INGREDIENTS :
2 pommes de terre moyennes par personne
1 petit pot de crème fraiche semi-épaisse (ou crème d’amande ou de soja)
Sel – poivre
Ciboulette (persil ….)
Papier aluminium
PREPARATION :
Laver et brosser les pommes de terre (certaines personnes aiment manger la peau !)
Les envelopper dans du papier aluminium et les mettre au four 180° pendant 1 h
Pour vérifier la cuisson, je les pique avec un pic à brochette à travers le papier !
Une fois la cuisson terminée, ouvrir à moitié l’enveloppe d’aluminium,
faire une incision dans la moitié de la pomme de terre, appuyer légèrement sur les 2 extrémités de celle-ci
afin de faire un petit creux
Saler, poivrer et y mettre la valeur 1 c à s de crème fraiche
parsemer de ciboulette hachée (ou en petits pots de verre !)
et servir avec le papier alu qui la gardera ainsi au chaud (une forme de coquille !)
Une 2ème présentation :
Une fois la cuisson terminée ouvrir
couper en 2 la pomme de terre, à l’aide d’une c à c et délicatement
retirer la chair sans casser la peau …(appelée coque !)
Récupérer ainsi cette chair dans une assiette, ajouter sel, poivre, ciboulette hachée (ou pas !)
et crème fraîche, on peut y ajouter du fromage râpé, et même de l’émincé de jambon – bien écraser cette chair à la fourchette et remettre dans les coques – parsemer de fromage et remettre au four pour dorer le tout !
Encore une autre idée …
Cuire et présenter comme dans la 1ère idée mais je sers en même temps
dans un petit caquelon individuel un peu de fromage fondu que l’on met sur la pomme de terre chaude …
encore plus gourmand !!!
Mer 5 Nov 2014 - 21:54 par Angélique78