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 Galette de Pomme de Terre aux Herbes

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 70
Humeur : très bonne

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14072016
MessageGalette de Pomme de Terre aux Herbes

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Fiche Recette
Galette de Pomme de Terre aux Herbes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

Pour 6 petites  galettes (ou 3 moyennes) :

500 gr de pomme de terre  
1 œuf entier
1 belle cuillère à soupe de maïzéna (ou farine)
Herbes fraîches : Ciboulette pour moi (mais aussi : cerfeuil - persil – estragon …) ou un mélange
Huile

Préparation
Battre l’œuf en omelette et réserver
Laver les herbes choisies, les sécher, puis les couper finement - réserver
Laver les pommes de terre, les éplucher, les laver et bien les sécher avant de  les râper et là surtout ne plus les laver !
Puis les presser dans un torchon, en tordant très fort pour enlever le plus d'eau possible !
Les mettre dans un autre torchon pour bien les sécher mais ne pas les laisser  à l’air libre pour éviter que le râpé colore !
Les mettre dans un plat creux, ajouter la maîzéna, le sel, le poivre, les herbes ciselées, l’œuf

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Bien mélanger (ne pas hésiter d’y mettre les doigts)
Former des petites galettes avec les pommes de terre en les pressant fortement dans vos mains et mettre de côté quelques instants ! ce qui va leur permettre de rendre  l’excédent de liquide !

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Pendant ce temps mettre à chauffer de l’huile dans une poêle.et les placer à l’aide de 2 fourchettes dans la poêle, où à l’aide de celles-ci  vous pouvez les aplatir  légèrement

Les mettre à cuire d'abord à feu un peu vif pour dorer sur les 2 faces environ 3 min de chaque côté  puis  à feu doux
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les laisser  cuire à l’intérieur environ 10 min  – les retourner souvent !
les couvrir et cuire encore 5 min !

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Note du Marmiton :

un délice fondant et adoré par les enfants !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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