. 1 boite de lait concentré non sucré(410 g). 80 gr de noix de coco râpée. 1 boite d'ananas (400 gr). [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:140 gr de chocolat. 8 carrés. 3 oeufs. 80 gr de sucre 40 gr de beurre 1 càs de farine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Pour le caramel :5 c à soupe de sucre + 1 c à café de jus de citron. Mettre le sucre dans une poêle à fond épais et le laisser se transformer en caramel [Vous devez être inscrit et connecté... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Pour 4 personnes 500 g de lait entier 100 g de sucre en poudre 1 ou 2 sachets de sucre vanillé 15 g de maïzena 3 jaunes d'oeufs 50 g de crème liquide 30 g de beurre 1 c à soupe de cacao amère PREPARATION Faire bouillir le lait... |
ingredients 200 g de spéculoos achetés ou fait maison 50 g de beurre mou.
La crème 750 g de philadelphia 125 g de crème épaisse 2 c à soupe rase de farine 2 sucre vanillé 150g de sucre glace le zeste de 2 citron vert + le jus d'1 citron 2 oeufs entier + 1 blanc
preparation écrasez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu . Mélangez les 2 appareils , étalez dans un moule à fond amovible de 22/23cm. Laissez durcir au réfrigérateur.
|
INGREDIENTS Pour 5 personnes : 25 cl de lait 75 g de sucre (je n'en mets que 50 g c'est suffisant) 1 cuillère à café de mouture de café 3 jaunes d'oeufs PREPARATION Faire bouillir dans la casserole le lait et la moitié du sucre. (j'ajoute un bâton de cannelle). Dès que le lait monte et commence à bouillir, ajouter le café moulu. Eloigner du feu, couvrir et laisser infuser 15 mn.
Pendant ce temps, verser dans le saladier les 3 jaunes d'oeufs et l'autre moitié de sucre. |
Marquise aux AmandesINGREDIENTS 35 à 40 biscuits à la cuillère Crème patissière: 1/2 litre de lait 3 oeufs entiers + 1 jaune 120 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 50 g de farine 2 c à café d'essence d'amandes (petit flacon du commerce). Crème au beurre: 150 g de sucre en poudre 250 g de beurre 250 g de poudre d'amandes Sirop: 30 cl de café 50 g de sucre 1 c à soupe de kirch ou eau de vie. PREPARATION Faire la crème pâtissière, la... |
INGREDIENTS 1/2 l de lait (moi je prends du demi-écrémé) 75 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 c à café de maïzéna (c'est ça qui la rend inratable !). PREPARATION Mettre le sucre dans le lait et porter à ébullition. (Je mets 1 bâton de cannelle) Mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzéna. Verser le lait chaud, petit à petit et en remuant régulièrement sur les jaunes d'oeufs, mettre sur feu doux jusqu'à épaississement, toujours en remuant. Arrêter le feu dès que l'épaississement... |
INGREDIENTS Le jus de 5 oranges douces 8 oeufs entiers 80 g de sucre fin 12 morceaux de sucre pour caraméliser le moule PREPARATION Fouetter vigoureusement les œufs entiers Ajouter le sucre et fouetter jusqu a ce que le sucre soit dissout Y ajouter le jus des oranges Caraméliser le moule a flan ( à parois lisses ou des petits ramequins )
Y verser la preparation jusqu a 2 cm du bord du moule, puis mettre a cuire au four au bain marie ( le fan est cuit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS500 gr quark maigre 4 à 5 cuil. à soupe de sucre 1 paquet de sucre vanille 1 citron 4 cuil. à soupe de jus de citron 2,5 dl de crème 25 gr d’amandes effilées ou de copeaux de chocolat 4 à 6 feuilles de gélatine PREPARATION |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre. 1 càs rase de maïzena. 1/2 l de lait entier. 1 gousse de vanille 1 noix de beurre. 1/2 càc de cannelle. Préparationpréchauffez le four th 4.faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. dans un récipient. Battez les jaunes d'oeufs... |
|