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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 4 pers:50 cl de lait 3 oeufs. 50 gr de noix de coco râpée. 80 gr de sucre. 15 gr de beurre. 2 c à s de rhum(sucre vanille pour moi). 250 gr de fraises. 3 c à s de confiture de fraises. 1 citron vert bio sel. |
Ingrédients : 25 cl de lait entier 3 jaunes d’œufs 70 g de sucre semoule 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de concentré
Préparation : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, puis laissez refroidir Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre Retirez la gousse de vanille et tout en fouettant versez le lait chaud sur la préparation aux œufs Versez cette préparation dans une casserole, mettez à feu doux sans ébullition tout... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Pour 4 personnes :300 g de chocolat Toblerone foncé (amère). 2 Œufs 2 Cuillère à soupe de sucre 4 dl de crème fraîche Divers fruits (mangue, ananas, kiwis, poire banane, etc..) PREPARATIONCasser en gros morceaux les 300 g chocolat Toblerone foncé (amère). |
Ingrédients : 100 g de chocolat noir 3 jaunes d’œufs 25 cl de crème liquide 30 g de cassonade 1 c à c de café soluble
Préparation : Préchauffez le four à 170°C Chauffez 20 cl de crème liquide, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse Hors du feu incorporez la crème restante Battre à blanc les jaunes d’œufs avec le sucre et y incorporer la crème au chocolat puis le café Versez dans des ramequins et faire cuire au bain-marie 20 à 25 minutes Sortez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:6 œufs, 200 gr de sucre, 150 gr de farine tamisée, 1/2 litre de lait, un peu de caramel. 1 sucre vanillé. Préparation:battre les 4 œufs entiers avec les 2 jaunes et le sucre semoule + vanillé, ajouter ensuite la farine tamisée. verser... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 400 ml de lait 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 120 g de sucre semoule 1 sachet... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:80 cl de lait de ferme entier, 6 jaunes gros d'œufs, 80 gr de sucre en poudre, 4 sachets de sucre vanillé, des pruneaux dénoyautés, 2 bonne c à soupe de fécule de maïs, Préparation:faite bouillir le lait de ferme... |
INGREDIENTS 1 1/2 dl d'eau 600 gr de quetsche 3 c à soupe de sucre 1/2 c à café de cannelle 200 gr de glace à la vanille PREPARATION Mettre l'eau dans une casserole Laver et dénoyauter les quetsches et les mettre dans l'eau bouillante, réduire sur feu doux et laisser cuire 10 à 15 minutes. Les laisser refroidir, puis les mixer, ajouter la glace et mixer encore un peu. Mettre au réfrigérateur.
Peut aussi être fait avec des abricots. La glace peut être remplacé... |
ingredients: 1 boite de 30 biscuits 750 g de creme de marrons 500 g de creme fraiche 150 g de chocolal en tablette rhum creme chantilly en bombe Préparation Tapissez le fond et les bords d un moule à charlotte de biscuits imbibés d'eau et de rhum. Battez au fouet la crème de marrons et la crème fraiche. Versez une couche de ce mélange, une couche de biscuits imbibés et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit plein. Couvrez d'une assiette avec un poids. Mettez... |
INGREDIENTS 500 g de fromage blanc 3 oeufs 80 g de sucre jus de citron. 4 C à Soupe de farine 1 C à Soupe de maïzéna 1 sachet de levure chimique 1 grosse boîte de pêches au sirop 1 moule rond de 20 à 22 cm. PREPARATION Mélanger le sucre et le fromage blanc. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, puis la farine et la maîzéna mélangées à la levure. Bien travailler le mélange, ajouter le jus d'un demi citron, et continuer à "touiller", jusqu'à ce que ce soit lisse. |
INGREDIENTS 80 g sucre en poudre (pour la méthode MO - 1 CS d’eau +) quelques gouttes de jus de citron 40 beurre demi sel 200 ml de crème fraiche liquide UHT 18 à 30 °/°
PREPARATION faire un caramel en faisant chauffer le sucre à sec dans une casserole anti adhésive avec quelques gouttes de citron. Ajouter le beurre découpé en petits dés, toujours en chauffant. Ajouter la crème (à T° ambiante) Mettre en pot de verre, laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.
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ingredients 1/2 l de lait 2 œufs 60 g de sucre semoule 25 g de poudre de vanille 25 g de farine tamisée 1 sachet de sure vanillé préparation Fouettez les œufs avec le sucre semoule jusqu'à formation d' un mélange mousseux et crémeux. Incorporez-y la poudre de vanille et la farine. Portez le lait à ébullition et incorporez-le progressivement au mélange aux œufs. Portez à ébullition, puis incorporez-y le reste du lait et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement pour obtenir... |
INGREDIENTS 5 à 6 dl de crème fraîche sucre vanillé ou du sucre impalpable PREPARATION Mettez la crème à refroidir avant de la fouetter . Fouettez la crème avec du sucre vanillé ou du sucre impalpable. N'ajoutez le sucre qu'à la fin de l'opération.
Conseils pratiques : La crème fouettée peut être agrémentée avec du café soluble, du chocolat fondu, de la liqueur ou d'autres extraits. On peut également la mélanger à des fruits confits ou des zestes d'orange.... |
INGREDIENTS 1/2 l de lait 175 g de sucre semoule 4 jaunes d'œuf 1 gousse de vanille PREPARATION Amenez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue . Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre, à petit feu, incorporez-y progressivement le lait tout en continuant de fouetter. Amenez de nouveau à ébullition... |
ingrédients 1 C à soupe de vinaigre (ou de citron), 500 g de sucre en poudre, 12.5 cl d'eau + 25 cl d'eau. préparation Mettre le vinaigre et le sucre avec les 12.5 cl d'eau dans une casserole, et chauffer à feu vif 15 mn environ, sans toucher au caramel : il faut bouger la casserole, en faisant des mouvements circulaires. Quand... |
ingrédients beurre 250 gr sucre 200 gr eau 0,04 oeuf 2 entier 2 jaunes d'oeufs extrait de café extrait de vanille préparation travailler le beurre a l'aide d'un fouet lui donner la consistance d'une pommade . réunir dans un poêlon le sucre et l'eau : quand... |
ingrédients 300 g de fromage blanc lisse (40 % de mat. gr). 5 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 4 C à café de café soluble 1 C à soupe de cacao en poudre 1 pincée de sel. préparation Monter les blancs en neige ferme avec le sel. A mi-parcours, ajouter 3 C à soupe de sucre, sans cesser de battre |
. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes.:pour la crème anglaise.1/2 litre de lait, 3 jaunes d'œufs, 1 c à café extrait de vanille. 60 gr de sucre de semoule. 2 c à soupe de farine. Préparation:faire chauffer le lait avec la vanille. |
préparation 5 min. - cuisson 10 min.
INGREDIENTS pour 4 personnes. 150 g de crème Sojasum cuisine. 100 g de chocolat noir,( 70% de cacao). 50 g de sucre semoule. PREPARATION coupez le chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie. mélangez la crème Sojasum cuisine avec le sucre. ajoutez 3 c à soupe d'eau bouillante et mélangez vivement. versez cette préparation sur le chocolat et remettez le tout au bain-marie.
tournez jusqu'à ce que le chocolat noir...
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Ingrédients 4 personnes : 5 œufs 40 cl de crème liquide 90 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 40 g de sucre roux Préparation : Faites bouillir la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Donnez un tour de bouillon et laissez tiédir et infuser à couvert, hors du feu. Dans un saladier, séparez... |
Ingrédients 4 personnes : 4 œufs 40 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Caramel : 100 g de sucre 4 cuil. à s d’eau Préparation : Mettez le lait à bouillir avec le sucre vanillé, laissez tiédir. Cassez 4 œufs dans un saladier, ajoutez le... |
préparation 1l de lait à faire bouillir 175 grammes de riz rond à ajouter une fois que le lait boue. cuire 20 - 25 mn, en remuant régulièrement. ajouter 80 gr de pralinoise et 60 gr de pralin cuire... |
INGREDIENTS Pour 6 personnes : 80 gr de riz rond (riz à risotto); 1/2 litre de lait demi-écrémé; 30 gr de sucre semoule; une gousse de vanille fendue et grattée; une cuillère à soupe de pâte à tartiner Speculoos L...; 4 biscuits Speculoos; une pincée de fleur de sel. Chocolat (facultatif). PREPARATION |
ingredients 1 litre de lait. 3 gousses de vanille." couper en 2 & gratter la vanille". 6 jaunes d'œufs. 4 c à soupe de sucre de canne. 4 c à soupe de poudre de noix de coco. 2 c à soupe de fécule de mais ou p de terre.ou +.?. préparation faite chauffer le lait. ajouter le sucre + la vanille. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 300g de fraises 1 gousse de vanille 18 biscuits à la cuiller 20cl de liqueur de fraises 25cl de crème fleurette 250g de mascarpone 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre laver les fraises et les couper 3/4 en 2 séparer les blancs des jaunes tremper les biscuits dans la liqueur fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à... |
Préparation : 15 min - cussion : 10 min - réfrigération : 150 min
Ingrédients : 4 pers. * 170 g de chocolat au lait * 4 feuilles de brick * 4 cuil. à s. de sucre roux * 80g de beurre * 4 oeufs + 1 blans préparation 1) Préchauffez le four en position gril
2) Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-maire. Laissez tiédir
3) Mélanger le chocolat et les jaunes d'oeufs
4) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélanger délicatement... |
Pour 6 personnes, il faut : Une boîte de lait concentré sucré (397 g) 125 g de noix de coco râpée 2 oeufs 300 ml de lait 100 g de chocolat noir à pâtisser 100 ml de crème fraîche
préparation Préchauffer le four th 6 (180°). Mélanger le lait concentré, la noix de coco, le lait et les oeufs. Verser le tout dans un moule à cake et recouvrir d'un papier d'aluminium. Cuire au bain-marie 1h20. Laisser refroidir le pavé avant de le démouler délicatement. Faire fondre... |
Ingrédients: (6 personnes) 350 g de carambars 5 oeufs 125 g de beurre 6 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel
Préparation: Séparer dans deux récipients distinct le jaune du blanc des oeufs Faire fondre à feu doux les carambars avec le lait Ajouter hors du feu et incorporer les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en petits dés (attention à ne pas "cuire" les jaunes d'oeufs) Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les montés en neige Ajouter délicatement... |
Ingrédients :
180 g de chocolat noir (riche en cacao, n'allez pas prendre du bas de gamme, ce serait moins bon) 25-30 cl de crème liquide 4 oeufs 100 g de sucre (moins si vous aimez moins sucrée) Quelques feuilles de menthe fraiche, (j'ai bien dis fraiche )
Allez, on prépare maintenant :
Mettre la crème fraiche dans une petite casserole, avec la menthe lavée et faire bouillir, puis laissez infuser pendant 20 minutes. Pendant ce temps, concassez... |
Pour 4 personnes: 8 carambar 20 cl de lait 2 oeufs 40 g de sucre semoule 20 g de maïzena 200 g de beurre doux
Faites fondre le carambar: Versez le lait dans une casserole, laissez frémir et faites fondre les carambar. Faites blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier, ajoutez la maïzena et versez le lait au carambar.
Préparez la crème: Remettez la crème au carambar dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant pour faire épaissir comme une crème anglaise. Versez la sauce...
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Ingrédients pour 6 personnes: Poêlée de fraises 1/2 brindille de romarin 20 g de beurre 500 g de fraise d'Alsace 20 g de sucre semoule ou 2 cuillères à soupe de miel
Crumble à la cardamome 95 g de sucre cassonade 95 g de poudre d'amande 5 à 7 graines de cardamome ou 1 cuillère à café de poudre de cardamome 90 g de farine 95 g de beurre taillé en petits cubes
Crème glacée au fromage blanc 50 cl de lait frais entier haute qualité 250 g de fromage blanc... |
Recette de la coopérative Alsace lait
Ingrédients pour 4 personnes 110 g de fromage blanc à 0% de MG 4 cl de lait frais 1/2 écrémé haute qualité 10 g de fécule de pomme de terre 75 g de blancs d'œufs 20 g de sucre semoule 2 zestes de citron 20 g de beurre
Préparation: Chemiser les moules avec le beurre ramolli puis le sucre semoule Monter les blancs d'œufs en neige et continuer à les mélanger avec le reste de sucre Faire chauffer le lait et y ajouter le fromage blanc, les zeste de citron et la fécule de... |
Ingrédients 4 enfants 160 g de riz rond 60 cl de lait 3 c à s de sucre semoule 50 g de beurre demi-sel 1 gousse de vanille 3 oeufs 4 oranges 1 c à s de sucre semoule Préparation: Epluchez les oranges à vif Coupez-les en quartiers en ôtant bien la... |
ingredients 400 g de mascarpone ou (400 g de fromage blanc frais,avec une feuille de gélatine.) 3 jaunes d'œuf 6 blancs d'œuf 6 c. à s. de sucre fin 5 cl d'amaretto 2 dl de café très fort 300 g de biscuits à la cuiller (boudoirs) cacao en poudre preparation 1. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Mélangez-les avec le mascarpone et l'amaretto. 2. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage. |
ingrédients: marsala, gateaux de reims, framboises surgelées, 4 blancs d'oeufs, 4 jaunes, 4 c à s de sucre, 375 gr de mascarpone. préparation dans un petit verre mélangez le marsala et de l'eau 50/50. puis versez dans le fond d'un plat rectangulaire, déposez... |
Ingrédients: 200 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre roux 300 g de fraises 4 kiwis Préparation: Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Couper les fraises et... |
ingrédients Pour 4 personnes 100 g de fraises 1 banane mûre :banane: 1 dl de yaourt maigre 4 feuilles de gélatine goût fraise 100 g de glaçons 1 dl d'eau 4 feuilles de menthe fraîche en cuisine svp :bontemp: Délayez la gélatine dans l'eau bouillante sans cesser de mélanger. Ajoutez... |
ingrédients Pour 4 personnes 5 jaunes d'œufs 4 c. à soupe de vergeoise 7 c. à soupe de marsala boudoirs au boulot Portez 1 l d'eau à ébullition dans un poêlon et placez un bol sur celui-ci. Mettez-y 1 c. à soupe d'eau chaude, les 5 jaunes et le sucre. Battez au fouet (pas au mixer) jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. |
Ingrédients (Pour 1 litre) : 1/2 l de crème sucrée 3 feuilles de gélatine blanche 5 c. à s. de café corsé préparation
Trempez la gélatine dans de l'eau froide, essorez et laissez fondre à feu doux dans la crème sucrée. Mélangez-y le café corsé et laissez au réfrigérateur. Fouettez énergiquement la crème raffermie et laissez solidifier au réfrigérateur.
Conseils de greg Remplacez éventuellement 1 cuillerée de café corsé par... |
Ingrédients : 50 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Sucre fin à volonté (50 g) 2 à 3 œufs selon grosseur
Préparation : Faire bouillir le lait Bien battre les œufs, ajouter le sucre vanillé et le sucre fin et mélanger Ajouter le lait et mélanger Faire le caramel avec du sucre fin et un peu d’eau, le mettre dans les ramequins et ajouter le flan Mettre au four dans un bain-marie durant 20 minutes après ébullition du bain-marie |
Préparation: 10min Ingrédients (pour 4 personnes). 3 oeufs 100g de chocolats (noir ou au lait) 3 a 4 cuillères a soupe de sucre celon votre gout Préparation: Faire ramollir le chocolat. Incorporer les jaunes et le sucre. Puis, battre les blancs en neige ferme. Ajouter délicatement les blancs... |
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