Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Crémes et entremets Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
27022011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients pour 4 pers:
50 cl de lait
3 oeufs.
50 gr de noix de coco râpée.
80 gr de sucre.
15 gr de beurre.
2 c à s de rhum(sucre vanille pour moi).
250 gr de fraises.
3 c à s de confiture de fraises.
1 citron vert bio
sel.
 
par dalila - Commentaires: 5 - Vues: 890
16122010

Ingrédients :
25 cl de lait entier
3 jaunes d’œufs
70 g de sucre semoule
1 gousse de vanille ou quelques gouttes de concentré

Préparation :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, puis laissez refroidir
Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
Retirez la gousse de vanille et tout en fouettant versez le lait chaud sur la préparation aux œufs
Versez cette préparation dans une casserole,
mettez à feu doux sans ébullition tout...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1101
02012011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS Pour 4 personnes :
300 g de chocolat Toblerone foncé (amère).
2 Œufs
2 Cuillère à soupe de sucre
4 dl de crème fraîche
Divers fruits (mangue, ananas, kiwis, poire banane, etc..)
PREPARATION

Casser en gros morceaux les 300 g chocolat Toblerone foncé (amère).
 
par Véronique - Commentaires: 1 - Vues: 979
25122010

Ingrédients :
100 g de chocolat noir
3 jaunes d’œufs
25 cl de crème liquide
30 g de cassonade
1 c à c de café soluble

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C
Chauffez 20 cl de crème liquide, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse
Hors du feu incorporez la crème restante
Battre à blanc les jaunes d’œufs avec le sucre et y incorporer la crème au chocolat puis le café
Versez dans des ramequins et faire cuire au bain-marie 20 à 25 minutes
Sortez...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 861
15122010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
6 œufs,
200 gr de sucre,
150 gr de farine tamisée,
1/2 litre de lait,
un peu de caramel.
1 sucre vanillé.

Préparation:
battre les 4 œufs entiers avec les 2 jaunes et le sucre semoule + vanillé,
ajouter ensuite la farine tamisée.
verser...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1165
16112010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
400 ml de lait
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
120 g de sucre semoule
1 sachet...
 
par Julie - Commentaires: 4 - Vues: 1223
23102010


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

80 cl de lait de ferme entier,
6 jaunes gros d'œufs,
80 gr de sucre en poudre,
4 sachets de sucre vanillé,
des pruneaux dénoyautés,
2 bonne c à soupe de fécule de maïs,

Préparation:

faite bouillir le lait de ferme...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1114
17102010

INGREDIENTS
1 1/2 dl d'eau
600 gr de quetsche
3 c à soupe de sucre
1/2 c à café de cannelle
200 gr de glace à la vanille
PREPARATION
Mettre l'eau dans une casserole
Laver et dénoyauter les quetsches et les mettre dans l'eau bouillante,
réduire sur feu doux et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Les laisser refroidir, puis les mixer, ajouter la glace et mixer encore un peu.
Mettre au réfrigérateur.

Peut aussi être fait avec des abricots.
La glace peut être remplacé...
 
par Véronique - Commentaires: 5 - Vues: 838
03112008

ingredients:
1 boite de 30 biscuits
750 g de creme de marrons
500 g de creme fraiche
150 g de chocolal en tablette
rhum
creme chantilly en bombe
Préparation
Tapissez le fond et les bords d un moule à charlotte de biscuits imbibés d'eau et de rhum.
Battez au fouet la crème de marrons et la crème fraiche.
Versez une couche de ce mélange, une couche de biscuits imbibés
et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit plein.
Couvrez d'une assiette avec un poids.
Mettez...
 
par pupusse - Commentaires: 6 - Vues: 876
11072010

INGREDIENTS
500 g de fromage blanc
3 oeufs
80 g de sucre
jus de citron.
4 C à Soupe de farine
1 C à Soupe de maïzéna
1 sachet de levure chimique
1 grosse boîte de pêches au sirop
1 moule rond de 20 à 22 cm.
PREPARATION
Mélanger le sucre et le fromage blanc.
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, puis la farine et la maîzéna mélangées à la levure.
Bien travailler le mélange, ajouter le jus d'un demi citron,
et continuer à "touiller", jusqu'à ce que ce soit lisse.
 
par mimivital - Commentaires: 3 - Vues: 3970
05072010

INGREDIENTS
80 g sucre en poudre
(pour la méthode MO - 1 CS d’eau +) quelques gouttes de jus de citron
40  beurre demi sel
200 ml de crème fraiche liquide UHT 18 à 30 °/°

PREPARATION

faire un caramel en faisant chauffer le sucre à sec
dans une casserole anti adhésive avec quelques gouttes de citron.
Ajouter le beurre découpé en petits dés, toujours en chauffant.
Ajouter la crème (à T° ambiante)
Mettre en pot de verre, laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.
 
par isamail27 - Commentaires: 4 - Vues: 1364
02062010

ingredients
1/2 l de lait
2 œufs
60 g de sucre semoule
25 g de poudre de vanille
25 g de farine tamisée
1 sachet de sure vanillé
préparation
Fouettez les œufs avec le sucre semoule jusqu'à  formation d' un mélange mousseux et crémeux.
Incorporez-y la poudre de vanille et la farine.
Portez le lait à ébullition et incorporez-le progressivement au mélange aux œufs.
Portez à ébullition, puis incorporez-y le reste du lait et le sucre vanillé.
Fouettez énergiquement pour obtenir...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 975
02062010

INGREDIENTS
5 à 6 dl de crème fraîche
sucre vanillé
ou du sucre impalpable
PREPARATION
Mettez la crème à refroidir avant de la fouetter .
Fouettez la crème avec du sucre vanillé ou du sucre impalpable.
N'ajoutez le sucre qu'à la fin de l'opération.

Conseils pratiques :
La crème fouettée peut être agrémentée avec du café soluble,
du chocolat fondu, de la liqueur ou d'autres extraits.
On peut également la mélanger à des fruits confits ou des zestes d'orange....
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 761
02062010

INGREDIENTS
1/2 l de lait
175 g de sucre semoule
4 jaunes d'œuf
1 gousse de vanille
PREPARATION
Amenez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue .
Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre, à petit feu,
incorporez-y progressivement le lait tout en continuant de fouetter. 
Amenez de nouveau à ébullition...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 945
29042010

ingrédients
1 C à soupe de vinaigre (ou de citron),
500 g de sucre en poudre,
12.5 cl d'eau  +  25 cl d'eau.
préparation
Mettre le vinaigre et le sucre avec les 12.5 cl d'eau dans une casserole,
et chauffer à feu vif 15 mn environ, sans toucher au caramel :
il faut bouger la casserole, en faisant des mouvements circulaires.

Quand...
 
par mimivital - Commentaires: 1 - Vues: 1080
03042010

ingrédients
beurre 250 gr
sucre  200 gr
eau    0,04
oeuf 2 entier
2 jaunes d'oeufs
extrait de café
extrait de vanille
préparation
travailler le beurre a l'aide d'un fouet lui donner la consistance d'une pommade .
réunir dans un poêlon le sucre et l'eau : 
quand...
 
par greg - Commentaires: 2 - Vues: 856
13032010

ingrédients
300 g de fromage blanc lisse (40 % de mat. gr).
5 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
4 C à café de café soluble
1 C à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel.
préparation
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. 
A mi-parcours, ajouter 3 C à soupe de sucre, sans cesser de battre
 
par mimivital - Commentaires: 3 - Vues: 935
07022010


.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes.:
pour la crème anglaise.
1/2 litre de lait,
3 jaunes d'œufs,
1 c à café extrait de vanille.
60 gr de sucre de semoule.
2 c à soupe de farine.

Préparation:

faire chauffer le lait avec la vanille.
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 2253
02022010


préparation 5 min. -  cuisson 10 min.

INGREDIENTS pour 4 personnes.
150 g de crème Sojasum cuisine.
100 g de chocolat noir,( 70% de cacao).
50 g de sucre semoule.
PREPARATION
coupez le chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie.
mélangez la crème Sojasum cuisine avec le sucre.
ajoutez 3 c à soupe d'eau bouillante et mélangez vivement.
versez cette préparation sur le chocolat et remettez
le tout au bain-marie.

tournez jusqu'à ce que le chocolat noir...
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 999
23012010

Ingrédients 4 personnes :
5 œufs
40 cl de crème liquide
90 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
40 g de sucre roux
Préparation :
Faites bouillir la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue.
Donnez un tour de bouillon et laissez tiédir et infuser à couvert, hors du feu.
Dans un saladier, séparez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1184
18012010

Ingrédients 4 personnes :
4 œufs
40 cl de lait demi-écrémé
60 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Caramel :
100 g de sucre
4 cuil. à s d’eau

Préparation :
Mettez le lait à bouillir avec le sucre vanillé, laissez tiédir.
Cassez 4 œufs dans un saladier, ajoutez le...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1165
18012010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


préparation
1l de lait à faire bouillir
175 grammes de riz rond à ajouter une fois que le lait boue.
cuire 20 - 25 mn, en remuant régulièrement.
ajouter 80 gr de pralinoise et 60 gr de pralin
cuire...
 
par m@do - Commentaires: 0 - Vues: 1261
18122009

INGREDIENTS Pour 6 personnes :
 80 gr de riz rond (riz à risotto);
 1/2 litre de lait demi-écrémé;
 30 gr de sucre semoule; 
une gousse de vanille fendue et grattée; 
une cuillère à soupe de pâte à tartiner Speculoos L...; 
4 biscuits Speculoos; 
une pincée de fleur de sel.
Chocolat (facultatif).
PREPARATION
 
par muscovado - Commentaires: 19 - Vues: 2614
27112009

ingredients
1 litre de lait.
3 gousses de vanille." couper en 2 & gratter la vanille".
6 jaunes d'œufs.
4 c à soupe de sucre de canne.
4 c à soupe de poudre de noix de coco.
2 c à soupe de fécule de mais ou p de terre.ou +.?.
préparation
faite chauffer le lait.
ajouter le sucre + la vanille.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 831
15112009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 300g de fraises
1 gousse de vanille
18 biscuits à la cuiller
20cl de liqueur de fraises
25cl de crème fleurette
250g de mascarpone
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
laver les fraises et les couper 3/4 en 2
séparer les blancs des jaunes
tremper les biscuits dans la liqueur
fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à...
 
par Mam'zel Scarlett - Commentaires: 1 - Vues: 968
09112009

Préparation : 15 min - cussion : 10 min - réfrigération : 150 min

Ingrédients : 4 pers.
* 170 g de chocolat au lait
* 4 feuilles de brick
* 4 cuil. à s. de sucre roux
* 80g de beurre
* 4 oeufs + 1 blans
préparation
1) Préchauffez le four en position gril

2) Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-maire. Laissez tiédir

3) Mélanger le chocolat et les jaunes d'oeufs

4) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélanger délicatement...
 
par alain2750 - Commentaires: 0 - Vues: 1200
19102009

Pour 6 personnes, il faut :
Une boîte de lait concentré sucré (397 g)
125 g de noix de coco râpée
2 oeufs
300 ml de lait
100 g de chocolat noir à pâtisser
100 ml de crème fraîche

préparation
Préchauffer le four th 6 (180°).
Mélanger le lait concentré, la noix de coco, le lait et les oeufs.
Verser le tout dans un moule à cake et recouvrir d'un papier d'aluminium.
Cuire au bain-marie 1h20.
Laisser refroidir le pavé avant de le démouler délicatement.
Faire fondre...
 
par popote - Commentaires: 1 - Vues: 1079
21012009

Ingrédients: (6 personnes)
350 g de carambars
5 oeufs
125 g de beurre
6 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel

Préparation:
Séparer dans deux récipients distinct le jaune du blanc des oeufs
Faire fondre à feu doux les carambars avec le lait
Ajouter hors du feu et incorporer les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en petits dés
(attention à ne pas "cuire" les jaunes d'oeufs)
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les montés en neige
Ajouter délicatement...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 955
18082009

Ingrédients :

180 g de chocolat noir
(riche en cacao, n'allez pas prendre du bas de gamme, ce serait moins bon)
25-30 cl de crème liquide
4 oeufs
100 g de sucre (moins si vous aimez moins sucrée)
Quelques feuilles de menthe fraiche, (j'ai bien dis fraiche )

Allez, on prépare maintenant :


Mettre la crème fraiche dans une petite casserole, avec la menthe lavée et faire bouillir,
puis laissez infuser pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, concassez...
 
par Weiki - Commentaires: 0 - Vues: 1520
09082009



Pour 4 personnes:
8 carambar
20 cl de lait
2 oeufs
40 g de sucre semoule
20 g de maïzena
200 g de beurre doux

Faites fondre le carambar:
Versez le lait dans une casserole, laissez frémir et faites fondre les carambar.
Faites blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier, ajoutez la maïzena et versez le lait au carambar.

Préparez la crème:
Remettez la crème au carambar dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant pour faire épaissir comme une crème anglaise.
Versez la sauce...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1194
06062009

Ingrédients pour 6 personnes:
Poêlée de fraises
1/2 brindille de romarin
20 g de beurre
500 g de fraise d'Alsace
20 g de sucre semoule ou
2 cuillères à soupe de miel

Crumble à la cardamome
95 g de sucre cassonade
95 g de poudre d'amande
5 à 7 graines de cardamome ou
1 cuillère à café de poudre de cardamome
90 g de farine
95 g de beurre taillé en petits cubes

Crème glacée au fromage blanc
50 cl de lait frais entier haute qualité
250 g de fromage blanc...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1179
05062009

Recette de la coopérative Alsace lait

Ingrédients pour 4 personnes
110 g de fromage blanc à 0% de MG
4 cl de lait frais 1/2 écrémé haute qualité
10 g de fécule de pomme de terre
75 g de blancs d'œufs
20 g de sucre semoule
2 zestes de citron
20 g de beurre

Préparation:
Chemiser les moules avec le beurre ramolli puis le sucre semoule
Monter les blancs d'œufs en neige et continuer à les mélanger avec le reste de sucre
Faire chauffer le lait et y ajouter le fromage blanc, les zeste de citron et la fécule de...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 897
28052009

Ingrédients 4 enfants
160 g de riz rond
60 cl de lait
3 c à s de sucre semoule
50 g de beurre demi-sel
1 gousse de vanille
3 oeufs
4 oranges
1 c à s de sucre semoule


Préparation:
Epluchez les oranges à vif
Coupez-les en quartiers en ôtant bien la...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1261
24032009

ingredients
400 g de mascarpone ou  
(400 g de fromage blanc frais,avec une feuille de gélatine.)
3 jaunes d'œuf
6 blancs d'œuf
6 c. à s. de sucre fin
5 cl d'amaretto
2 dl de café très fort
300 g de biscuits à la cuiller (boudoirs)
cacao en poudre
preparation
1. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Mélangez-les avec le mascarpone et l'amaretto.
2. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage.
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 950
14032009

ingrédients:
marsala,
 gateaux de reims, 
framboises surgelées,
4 blancs d'oeufs,
4 jaunes,
4 c à s de sucre,
375 gr de mascarpone.
préparation
dans un petit verre mélangez le marsala et de l'eau 50/50.
puis versez dans le fond d'un plat rectangulaire,
déposez...
 
par louison - Commentaires: 0 - Vues: 979
11032009

Ingrédients:
200 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre roux
300 g de fraises
4 kiwis

Préparation:
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Couper les fraises et...
 
par moity S - Commentaires: 0 - Vues: 1925
04032009

ingrédients Pour 4 personnes
100 g de fraises
1 banane mûre :banane:
1 dl de yaourt maigre
4 feuilles de gélatine goût fraise
100 g de glaçons
1 dl d'eau
4 feuilles de menthe fraîche

en cuisine svp :bontemp:
Délayez la gélatine dans l'eau bouillante sans cesser de mélanger.
Ajoutez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1380
04032009

ingrédients Pour 4 personnes
5 jaunes d'œufs
4 c. à soupe de vergeoise
7 c. à soupe de marsala
boudoirs

au boulot
Portez 1 l d'eau à ébullition dans un poêlon et placez un bol sur celui-ci. 
Mettez-y 1 c. à soupe d'eau chaude, les 5 jaunes et le sucre. 
Battez au fouet (pas au mixer) jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. 
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1028
11022009

Ingrédients (Pour 1 litre) :
1/2 l de crème sucrée
3 feuilles de gélatine blanche
5 c. à s. de café corsé
préparation

Trempez la gélatine dans de l'eau froide, 
essorez et laissez fondre à feu doux dans la crème sucrée. 
Mélangez-y le café corsé et laissez au réfrigérateur.
 Fouettez énergiquement la crème raffermie et laissez solidifier au réfrigérateur.

Conseils de greg
Remplacez éventuellement 1 cuillerée de café corsé par...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 849
08022009

Ingrédients :
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Sucre fin à volonté (50 g)
2 à 3 œufs selon grosseur

Préparation :
Faire bouillir le lait
Bien battre les œufs, ajouter le sucre vanillé et le sucre fin et mélanger
Ajouter le lait et mélanger
Faire le caramel avec du sucre fin et un peu d’eau, le mettre dans les ramequins et ajouter le flan
Mettre au four dans un bain-marie durant 20 minutes après ébullition du bain-marie
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 815
12092008

Préparation: 10min

Ingrédients (pour 4 personnes).
3 oeufs
100g de chocolats (noir ou au lait)
3 a 4 cuillères a soupe de sucre celon votre gout


Préparation:
Faire ramollir le chocolat.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 998
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser