Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Purée de pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
josiane
P'tit mitron
P'tit mitron
josiane

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : toujours de bonne humeur

Purée de pommes de terre Empty
28052009
MessagePurée de pommes de terre

Pour réaliser une purée fort oncteuse,
mettre un peu de lait dans l'eau de cuisson,
et surtout la mouliner, (moulin à légumes manuel)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
il y a une nette différence avec le presse purée.
Pour l'agrémenter on peut ajouter du cresson haché cru et un peu de gruyère rapé,
on peut aussi ajouter de l'épinard cuit et passer au mixer
ou qq carottes cuites en même temps que la purée.
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Les pommes de terre en "béquilles"
» Croustillant de pommes de terre
» Pommes de terre grecque
» Frittata bacon et fromage
» Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Purée de pommes de terre :: Commentaires

rot68
Re: Purée de pommes de terre
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 8:22 par rot68
Ne devient-elle pas élastique lorsqu'elle est moulinée ?
Caloo
Re: Purée de pommes de terre
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 9:19 par Caloo
Moulinée :affraid:
Mais, moulinée comment et avec quoi ?
Une bonne purée, et c'est préconisé par tous les cuisiniers, est toujours faite avec le presse-purée ou au moulin à légumes. Sinon, comme le note Rot, elle est élastique :x
Et, ainsi que le fait Marie, il faut l'aérer, moi, c'est avec le presse-purée manuel que je la tourne, pour une purée moelleuse.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
josiane
Pour la purée.
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 11:16 par josiane
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voilà pour mouliner, moi je ne la trouve pas "élastique". Bonne journée.
Caloo
Re: Purée de pommes de terre
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 11:19 par Caloo
Ok, c'est donc le moulin à légumes ... tu nous a fait peur, Josiane.
Dans ce cas, tu as raison, c'est le meilleur ustensile pour la purée :cheers:
rot68
Re: Purée de pommes de terre
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 15:58 par rot68
Je confirme, c'est bien cet ustensile que j'utilise pour faire de la purée.

Dans le temps il en existait un totalement manuel : Un disque troué comme un écumoire, surmonté de tiges enfilées dans un manche en bois. Il suffisait de l'appuyer sur les pomme de terre cuite pour quelles passent au travers des trous de la grille

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Caloo
Re: Purée de pommes de terre
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 16:06 par Caloo
Personnellement, je dois dire que j'utilise plutôt celui-là (le tout simple), mais parfois, j'utilise le moulin à légumes : la purée est plus fine, moins rustique qu'avec le simple, qui laisse parfois des morceaux.
greg
Re: Purée de pommes de terre
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 16:12 par greg
moi je utilise encore , et ma purée est parfaite , une purée avec des morceau s'appelle une purée a l'ancienne!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Caloo
Re: Purée de pommes de terre
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 16:22 par Caloo
Bah oui, mais, justement, parfois j'aime qu'elle soit moins rustique lol
rot68
Re: Purée de pommes de terre
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 18:51 par rot68
Juste un moulin à café lol
rot68
Re: Purée de pommes de terre
Message le Ven 29 Mai 2009 - 18:58 par rot68
Marie c'est normal tu es toujours jeune.
Varzinette
Re: Purée de pommes de terre
Message le Dim 14 Juin 2009 - 11:49 par Varzinette
Bonjour
Peux pas résister à donner mon avis :lol!:

J'ai rangé ma moulinette, pourtant elle est super : en acier et elle va au lave-vaisselle :facile: .... mais je préfère nettement le presse purée que l'on voit à cette adresse (désolée ... pas encore trouvé comment on met des images Confus )

Quant à la purée élastique .... comme Marie j'ai aussi une nette préférence pour la bintje, mais s'il m'arrive d'utiliser d'autres variétés en revanche jamais au grand jamais je n'utilise des pommes de terre nouvelles! ....
Maman-papa-nonne l'avaient bien dit mais "jeune Lili" ne comprenait pas pourquoi il ne fallait pas de pommes de terre nouvelles pour les gnocchi ..... j'ai compris quand, au lieu d'une purée légère je me suis retrouvée avec une masse compacte, légèrement translucide .... un genre de colle au néoprène en plus clair et compacte..... impossible de faire les gnocchi avec ce truc BLERK.

Avec le presse purée ce n'est pas aussi catastrophique mais cela reste un peu trop grumeleux pour mon goût.....:x

Bonne journée à vous :fff:
Caloo
Re: Purée de pommes de terre
Message le Dim 14 Juin 2009 - 12:59 par Caloo
Coucou Varzinette Content
C'est celui qu'avait ma mère, mais il était sur pieds ...
Je l'avais oublié ce presse-purée !
Merci et bon dimanche à toi 3 Fleurs
Re: Purée de pommes de terre
Message  par Contenu sponsorisé
 

Purée de pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pommes de terre-
Qui est en ligne ? et Rechercher