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 GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : bonne, autant que possible.

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30042012
MessageGATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS

Préparation : 20 min -   Cuisson : 25 mn
ingredients  Pour 6 personnes :
500 g de fromage blanc à 20%
125 g de speculoos
4 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de maïzena
zestes de citron ou d'orange

Préparation
Ecraser en miettes les speculoos et les mettre au fond du moule.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d'œufs.
Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule sur les speculoos.
Mettre au four à 180° C durant 25 minutes.

Mon avis perso : Si on cuit ce gâteau à 160° pendant 45 mn,
il "monte" davantage et garde son gonflant. Donc, température + douce, mais plus de temps dans le four.

Il s'accompagne très bien d'un coulis de fraises, c'est la saison.

On peut utiliser du fromage blanc à 0%, et aussi rajouter une couche de spéculoos au milieu du gâteau
ça donne un peu de croquant. (Je le ferai la prochaine fois).
édit modérateur - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Source : recette relevée sur le Journal des femmes.


Dernière édition par lili'tonik le Mar 17 Mai 2016 - 23:41, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
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GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS :: Commentaires

Anonymous
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Lun 30 Avr 2012 - 16:11 par Invité
GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS 224735 Mimi,

je vais le faire ton gateau, ça doit être leger et je suivrai ton conseil pour la cuisson,

GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS 554184
mimivital
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Lun 30 Avr 2012 - 16:31 par mimivital
Oui, il est léger puisqu'il n'y a pas de beurre. Bien sûr, il y a des oeufs (mauvais pour le cholestérol), mais on ne peut pas faire un gâteau sans rien.... sinon, autant avaler des bulles d'air ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Mar 1 Mai 2012 - 7:55 par alain2750
salut mimivital,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
Anonymous
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Mar 1 Mai 2012 - 15:24 par Invité
GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS 3750216936 ils ont aimé GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS 426460 Mimi,

et le voici dans le moule

GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS Dscn2212

par contre je n'ai pas démouler et pas pû couper c'est normal je pense?

c'est assez souple comme gateau.
avatar
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Mer 2 Mai 2012 - 6:43 par alain2750
salut geneviève,

mimivital ne l' a pas précisé mais ptêt' aurait-il fallu beurrer le moule avant?



sinon, tu peux chemiser le moule avec du papier sulfurisé, pour que çà ne colle pas, je pense.



à+

alain
Anonymous
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Mer 2 Mai 2012 - 7:15 par Invité
J'ai pensé à beurrer, et puis je me suis dit de toutes façons on pourra couper....

j'ai passé un couteau autour, et c'est sorti, un peu cassé sur un côté,mais pas trop non plus, en tout cas ça a été mangé c'est le but GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS 523985

merci du conseil pour le papier sulfurisé.
avatar
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Mer 2 Mai 2012 - 7:20 par alain2750
salut geneviève,

on pourrait aussi tenter le coup avec du film alimentaire qui se"formera mieux", mais je ne sais pas rapport à la cuisson?



en beurrant le moule et en saupoudrant de spculos, çà pourrait être sympa aussi, non?



à+

alain
Anonymous
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Mer 2 Mai 2012 - 7:20 par Invité
Ha oui j'ai fait cuire à 160° pendant 40 mn, il était super gonflé, j'ai eu peur que ça déborde,

mais c'est retombé le temps de le manger mais c'est pas grave, c'était bien bon m'a t-on dit!
Anonymous
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Mer 2 Mai 2012 - 7:22 par Invité
Le film alimentaire en cuisson GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS 709834

puisqu'il n'y a pas de beurre du tout dans la recette, on peut beurrer le moule bien sûr.
avatar
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
Message le Mer 2 Mai 2012 - 8:48 par alain2750
salut geneviève,

pour le film alimentaire, au four, c' est pas idéal, bien sûr, mais pour d' autres cuissons?

Il me semble avoir vu des sortes de papillottes.

Je crois que c' était une recettte de "Knödel" ou la masse était mise d' abord dans un film, puis dans un papier alu. Cà ressemblait à un "saucisson" et c' était coupé en tranches après la cuisson.



faudrait que je retrouve, si çà te dit?



à+

alain
Re: GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS
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GATEAU au FROMAGE BLANC et SPECULOOS

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