Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Purée aux 3 légumes.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 69
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

Purée aux  3 légumes. Empty
30082011
MessagePurée aux 3 légumes.

Les Ingrédients pour : 
Purée au safran
5 grosses pommes de terre 
2 capsules de fils de safran

250 ml Crème

2 C. à. S. de beurre

Cumin

Sel

Purée au Persil
5 grosses pommes de terre

2 bottes de persil

4 C. à S. huile d’ olive

20 pignons de pin

1 gousse d’ Ail

Parmesan

Cumin

Sel

Purée de Tomates
5 grosses pommes de terre

4 Tomates

1 branche de Romarin

1 branche de Thym

1 C. à S. de concentré de tomate

3 C. à S. huile d’ olive

1 gousse d’ ail

1 Echalote

Cumin

Sucre

Sel

Poivre

Creme de  Balsamique


 Préparation
Purée au Safran
Brosser les Pommes de terre et cuire dans de l’ eau sale avec une” pincée de cumin , 
les peler et passer au presse-purée.
Rajouter les fils de safran, la crème et le beurre et mélanger.Rajouter du sel au besoin.
Purée au Persil
Brosser les Pommes de terre et cuire dans de l’ eau sale avec une” pincée de cumin ,
les peler et passer au presse-purée.
Peler la gousse d’ ail, mixer avec persil, huile d’ olive et pignons. Laisser refroidir.
Mélanger ce « pesto » avec la purée. Rajouter le parmesan râpé à votre convenance.
Purée de Tomates
Brosser les Pommes de terre et cuire dans de l’ eau sale avec une” pincée de cumin ,
les peler et passer au presse-purée.
Peler les tomates, épepiner et couper en dés.
Mélanger dans une casserole avec la gousse d’ ail pressée, l’ échalotte, finement hachée,
le concentré de tomate, romarin, thym, huilez d’ olive, sel, poivre et sucre.
Faire cuire à feu moyen pendant 15’
Retirer thym et romarin et mélanger à la purée de pomme de terre.

On peut par exemple faire une purée "compacte",  et utiliser une cuillère à glace", 
puis mettre dans une coupe dessert, 
pour  varier la présentation ou "tromper" les enfants qui n' aiment pas les légumes.

à+ alain
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» [Éditions Kyklos] Viandes et légumes de Guillaume Gonzales
» Pâté aux légumes
» Riz aux légumes
» morue aux légumes
» Pâtes alimentaires au poulet cuit et légumes
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Purée aux 3 légumes. :: Commentaires

Anonymous
Re: Purée aux 3 légumes.
Message le Mar 30 Aoû 2011 - 7:59 par Invité
En efffet alain tu as placé déjà cette recette,

interresssante pour faire manger des légumes aux enfants,

mais je ne retrouve pas la précédente Purée aux  3 légumes. 478857 .....

comme il ne faut pas de doublon!

bonne journée Purée aux  3 légumes. 128458
avatar
Re: Purée aux 3 légumes.
Message le Mar 30 Aoû 2011 - 8:03 par alain2750
ben comme je la trouve pas non plus, c' est qu' elle doit plus y être.

Elle a ptêt disparu dans les diverses modifications-transformations du forum?



à+



alain
Anonymous
Re: Purée aux 3 légumes.
Message le Mar 30 Aoû 2011 - 8:26 par Invité
Je vais poser la question,

mais les recettes ne disparaissent pas en principe....
avatar
Re: Purée aux 3 légumes.
Message le Mer 31 Aoû 2011 - 5:19 par alain2750
salut marie,

le titre exact n' est ptêt pas obligatoire.

Ca doit pouvoir se faire avec "recherche avancée" en mettant plusieurs ingrédients, non?



à+



alain
avatar
Re: Purée aux 3 légumes.
Message le Ven 2 Sep 2011 - 21:29 par alain2750
salut marie,

oui si on met plusieurs recettes sur le même message, mais avec une recette par "entrée", çà devrait marcher.



à+



alain
Re: Purée aux 3 légumes.
Message  par Contenu sponsorisé
 

Purée aux 3 légumes.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pommes de terre-
Qui est en ligne ? et Rechercher