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 La purée de Robuchon

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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17012012
MessageLa purée de Robuchon



Ingrédients 4 personnes :
1 kg de pomme de terre ratte, BF15 ou Bintje
250 g de beurre mou
20 cl de lait chaud
Fleur de sel

Préparation :
Préparez les pommes de terre :
Epluchez-les à l’aide d’un économe et coupez-les en deux dans la longueur
Faites cuire les pommes de terre pendant 25 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les

Préparez la purée :
Passez les pommes de terre immédiatement au presse purée manuel (de préférence, pas au mixeur !)
Versez la purée dans une casserole à feu très doux, mettez du beurre, au fur et à mesure, entre chaque couche de purée à l’aide d’une cuillère à bout plat en caoutchouc, en y versant le lait chaud
Mélangez à nouveau
Parsemez la purée de fleur de sel et servez aussitôt avec le rôti de bœuf en croûte
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