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 les "bonnes" frites belges...

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AuteurMessage
mamieguette
Blogueuse
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mamieguette

Sexe : Féminin
Age : 73
Humeur : aime mes enfants et ma famille en général, la cuisine,la lecture,la musique,les voyages,la vie en général....

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24012012
Messageles "bonnes" frites belges...

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Pour faire de bonnes frites il ne faut pas attendre la dernière minute pour éplucher les pommes de terre
(bintches de préférence ou du moins une p.de t. farineuse)

Il faut après les avoir épluchées et coupées en bâtonnets,
les laisser tremper au moins 1 heure dans de l'eau chaude (60 à 70 °C) additionnée de sel.

Au moment de les cuire,bien les égoutter,puis les essorer dans un torchon à vaisselle ou de l'essuie tout

Il faut faire chauffer la graisse (végétale de préférence) à 150 °C
pour un 1° bain sans en mettre trop à la fois dans le panier,les égoutter;
puis les cuire une 2° fois à 180°C pour les faire dorer
ne saler qu'en dernière minute ,sinon vos frites seront touts molles



« La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. »( Theodore Zeldin )

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les "bonnes" frites belges... :: Commentaires

Anonymous
Re: les "bonnes" frites belges...
Message le Mer 25 Jan 2012 - 6:26 par Invité
les "bonnes" frites belges... 554184 mamieguette.
avatar
Re: les "bonnes" frites belges...
Message le Mer 25 Jan 2012 - 6:42 par alain2750
salut mamieguette,

je ne connaissais pas le "trempage préalable"

peux-tu préciser la durée des divers bains d' huile, stp.



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à+

alain
Re: les "bonnes" frites belges...
Message  par Contenu sponsorisé
 

les "bonnes" frites belges...

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