Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 Cheesecake au citron

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AuteurMessage
Miecode
Cuisinier*
Cuisinier*
Miecode

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : bon

Cheesecake au citron Empty
02102011
MessageCheesecake au citron

ingredients
200 g de spéculoos achetés ou fait maison
50 g de beurre mou.

La crème
750 g de philadelphia
125 g de crème épaisse
2 c à soupe rase de farine
2 sucre vanillé
150g de sucre glace
le zeste de 2 citron vert + le jus d'1 citron
2 oeufs entier + 1 blanc

preparation
écrasez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu .
Mélangez les 2 appareils ,
étalez dans un moule à fond amovible de 22/23cm.
Laissez durcir au réfrigérateur.

Fouettez le fromage philadelphia au batteur électrique quelques secondes.
Ajoutez la crème fraiche, fouettez.
La farine + la vanille et le sucre glace, fouettez
les oeufs 1 par 1 , fouettez
et terminez par les zestes + le jus de citron.
Sortez le moule du frigidaire, versez la crème et faite cuire 1 h à 180°.
Eteignez le four,ouvrez la porte et laissez le cheessecake à l'intérieur
lorsqu'il est froid ,mettez le au frigidaire minimum 12H

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POUR UNE RECETTE UN PEU MOINS CALORIQUE
Mettez 300 g de philadelphia + 450 g de (faisselle achetée ou faites maison)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bon appétit


Dernière édition par lili'tonik le Sam 21 Mai 2016 - 23:37, édité 3 fois (Raison : diminué les interligbes puis centrée)
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Cheesecake au citron :: Commentaires

mimivital
Re: Cheesecake au citron
Message le Dim 2 Oct 2011 - 23:09 par mimivital
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Très joli gâteau.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] . C'est quoi le philadelphia ? peut-on le remplacer par du fromage frais à 0% ou de la faisselle à 0 % ?
mimivital
Re: Cheesecake au citron
Message le Dim 2 Oct 2011 - 23:16 par mimivital
Merci pour ta réponse marie. Donc, c'est un fromage blanc tout simplement ?
mimivital
Re: Cheesecake au citron
Message le Dim 2 Oct 2011 - 23:21 par mimivital
Merci, je vais y voir ce qu'on en dit. Jamais trop tard pour apprendre.
mimivital
Re: Cheesecake au citron
Message le Dim 2 Oct 2011 - 23:29 par mimivital
Très intéressant. Mais je vois qu'il peut contenir de 40 à 70 % de matières grasses. Donc, pas pour moi, hélas ! je testerai la recette de miecode avec de la faisselle à 0 %. Ce sera différent, mais ça me donnera une idée.... Il faut dire que c'est un produit américain, et en dietétique ils ne sont pas au 1er plan, c'est bien connu !
avatar
Re: Cheesecake au citron
Message le Lun 3 Oct 2011 - 5:08 par alain2750
salut miecode,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
Anonymous
Re: Cheesecake au citron
Message le Lun 3 Oct 2011 - 6:55 par Invité
Cheesecake au citron 224735 merci Miecode
Anonymous
Re: Cheesecake au citron
Message le Lun 3 Oct 2011 - 6:59 par Invité
@mimivital a écrit:
Très intéressant. Mais je vois qu'il peut contenir de 40 à 70 % de matières grasses. Donc, pas pour moi, hélas ! je testerai la recette de miecode avec de la faisselle à 0 %. Ce sera différent, mais ça me donnera une idée.... Il faut dire que c'est un produit américain, et en dietétique ils ne sont pas au 1er plan, c'est bien connu !

Bonjour Mimi, j'ai peur que de mettre que de la faisselle, ça ne soit pas assez ferme,

le philadelphia a la consistance un peu du st m^..t si tu vois ou k.ri

sinon ce fromage se trouve à peu près partout maintenant, je le remplaçais par du fromage à tartiner avant.
luna
Re: Cheesecake au citron
Message le Lun 3 Oct 2011 - 9:39 par luna
\\"coucou\\&q

depuis peu il y en as a in...er,je crois que c'est pas trop calorique ?
merci miecode ton gateau est tres reussi ,mais il faut que j'investisse dans un moule amovible
se seras plus facile pour le démoulage ! Content
Miecode
Cheessecake au citron
Message le Lun 3 Oct 2011 - 10:09 par Miecode
Bonjour

Et oui la matiere grasse est élevée 65% pour le philadelphia ,dans toutes les grande surfaceplaquette de 150g

Remplacez le par du kiri et de la faisselle à 6% de matiere grasse rayon fromage blanc

Surveillez la cuisson car il doit être cremeux.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Miecode le Lun 3 Oct 2011 - 11:22, édité 1 fois
Anonymous
Re: Cheesecake au citron
Message le Lun 3 Oct 2011 - 10:40 par Invité
Cheesecake au citron 128458

ma chère Miecode je t'ai fait un MP Cheesecake au citron 575552
snoupette42
Re: Cheesecake au citron
Message le Lun 3 Oct 2011 - 11:03 par snoupette42
Merci je ne me suis pas encore lancée là dedans mais il parait que c'est delicieux ....
Anonymous
Re: Cheesecake au citron
Message le Lun 3 Oct 2011 - 11:08 par Invité
Succulent tu veux dire avec un coulis de fruits rouge du jardin hummm

j'ai un lance pierre à la maison si tu veux que je te le prêtes Cheesecake au citron 922754 Cheesecake au citron 346231
snoupette42
Re: Cheesecake au citron
Message le Lun 3 Oct 2011 - 11:29 par snoupette42
Trrrrllll 'maniere je sais pÔ viser alors ..... \\\\"mdr\\ bisous
Re: Cheesecake au citron
Message  par Contenu sponsorisé
 

Cheesecake au citron

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