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 Pommes boulangère

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

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22112009
MessagePommes boulangère

Ingrédients 4 personnes:

1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
1 gousse d'ail
60g de beurre
1/2 bouquet de persil
1 litre de bouillon de volaille ou de veau
1 bouquet garni (thym, laurier, clou de girofle, queues de persil)
Sel, poivre du moulin

Préparation:

Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés dans la moitié de beurre
Eplucher et couper en lamelle de 3 millimètres les pommes de terre.
Beurrer un plat en terre cuite et y répartir les pommes de terre salées et poivrées
Ajouter les oignons, et le persil haché, mélanger puis enfouissez le bouquet garni
Couvrir à hauteur avec le bouillon
Faire cuire 45 minutes à four moyen 180°


On récolte ce qu'on sème


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Pommes boulangère :: Commentaires

rerer
Re: Pommes boulangère
Message le Mar 22 Fév 2011 - 10:18 par rerer
humm!! ça a lair bon
rot68
Re: Pommes boulangère
Message le Mar 22 Fév 2011 - 11:39 par rot68
Oui Rerer, tu peux y aller, si tu aime tu peux même faire une variante en y ajoutant un verre de vin blanc.
avatar
Re: Pommes boulangère
Message le Mar 22 Fév 2011 - 12:29 par alain2750
salut rot
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ce rappel.
Tu écris "ajouter un verre de vin blanc.
Tu veux dire dans le plat? ou dans le cuisinier?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
rot68
Re: Pommes boulangère
Message le Mar 22 Fév 2011 - 13:39 par rot68
Faut toujours contrôler si le vin n'est pas bouchonné.
avatar
Re: Pommes boulangère
Message le Mar 22 Fév 2011 - 14:18 par alain2750
salut rot,
avec ces "innovations", que personnellement je trouve débiles, (je veux parler des bouchons métalliques ou en "liège artificiel"), il n 'y a plus de risque de vin "bouchonné", mais je me demande ce qu' on découvrira dans 10-15 ans comme effets secondaires néfastes.

à+
alain
rot68
Re: Pommes boulangère
Message le Mer 23 Fév 2011 - 7:10 par rot68
Seul l'avenir nous le dira
avatar
Re: Pommes boulangère
Message le Mer 23 Fév 2011 - 18:01 par alain2750
que penses-tu personnellement du problème de bouchon, rot?
Pour moi, la présentation "en plastique" est aussi un problème (cubitainer)

A quand les gélules de concentré de vin, ou le comprimé effervescent pour les champagnes et autres crémants?

à+
alain
Re: Pommes boulangère
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Pommes boulangère

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