Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -57%
Batterie externe à induction Samsung avec ...
Voir le deal
14.99 €

Partagez | 
 

 Galettes moelleuses de pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
danielchristine
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
danielchristine

Sexe : Masculin
Age : 60
Humeur : Pratique le stoicisme, jusqu'à un certain point

Galettes moelleuses de pommes de terre  Empty
07092013
MessageGalettes moelleuses de pommes de terre

Préparation: 30 min - Cuisson: 4 à 5 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre (800 gr en tout) bien lavées et brossées
80 gr de farine
135 gr de crème fraîche épaisse
4 oeufs entiers
4 blancs d'oeufs en neige ferme
Huile
sel, poivre blanc du moulin

PREPARATION
Faites chauffer le four, 75°C,
mettez un bol en inox rempli à moitié d'eau en bas du four, 
mettez une grille à mi-hauteur
Placez sur cette grille un plat de service

Pendant la cuisson des pommes de terre, battez en neige ferme 4 blancs d'oeufs
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, à l'eau bouillante salée, + / - 30 min
Vérifiez la cuisson, elles doivent être moelleuses à coeur, 
piquez avec un petit couteau pointu pour tester
Egouttez  et épluchez les à chaud

Dans un grand saladier écrasez la chair avec un presse purée ou une fourchette
Ajoutez en premier 80 gr de farine tamisée, mélangez bien
Puis 4 oeufs entiers et ensuite les 135 gr de crème fraîche épaisse, mélangez de nouveau
Quand tout est bien mélangé, 
incorporez en douceur et en soulevant la masse du mélange en faisant des grands 8 avec votre spatule, les blancs d'oeufs en neige
Mélangez doucement, soulevez bien la masse pour alléger la préparation
Salez et poivrez
Prenez une grande poêle antiadhésive, chauffez la avec une petite cuillerée d'huile
Et avec une petite louche, versez la pâte en plusieurs endroits de la poêle afin d'obtenir des petites galettes, comme des petites crêpes pas trop épaisses
Cuisez 2 à 2.30 min de chaque côté
Renouvelez l'opération si toute la pâte ne tient pas du premier coup dans votre poêle
Déposez les galettes cuites, sur le plat de service dans le four, en attente de servir à table (10 à 15 min maxi)

Servez avec une salade de roquettes et d'herbes


Dernière édition par danielchristine le Sam 7 Sep 2013 - 10:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Galettes moelleuses de pommes de terre :: Commentaires

mamiange.59
Re: Galettes moelleuses de pommes de terre
Message le Sam 7 Sep 2013 - 18:01 par mamiange.59
)sup)  à essayer sans tarder

coucou danielchristine
avatar
Re: Galettes moelleuses de pommes de terre
Message le Dim 8 Sep 2013 - 5:14 par alain2750
salut danielchristine,
Bravo Merci  pour cette bonne recette.

à+
alain
 

Galettes moelleuses de pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pommes de terre-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser