Fiche Recette
Mousse aux Framboises
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : aucune
Mode de Cuisson : 6 h au frais
Coût : Economique
Ingrédients
pour 12 petites verrines
300 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
100 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
25 cl de crème fraîche liquide entière
sel
Préparation
Placer un bol et les fouets du batteur dans le congélateur pour la réalisation future de la crème chantilly
Dans une casserole à fond épais mettre à fondre les framboises avec le sucre sur feu doux, pour les rendre en purée tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide.
Passer la purée au mixeur, puis au chinois pour éliminer les petits grains des framboises.
Remettre la purée dans la casserole et la remettre à chauffer avec les feuilles de gélatine bien essorées dans les mains
Bien mélanger à la cuillère en bois et réserver.
Sortir le bol et les fouets du congélateur pour monter la crème en chantilly après avoir ajouté une pincée de sel.
Reprendre la mousse refroidie, ajouter un peu de chantilly pour la détendre et incorporer le reste avec précaution, à la maryse, tout en tournant le bol avec un mouvement partant du centre.
Garnir les verrines et les mettre au frigo au moins 6 h – le mieux faire cette mousse la veille.
Au moment du service, saupoudrer le dessus d’un peu de sucre glace et de framboises ou comme ici de fruits rouges variés
Note du Marmiton :
Frais, léger et délicieux dans un café gourmand après un repas copieux !
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