Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -15%
Cahier de jeux pour les 3 – 5 ans : éveil ...
Voir le deal
5.95 €

Partagez | 
 

 Pommes Duchesses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 60
Humeur : constante

Pommes Duchesses Empty
31052010
MessagePommes Duchesses

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
1 kg de pommes
de terre (grosses Bintje)
100 gr de beurre
6 jaunes d'œufs
1 cl
d'huile
sel, poivre, muscade
2 œufs entiers pour dorer les pommes Duchesses.

PREPARATION
Cuire environ 30 min, les pommes de terre préalablement épluchées et coupées
en gros quartiers
Vérifier leur cuisson en les piquant à l'aide d'un couteau.
Elles doivent être cuites sans s'écraser.
Égoutter, et les mettre sur une plaque allant au four.
Les placer 4 à 5 Min à l'entrée d'un four chaud, afin d'éliminer une partie de l'humidité
contenue dans la pulpe.
Passer ensuite au tamis à l'aide d'un pilon à purée.
Remettre les pommes de terre dans le récipient de cuisson.
Ajouter : 100 gr de beurre.
ravailler la pulpe sur le feu, à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter les jaunes d'œufs, bien travailler sur le feu afin de lier la pulpe avec les œufs.
Assaisonner de sel, poivre et de muscade.

Huiler légèrement une petite plaque creuse.
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée
Dresser sur la plaque des petites rosasses
Avec un pinceau passer légèrement de l'œuf sur le dessus
mais attention de ne pas abimer la forme.

Passer au four chaud à 180° jusqu'à coloration.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Pommes Duchesses :: Commentaires

Anonymous
Re: Pommes Duchesses
Message le Lun 31 Mai 2010 - 17:28 par Invité
Pommes Duchesses 407939 superbe!

et je mets aussi en favoris! Pommes Duchesses 426460
Véronique
Re: Pommes Duchesses
Message le Lun 31 Mai 2010 - 17:35 par Véronique
Oui geneviève génial avec une côte de boeuf au barbecue miam!!
ou autre viandes.

Si tu as remarquée j'ai poster la recette des pommes croquettes et des Pommes duchesses car la base est la même.

Samedi j'ai été invitée et ont avaient une côte de boeufs accompagnées de pommes duchesses et je te dis que c'était un délice.
Anonymous
Re: Pommes Duchesses
Message le Lun 31 Mai 2010 - 17:43 par Invité
hummmmm!
j'en ai l'eau à la bouche!
et c'est vrai que la recette est la même, juste la forme différe!

Pommes Duchesses 575552
Anonymous
Re: Pommes Duchesses
Message le Lun 31 Mai 2010 - 21:53 par Invité
hummmmm Pommes Duchesses 554184
Véronique
Re: Pommes Duchesses
Message le Mar 1 Juin 2010 - 4:38 par Véronique
Salut Marie,

Oui bien sur tu peux utiliser le moulin à légumes pour passer la purée.

Bonne journée bisous
Re: Pommes Duchesses
Message  par Contenu sponsorisé
 

Pommes Duchesses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pommes de terre-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser