Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS CREMEE Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS CREMEE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS CREMEE Empty
05112014
MessagePOMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS CREMEE

INGREDIENTS :
2 pommes de terre  moyennes par personne
1 petit pot de crème fraiche semi-épaisse (ou crème d’amande ou de soja)
Sel – poivre
Ciboulette (persil ….)
Papier aluminium

PREPARATION :
Laver et brosser les pommes de terre (certaines personnes aiment manger la peau !)
Les envelopper dans du papier aluminium et les mettre au four 180° pendant 1 h
Pour vérifier la cuisson, je les pique avec un pic à brochette à travers le papier !

Une fois la cuisson terminée, ouvrir à moitié l’enveloppe d’aluminium,
faire une incision dans la moitié de la pomme de terre, appuyer légèrement sur les 2 extrémités de celle-ci
afin de faire un petit creux
Saler, poivrer et y mettre la valeur 1 c à s de crème fraiche
parsemer de ciboulette hachée (ou en petits pots de verre !)
et servir avec le papier alu qui la gardera ainsi au chaud (une forme de coquille !)

Une 2ème présentation  :
Une fois la cuisson terminée ouvrir
couper en 2 la pomme de terre, à l’aide d’une c à c et délicatement
retirer la chair sans casser la peau …(appelée coque !)
Récupérer ainsi cette chair dans une assiette, ajouter sel, poivre, ciboulette hachée (ou pas !)
et crème fraîche, on peut y ajouter du fromage râpé, et même de l’émincé de jambon – bien écraser cette chair à la fourchette et remettre dans les coques – parsemer  de fromage et remettre au four pour dorer le tout !

Encore une autre idée …
Cuire et présenter comme dans la 1ère idée mais je sers en même temps
dans un petit caquelon individuel un peu de fromage fondu que l’on met sur la pomme de terre chaude …
encore plus gourmand !!!


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 22 Jan 2015 - 19:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Pomme de terre au four
» Gaufres de Pomme de Terre
» Galette de pomme de terre
» gateau de pomme de terre
» CROQUETTES DE POMME DE TERRE
Partager cet article sur : reddit

POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS CREMEE :: Commentaires

avatar
Re: POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS CREMEE
Message Mer 5 Nov 2014 - 21:54 par Angélique78
Merci Mamiange bisous , je sens que ces délicieuses pommes de terre en robe des champs vont s'inviter dans mes menus prochainement !!! Content ok
mamiange.59
Re: POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS CREMEE
Message Jeu 6 Nov 2014 - 7:01 par mamiange.59
Angélique, Régalez-vous ... ce n'est pas compliqué mais délicieux ! et cela change un peu de la traditionnelle pomme de terre au four - qui est d'ailleurs très bonne , elle aussi !
 

POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS CREMEE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pommes de terre-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser