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 Gaufres de Pomme de Terre

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 70
Humeur : très bonne

Gaufres de Pomme de Terre Empty
21032017
MessageGaufres de Pomme de Terre

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Fiche Recette
Gaufres de Pomme de Terre

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 4 min
Mode de Cuisson : gaufrier
Coût : Economique
Ingrédients

pour 4 grosses gaufres :

250 gr de pommes de terre (genre bintge)
80 ml de lait (ou crème liquide)
1 œuf entier
1 cuil. à café rase de moutarde
½ petit oignon
2 cuil. à soupe rase de farine
1/2 cuil. à café rase de sel fin
2 sachets de 5.5 gr de levure déshydratée (briochin pour pain)
Noix de muscade
Huile

Préparation
Eplucher l’oignon et le couper en tous petits morceaux
Eplucher les pommes de terre, les laver et bien les essuyer.
Les râper avec une râpe à gros trous, puis les mettre dans un torchon propre pour les presser fortement  afin de retirer le maximum de liquide, avant de les mettre dans un cul de poule.
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Ajouter le lait froid (ou crème) et mélanger à l’aide d’une fourchette.
Puis mettre l’œuf, les petits dés d’oignon, re-mélanger toujours à la fourchette.
Ajouter la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée , les sachets de levure et bien mélanger.
Couvrir le cul de poule d’un papier transparent, le mettre dans un endroit chaud, ou tout simplement dans un fond d’eau chaude et laisser travailler l’ensemble au moins  ½ h voir 1 h, le dessus va être rempli de petites bulles
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Graisser le gaufrier, le faire chauffer avant de verser une belle louche de pâte.
Faire cuire les gaufres environ 4 minutes.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les laisser refroidir sur une grille.
Les conserver sous une feuille de papier film et juste avant de passer à table soit :
- Les mettre dans le four sur une plaque de cuisson,  démarrer le four sur 200°C. Quand la température est atteinte, les sortir et servir.
- Ou  les réchauffer au grille-pain


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Note du Marmiton :

Elles surprendront vos invités en accompagnant vos viandes en sauce ou garnies pour un repas du soir !
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Gaufres de Pomme de Terre :: Commentaires

kaméa
Re: Gaufres de Pomme de Terre
Message le Ven 24 Mar 2017 - 8:05 par kaméa
Course Salut  Mamiange.59

coucou  pour cette recette.

J'en avais déjà fait une fois, mais cela n'avait pas été une grande réussite. Confus ça ne ressemblait pas du tout à des gaufres....

C'est vrai aussi, que celle que j'avais n'indiquait pas de laisser reposer la pâte jusqu'à l'obtention de bulles.
Je la garde sous le coude pour la tester plus tard.

Bises
mamiange.59
Re: Gaufres de Pomme de Terre
Message le Ven 24 Mar 2017 - 14:19 par mamiange.59
coucou Kaméa ...

essaie cette recette ! et comme on dit chez les ch'tis : "dis moi quoi"
pour traduire si tu n'as pas vu "bienvenue chez les ch'tis" ... ce que tu en penses !

en effet, le fait de laisser la pâte se reposer au chaud ... la laisser se développer, par contre elle ne monte pas comme des gaufres habituelles ... mais on voit la pâte - comme j'ai dit - faire des petits trous, des petites bulles ... c'est prêt !
Re: Gaufres de Pomme de Terre
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Gaufres de Pomme de Terre

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