Sujets |
---|
Fiche Recette Gaufres de Pomme de Terre
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Galette de Pomme de Terre aux Herbes
Recette de : @mamiange.59 |
Fiche Recette Purée au Mascarpone
Recette de : @kam�a Difficulté : |
Fiche Recette Salade de Pommes de Terre Variées et de Topinambour
Recette de... |
Fiche Recette Frites de Pommes de Terre Vitelotte.
Recette de : [Vous devez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:ciseler le basilic frais. des pommes de terre vitelotte. 1 bonne c à soupe de crème fraiche épaisse. à peine de 1 c à soupe de beurre doux. du basilic frais. huile d'olive. sel fin,poivre. huile d'olive. [Vous... |
INGREDIENTS : 2 pommes de terre moyennes par personne 1 petit pot de crème fraiche semi-épaisse (ou crème d’amande ou de soja) Sel – poivre Ciboulette (persil ….) Papier aluminium
PREPARATION : Laver et brosser les pommes de terre (certaines personnes aiment manger la peau !) Les envelopper dans du papier aluminium et les mettre au four 180° pendant 1 h Pour vérifier la cuisson, je les pique avec un pic à brochette à travers le papier !
Une fois la cuisson terminée,... |
INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre 80 g de maïzéna 2 jaunes d'oeufs huile de friture sel, poivre, muscade PREPARATION Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à l'eau bouillante. Bien les égoutter et les réduire... |
INGREDIENTS pour 2 personnes 4 pommes de terre moyennes 1 petit oignon 2 fines tranches de lard fumé thym frais si on aime ! sel – poivre papier sulfurisé papier alu PREPARATION Eplucher les pommes de terre les couper en deux dans le sens de la longueur les mettre dans de l'eau froide pour bien les laver Eplucher l'oignon et l'émincer couper les tranches de lard fumé en 2 Sur une feuille de papier sulfurisé mettre ½ pomme de terre bien essuyée la saler... |
il vous faut : Dans le frigo: - beurre - 1 tomate par convive - 1 laitue - guyére Dans le placard ou cellier: |
Préparation: 30 min - Cuisson: 4 à 5 min INGREDIENTS Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre (800 gr en tout) bien lavées et brossées 80 gr de farine 135 gr de crème fraîche épaisse 4 oeufs entiers 4 blancs d'oeufs en neige... |
préparation 15 min - cuisson 40 min Ingrédients 1 kg de pommes de terre 250 gr de lardons 2 gros oignons de la graisse d'oie ou du saindoux Préparation Épluchez et râpez les pommes de terre avec la râpe à rösti. Épluchez et coupez grossièrement les oignons. |
Pour un repas sympa en été,(ah! bon,on n'est en été!!! je ne m'en était pas aperçu), je vous propose en menu, mes p'tites pom's farcies (avec le fromage que je mangerais sur la tête d'un pouilleux) au brie de Meaux.
Dans le frigo: - créme fraîche épaisse... |
Ingrédients : 500 g de pomme de terre 1 buche de chèvre 25 cl de crème liquide entière ciboulette |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Brossez, lavez les pommes de terre Coupez-les en deux dans le sens de la longueur Dans une cocotte, mettre un trait d’huile d’olive Ajoutez les pommes de terre non épluchées faces coupées vers le haut Salez et poivrez Déposez une fine tranche de rondelles d’oignons sur chaque P de T Fermez hermétiquement la cocotte... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour faire de bonnes frites il ne faut pas attendre la dernière minute pour éplucher les pommes de terre (bintches de préférence ou du moins une p.de t. farineuse) Il faut après les avoir épluchées et coupées en bâtonnets, les laisser tremper au moins 1 heure dans de l'eau chaude (60 à 70 °C) additionnée de sel. Au... |
Ingrédients 4 personnes : 1 kg de pomme de terre ratte, BF15 ou Bintje 250 g de beurre mou 20 cl de lait chaud Fleur de sel
Préparation : Préparez les pommes de terre : Epluchez-les à l’aide d’un économe et coupez-les en deux dans la longueur Faites cuire les pommes de terre pendant 25 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les
Préparez la purée : Passez les pommes de terre immédiatement au presse purée manuel (de préférence,...
|
INGREDIENTS Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre (bintje par exemple) 3 c à soupe d'huile ou autres graisse des herbes de Provence du sel et du poivre PREPARATION |
ingredients 500 gr de pommes de terre 1 oeuf 250 gr de mozzarella 150 gr de jambon de paris 50 gr de parmesan râpé chapelure, beurre , sel,poivre préparation faire cuire les pommes de terre dans la pelure les éplucher,et les passer au moulin a légumes |
Les Ingrédients pour : Purée au safran 5 grosses pommes de terre 2 capsules de fils de safran |
Pour 4 personnes : 750 g de pomme de terre 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 2 gousses d'ail 2 oignons Sel, poivre du moulin 4 pincées de muscade moulue 50 g de beurre 100 g d’emmental râpé 300 g de jambon de Paris Préparation Peler... |
Ingrédients pour 6 pers - 1,5kg de pommes de terre - 5 feuilles de brick - 12 tranches de bacon ( j'en ai mis un peu plus) - 4 oeufs - 20cl de crème épaisse - 2 càs de moutarde à l'ancienne - 200g de comté râpé - 2 cubes de bouillon - 2 feuilles de laurier et 2 brins de... |
Ingrédients 4 personnes: 1 kg de pommes de terre 2 gros oignons 1 gousse d'ail 60g de beurre 1/2 bouquet de persil 1 litre de bouillon de volaille ou de veau 1 bouquet garni (thym, laurier, clou de girofle, queues de persil) Sel, poivre du moulin Préparation: Dans... |
Ingrédients 4 personnes : 6 pommes de terre bintje 1 c à s de farine 2 gousses d’ail 50 gde beurre 2 œufs 50 gr de lard fumé 2 c à s de persil plat haché 2 c à s d’huile d’olive Sel, poivre du moulin Préparation : Taillez le lard fumé en bâtonnets très... |
INGRÉDIENTS 600 g de pommes de terre à chair ferme type charlotte 500 g de champignons mélangés : (petits cèpes, trompettes, petites girolles…on les trouve facilement en déshydratés). 150 g de tomme 40 cl de crème épaisse 10 cl de lait 30 g de beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail muscade 1 pincée |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS1 kg de pommes de terre (grosses Bintje) 100 gr de beurre 6 jaunes d'œufs 1 cl d'huile sel, poivre, muscade 2 œufs entiers pour dorer les pommes Duchesses. PREPARATIONCuire environ 30 min, les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre (grosses Bintje) 100 gr de beurre 6 jaunes d'œufs 1 cl d'huile sel, poivre, muscade Pour paner 3 oeufs 5 cl d'huile 300 gr de mie de pain 50 gr de farine PREPARATIONCuire les pommes de terre préalablement épluchées... |
Ingrédients : Pomme de terre Crème Beurre Lait Ail Noix de muscade Sel Poivre du moulin Préparation : Beurré un plat à gratin (Suffisamment grand pour ne mettre qu’une seule couche de pomme de terre) Pelez, rincez, les pommes de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS :une purée de p de terre épaisse avec lait ou crème fraiche. ou un reste de purée de la chapelure à base de biscottes. 1 peu de persil haché. PREPARATION :[Vous devez être inscrit... |
Cuire des pdt coupées en petit cubes ( cuisson ‘’ al dente ‘’ ) La cuisson finale se fera sur le coin du bbq
Dans un grand bac en inox Verser de l’huile d’olive , du pesto rouge , de la pâte d’aïl Et y faire revenir gentiment des oignons grelots ( vous cassez pas la tête a les éplucher , achetez les en ‘’ surgelés’’ )
Ajoutez ensuite des lardons fumés .. Laissez le tout mijoter a son aiiiiise ….. Ajoutez ensuite un mixte de poivrons en lanières ( verts , rouges et jaunes) Laisser cuire ……… Verser vos cubes de pdt... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 'Charlotte' 2 oeufs 1 oignon persil plat 2 cuillerées à soupe de farine beurre huile sel PREPARATION Eplucher, laver et bien sécher les pommes de terre dans un torchon. Les... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pré-cuire, à l'eau, les pommes de terre non pelées. Les peler après cuisson. Les badigeonner de beurre fondu ou d'huile d'olive, les passer dans la chapelure de tout côté et mettre au four, sur une tôle garnie de papier sulfurisé. Cuire jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Vous pouvez mélanger du thym,... |
Pour réaliser une purée fort oncteuse, mettre un peu de lait dans l'eau de cuisson, et surtout la mouliner, (moulin à légumes manuel) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]il y a une nette différence avec le presse purée. Pour l'agrémenter on peut ajouter du cresson haché cru et un peu de gruyère rapé, on peut aussi ajouter de l'épinard cuit et passer au mixer |
INGREDIENTS 600 g environ de vitelotte coupées en cubes. des lardons fumé. 1 oignon émincé. 2 gousses d'ail hachées. huile d'olive. feuilles de menthe ciselée.
PREPARATION faire sauter les pommes de terre à la poêle dans un peu d'huile avec oignon,lardons.l'ail. quelque minutes. ensuite ajouter la menthe ciselée. sel,poivre.
déjà cuisinées en quiche,jardinière,omelette,avec d'autre crudités.au beurre. mais ! Attention ces pommes... |
Ingrédients pour 4 portions 4 pommes de terre moyennes, rouges 15 ml (1 petite cuillère) d’huile Quelques branches de romarin Sel et poivre
Préparation : Préchauffer le four à 200 °C Laver, brosser et couper en cubes de 2 cm les pommes de terre. Dans un plat allant au four, badigeonner les pommes de terre légèrement d’huile et ajouter quelques branches de romarin. Saler et poivrer. Cuire pendant 25 minutes. Bon appétit ! |
INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre 2 oignons 3 cuillères à soupe d'huile 250 g de chorizo fort Sel, poivre Préparation: Eplucher, couper, laver et essuyer les pommes de terre Faire sauter dans l'huile les pommes de terre et les oignons en secouant la poêle pour bien les enrober de matière grasse et faire dorer Pendant... |
Dans un faitout, verser de la matière grasse (de votre choix), ajouter 2 oignons hachés, 3 gousses d'ail émincées. Faire dorer doucement. Enrouler chaque pomme de terre d'une fine tranche de lard fumé. Déposer chaque pomme de terre,... |
Ingrédients: 6 personnes 1 kg de pommes de terre 10 œufs 180 g de beurre 25 cl d’eau 125 g de farine Sel, poivre du moulin Préparation: Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter 80 g de beurre, saler Retirer la casserole du feu et ajouter la farine en remuant avec une spatule en bois |
INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre 1 oeuf 2 blanc d'oeufs 150 g de bleu d'Auvergne 4 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre huile de friture PREPARATION Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et écrasez-les en purée. Salez,... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Connaissez-vous les patacons ? C'est une recette sans nom ... ou plutôt que l'on désigne par le nom que l'on veut, là-haut dans ch'nord ;) Certains les appellent "pommes de terre électriques" ... ma mère les appelait "pommes de terre cramées" :P Ce sont des pommes de terre braisées et ... aux oignons |
INGREDIENTS 24 petites pommes de terre (variété charlotte ). 12 fines tranches de lard fumé 10 g de beurre fondu 2 cuil. à café de miel 2 cubes de bouillon de boeuf thym ,laurier, 1 oignon piqué de clou de girofle (3 max).
PREPARATION Dans une casserole verser 1 l d'eau avec les 2 cubes de bouillon , le thym, le laurier et l'oignon piqué, à la première ébullition plonger les pommes de terre, les faire cuire à petite ébullition pendant 10 à 15 min mais à...
|
Ingrédients 4 pommes de terre crues Sel Poivre 50 ml (4 c. à thé) de beurre fondu 50 ml (4 c. à thé) d’huile
Recette Râper les pommes de terre et les déposer dans un bol. ne pas les laver pour garder l'amidon Saler et poivrer. Mélanger le beurre fondu et l’huile. À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, déposer le corps gras sur la plaque de la raclette et ajouter 45 ml (3 c. à table) de pommes de terre. Taper légèrement pour en faire une galette et laisser... |
ingrédients: 5 pommes de terre une pincée de sel de l’eau pour la béchamel: 80 grammes de beurre ou de graisse 3 cuillères à soupe de farine du lait froid 1 sachet de gruyère râpé Recette Laver et éplucher les pommes de terre. Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau avec une pincée de sel. Ecraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Mélanger le beurre (ou la graisse) avec la farine jusqu’à obtenir une pâte épaisse puis... |
Ingrédients 1 kg de pommes de terre
Recette Se fait avec une mandoline - utiliser la râpe. Tailler une fois dans un sens, puis quart de tour et une fois dans l’autre. Recommencer. Frire comme les pommes chips. |
Ingrédients Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre Bintje 2 jaunes d’oeufs 50 g de beurre 10 g de sel 10 g de poivre 2 g de muscade moulue
Recette Laver, éplucher et cuire les pommes de terre à l'eau salée. Placer les pommes de terre au moulin à légume manuel (tamis fin) Ajouter les jaunes d’oeufs et le beurre en travaillant le tout avec une spatule en bois. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade en poudre. Faire des galettes de 4 centimètres de diamètre... |
Ingrédients 1000 gr. pommes de terre à chair ferme 2 à 3 gros oignons 30 gr. beurre 15 gr. sel et poivre 100 gr. lard fumé petits lardons 3 dl. bouillon de boeuf frais Recette Trancher les pommes de terre en rondelles Emincer les oignons. Dans une braisière faire suer les oignons avec les lardons. Dans un plat beurré : Ajouter une partie des pommes de terre crues. mettre les oignons, lardons remettre le reste des pommes de terre crues. Assaisonner. |
|