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 Pomme Dauphine

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Pomme Dauphine Empty
27032009
MessagePomme Dauphine

Ingrédients: 6 personnes
1 kg de pommes de terre
10 œufs
180 g de beurre
25 cl d’eau
125 g de farine
Sel, poivre du moulin

Préparation:
Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter 80 g de beurre, saler
Retirer la casserole du feu et ajouter la farine en remuant avec une spatule en bois
Remettre sur le feu et remuer vivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus 
aux parois ni à la spatule ; retirer du feu
Casser un à un 4 œufs et les incorporer énergiquement à la pâte puis réserver
Préchauffer la grille haute de votre four
Cuire les pommes de terre à la vapeur et les étaler sur le lèche frite du four
 et les sécher plusieurs minutes sans coloration
Passer les au presse purée au dessus d’une casserole sur le coin d’un feu
Couper le restant du beurre en petits morceaux et les incorporer à la purée
Saler, poivrer puis retirer du feu
Casser 3 œufs, séparer les blancs des jaunes
Incorporer à la purée un à un 3 œufs entier, puis un à un les 3 jaunes
Ajouter la pâte à choux à la purée et mélanger jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse
Chauffer la friture et à l’aide d’une cuillère faire des boules de la grandeur d’une grosse noix et les laisser tomber dans la friture
Lorsque les pommes Dauphine sont bien colorées, les récupérer à l’aide d’une araignée et les déposer sur le plat de service chaud garni de papier absorbant
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Pomme Dauphine

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