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 CREME ANGLAISE INRATABLE

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
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mimivital

Sexe : Féminin
Age : 72
Humeur : bonne, autant que possible.

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29032011
MessageCREME ANGLAISE INRATABLE

INGREDIENTS
1/2 l de lait (moi je prends du demi-écrémé)
75 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 c à café de maïzéna (c'est ça qui la rend inratable !).
PREPARATION
Mettre le sucre dans le lait et porter à ébullition. (Je mets 1 bâton de cannelle)
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzéna.
Verser le lait chaud, petit à petit et en remuant régulièrement sur les jaunes d'oeufs,
mettre sur feu doux jusqu'à épaississement, toujours en remuant.
Arrêter le feu dès que l'épaississement souhaité est atteint.
Si ce n'est pas assez épais, on peut rajouter 1/2 C à café de maïzéna diluée dans un peu de lait,
et remettre un peu sur le feu jusqu'à épaississement.
Réussite garantie.


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 3 Fév 2015 - 17:19, édité 1 fois (Raison : diminué les interlignes puis centrée)
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CREME ANGLAISE INRATABLE :: Commentaires

groseille
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message le Mar 29 Mar 2011 - 21:25 par groseille
sup merci mimi
Anonymous
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message le Mar 29 Mar 2011 - 22:40 par Invité
Merci à toi mimi CREME ANGLAISE INRATABLE 554184
mimivital
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message le Mar 29 Mar 2011 - 22:45 par mimivital
Vous êtes gentilles. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et bonne fin de soirée.
luna
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message le Mer 7 Sep 2011 - 15:49 par luna
moi idem
maintenant je l'achéte toute faite ,
je vais l'essayer mimi coucou
mimivital
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
Message le Mer 7 Sep 2011 - 19:18 par mimivital
Surtout, il faut la cuire à feu très doux en remuant à la spatule en bois et être patiente : il faut compter à peu près 7 mn. Si l'une de vous la réussit, qu'elle le fasse savoir.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: CREME ANGLAISE INRATABLE
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CREME ANGLAISE INRATABLE

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