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 CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

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dalila
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dalila

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Humeur : selon le temps lol

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28022012
MessageCRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

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préparation : 20 min.   -   cuisson : 2 min
ingrédients.
180 gr de chocolat noir.
6 jaunes d’œufs.
170 gr de sucre en poudre
50 gr de farine
50 cl de lait.

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Préparation  
hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un saladier
mettez les jaunes d’œufs et environ un tiers du sucre en poudre dans un saladier,
et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Incorporez la farine.
mélangez le sucre restant et le lait dans une casserole
portez à ébullition.
Quand le lait commence à bouillir, versez-le doucement sur les jaunes d’œufs battus
en remuant sans cesse.
reversez ce mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant
une fois la crème portée à ébullition,laissez-la frémir doucement pendant 2mn.

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versez la crème sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Couvrez et laissez refroidir au frais.
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Dernière édition par lili'tonik le Mar 17 Mai 2016 - 23:53, édité 2 fois (Raison : réduit les interlignes trop grands et enlevé les couleurs et rajouts mots clés)
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