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 Patisserie Marquise aux Amandes

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AuteurMessage
Miecode
Cuisinier*
Cuisinier*
Miecode

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : bon

Patisserie  Marquise aux Amandes Empty
13092011
MessagePatisserie Marquise aux Amandes

INGREDIENTS
35 à 40 biscuits à la cuillère
Crème patissière:
1/2 litre de lait
3 oeufs entiers + 1 jaune
120 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50 g de farine
2 c à café d'essence d'amandes (petit flacon du commerce).
Crème au beurre:
150 g de sucre en poudre
250 g de beurre
250 g de poudre d'amandes
Sirop:
30 cl de café
50 g de sucre
1 c à soupe de kirch ou eau de vie.
PREPARATION
Faire la crème pâtissière, la laissez tiédir et ajoutez l'essence d'amandes.
Laissez refroidir.
Crème au beurre:
Malaxez longuement le beurre avec le sucre pour obtenir la consistance d'une pommade.
Ajoutez la poudre d'amandes .
Laissez au repos quelques heures.
Mélangez ensuite les 2 appareils
Sirop:
Faire chauffer le café avec le sucre et la cuil à soupe de kirsch (ou eau de vie)
Montage de la charlotte:
Prenez soit un moule à manqué ou à charlotte de 18 à 20 cm
Trempez légèrement les biscuits dans le sirop, tapissez le fond + le tour du moule
Remplissez d'1/3 de crème .
Recommencez biscuits/crème 2 autres fois
et terminez par une couche de biscuit.
Posez une assiette sur le moule et laissez au frais 12 h
Démoulez et dégustez
avec une Crème Anglaise (Recette express faites au micro-ondes)


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 16 Fév 2015 - 17:33, édité 1 fois (Raison : reduit les interlignes, enlevé les caractères gras)
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Patisserie Marquise aux Amandes :: Commentaires

Anonymous
Re: Patisserie Marquise aux Amandes
Message le Mar 13 Sep 2011 - 16:15 par Invité
Patisserie  Marquise aux Amandes 426460 miecode
Miecode
Re: Patisserie Marquise aux Amandes
Message le Mar 13 Sep 2011 - 16:27 par Miecode
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Au fil des jours ,je prendrais des photos de mes desserts
Re: Patisserie Marquise aux Amandes
Message  par Contenu sponsorisé
 

Patisserie Marquise aux Amandes

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