Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-30%
Le deal à ne pas rater :
30% sur les abonnements PlayStation Plus & PlayStation Now
41.99 € 59.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Flan patissier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nani
P'tit cuistot
P'tit cuistot
nani

Sexe : Féminin
Age : 44
Humeur : c'est selon ceux qui m'entourent !!

Flan patissier Empty
30102011
MessageFlan patissier

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients
1 pâte feuilletée du commerce
1 litre de lait
200 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
préparation
Prendre la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte
(à bords hauts, voire même un moule à manqué, car la crème monte haut).
Dans une casserole, faire bouillir les 3/4 du litre de lait, avec les 200 g de sucre.
Pendant ce temps, battre ensemble le 1/4 de litre de lait restant avec la maïzena,
les oeufs et le sachet de sucre vanillé.
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants (vraiment bouillants), retirer la casserole du feu,
y verser tout doucement le mélange (oeufs/lait/maïzena/vanille)
tout en battant au fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Pas de panique, si le mélange n'épaissit pas comme vous voulez : il suffit que le lait ne soit pas bouillonnants,
pour que la préparation n'épaississe pas assez
il suffit de remettre la casserole sur le feu, et cuire encore un peu la préparation,
tout doucement et sans jamais cesser de remuer la préparation devient alors épaisse, TRES EPAISSE;


Vous versez le tout sur la pâte feuilletée, vous retournez les bords de la pâte qui dépassent du moule (
ça fait plus zoli),
et vous mettez à four préchauffé, thermostat 7 (soit 210°) pendant 40 à 45 mn (ça dépend des fours).
édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Ven 6 Mai 2016 - 23:36, édité 2 fois (Raison : enlevé photo dans le titre et centré pour mise en valeur et rajout des mots clés)
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Flan patissier :: Commentaires

Anonymous
Re: Flan patissier
Message le Dim 30 Oct 2011 - 17:57 par Invité
Flan patissier 554184 Nani,

je fais le flan patissier mais avec une pâte brisée,

j'ai mis la recette.
nani
Re: Flan patissier
Message le Dim 30 Oct 2011 - 19:31 par nani
coucou
avatar
Re: Flan patissier
Message le Dim 30 Oct 2011 - 21:36 par alain2750
salut nani,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

à+



alain
avatar
Re: Flan patissier
Message le Mer 24 Avr 2013 - 7:32 par virginie
super ta recette nani, coucou

On peut aussi rajouter de la noix de coco râpée.
avatar
Re: Flan patissier
Message le Mer 24 Avr 2013 - 7:48 par virginie
j'arriverais dans l'après-midi pour le manger rig
nani
Re: Flan patissier
Message le Mer 24 Avr 2013 - 8:55 par nani
merci de toute façon je n'aime que mon lit dans ce cas là mdr
avatar
Re: Flan patissier
Message le Mer 24 Avr 2013 - 14:14 par alain2750
bon rétablissement , nani.

à+
alain
nani
Re: Flan patissier
Message le Mer 24 Avr 2013 - 15:09 par nani
merci Alain

merci Marie heureuse qu'il plaise
nani
Re: Flan patissier
Message le Mer 24 Avr 2013 - 20:34 par nani
je le trouve encore plus bon que celui de la patisserie mdr
avatar
Re: Flan patissier
Message le Jeu 25 Avr 2013 - 18:19 par alain2750
salut marie,
on ne plaisante pas avaec la nourriture, voyons.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mais après tout, une couche de coulis de fraise autour de la tarte, pour l' empêcher de tomber de l' assiette pendant le transport et de la chantilly dessus pour lutter contre l' apesanteur, çà "devrait le faire", non?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je me demande ce que çà donnerait en mettant des fraises surgelées dans
la tarte.
la chaleur du four laisserait le temps de décongeler, mais ptêt' que la couleur ne serait pas terrible.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
mamiange.59
Re: Flan patissier
Message le Ven 26 Avr 2013 - 17:04 par mamiange.59
)sup) Nani et merci

peux-tu me dire : la pâte feuilletée est-elle pré-cuite avant de mettre la crême ?
si "non" : elle ne se détrempe pas ? ou mets-tu qq chose ? par ex : poudre d'amande ??

car je reçois lundi et j'ai envie de faire ton dessert en mini tartelettes pour accompagner mon café gourmand ... merci et bon rétablissement
bisous
mamiange.59
Re: Flan patissier
Message le Ven 26 Avr 2013 - 17:32 par mamiange.59
merci Marie .... je vais prendre aussi une pâte du commerce !! car trop à préparer pour recevoir mes amis
bisous
nani
Re: Flan patissier
Message le Ven 26 Avr 2013 - 18:46 par nani
merci Marie d'avoir répondu à ma place

elle a tout bon mdr
mamiange.59
Re: Flan patissier
Message le Mer 1 Mai 2013 - 16:39 par mamiange.59
Nani - ta recette est Super Pâtisserie

les enfants viennent de passer et j'ai arrivé à garder 2 petits morceaux pour nous ce soir rig
Regal Regal

encore merci et bonne fêtes du 1er mai
avatar
Re: Flan patissier
Message le Mer 1 Mai 2013 - 17:11 par alain2750
salut mamiange.
on ne t' a pas appris à faire des portions plus grandes quand il y a des enfants?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
mamiange.59
Re: Flan patissier
Message le Mer 1 Mai 2013 - 17:17 par mamiange.59
Et non Alain ... ils ont coupés eux-mêmes rig
avatar
Re: Flan patissier
Message le Mer 1 Mai 2013 - 17:31 par alain2750
donc faut effectivement en faire deux, dont l' un bien caché.
et surtout te souvenir où tu l' as mis, bien sûr
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
mamiange.59
Re: Flan patissier
Message le Mer 1 Mai 2013 - 17:39 par mamiange.59
et ouiiii - une fois encore MDR tu as raison ...
mais je suis gourmande MDR donc je m'en souviendrai c rit
à +
mamiange.59
Re: Flan patissier
Message le Mer 1 Mai 2013 - 19:23 par mamiange.59
oui Marie et pour tout le monde qui ont goûté : meilleur qu'à la pâtisserie )sup)
avatar
Re: Flan patissier
Message le Dim 12 Mai 2013 - 17:39 par virginie
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
bonne idée, mais c' est pas encore vraiment la saison, non?
disons que celles que je vois n' ont pas l' air géniales.
à la limite en mixant ou "turbinant" des fraises surgelées, çà pourrait être sympa assi (soit nature, soit en rajoutant un peu de crème)

à+
alain

Alain, tu as déjà surgelé des fraises?? pense

parce qu'il me semble qu'elles ne tiennent pas bien à la surgélation.
avatar
Re: Flan patissier
Message le Dim 12 Mai 2013 - 17:56 par alain2750
salut virginie,
en fait, il vaut mieux les acheter surgelés "du commerce", vu que les instruments utilisés surgèlent vraiment à trèès basse température, pas comme le simple congélateur "ménager".
sinon, je pose les fruits bien séparés, à plat sur un plateau, et ne les "ensache" qu' une fois la congélation terminée., pour ne pas écrabouiller la marchandise.
je fais pareil pour les groseilles, en gardant les plus jolies grappes séparées, pour les décors divers .
en plus, de jolies grappes de groseilles passées directement du congélo au saladier de sangria économisent les glaçons.

à+
alain
avatar
Re: Flan patissier
Message le Dim 12 Mai 2013 - 17:59 par virginie
oui je me doute bien Alain, mais l'enseigne pour laquelle je travaille a renoncé de travailler les fraises parce que justement elles ne tiennent pas bien.
avatar
Re: Flan patissier
Message le Dim 12 Mai 2013 - 18:03 par alain2750
salut virginie,
oui, d' accord, la tenue "visuelle" n' est pas géniale, mais pour faire une glace ou autre smoothie, en turbinant/mixant les fruits c' est pas mal.

à+
alain
avatar
Re: Flan patissier
Message le Dim 12 Mai 2013 - 18:40 par virginie
ah oui !! Là je suis d'accord avec toi Alain
avatar
Re: Flan patissier
Message le Lun 13 Mai 2013 - 4:59 par alain2750
salut virginie,
c' est parce qu' elles ne tiennent pas bien, ou parce que ce ne serait pas "rentable" qu' ils n'en font pas?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
avatar
Re: Flan patissier
Message le Mar 14 Mai 2013 - 20:56 par virginie
non non çà ne tient pas . Ils avaient fait une tarte aux fraises un temps et ils l'ont arrêté car ils avaient trop de retour.
avatar
Re: Flan patissier
Message le Mar 14 Mai 2013 - 21:11 par virginie
moi les pruneaux secs, je ne les aimes que tous seuls
avatar
Re: Flan patissier
Message le Mar 14 Mai 2013 - 21:22 par alain2750
et moi, je n' aime pas du tout...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
avatar
Re: Flan patissier
Message le Mar 14 Mai 2013 - 21:26 par virginie
Pourtant c'est bon pour faire son c*** du matin lol
mamiange.59
Re: Flan patissier
Message le Jeu 8 Oct 2015 - 15:45 par mamiange.59
Nani ... encore coucou   et  Bravo   une fois de plus je dis que )sup)

je viens d'en refaire pour recevoir mes amis ... et j'ai enfin réussi à faire une photo avant de servir ... car après ! plus rien !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Flan patissier
Message  par Contenu sponsorisé
 

Flan patissier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Crémes et entremets-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser