Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 69
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre Empty
08112012
MessageRosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre

Ingrédients :
500 g de pomme de terre
1 buche de chèvre
25 cl de crème liquide entière
ciboulette
huile d'olive
sel
poivre
Préparation :
Enlever la croûte du chèvre et couper le en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le fromage avec 5 cl de crème liquide à feu doux.
Remuer régulièrement.
Réserver jusqu'à refroidissement.
Battre le reste de la crème en chantilly dans un récipient froid ou comme moi 
mettre le tout dans un siphon après avoir filtré la crème/chèvre au chinois.
Ajouter le fromage à la chantilly, incorporer la ciboulette, sel et poivre
Réserver au frais.
Eplucher les pommes de terre et trancher finement à l'aide d'une mandoline. 
Surtout ne pas les rincer ni les essuyer, l'amidon permettra aux pétales de la rosace de coller entre eux.
Prendre une assiette, la couvrir de cellophane, disposer les pomme de terre en rosace et recouvrir de papier cellophane.
Mettre au micro-onde 1 à 2 minutes puissance  900 W.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, faite revenir les pommes de terre. 
ATTENTION à ne pas détruire la rosace.

Recommencer l'étape autant de fois que nécessaire.
Disposer sur une assiette, une rosace de pomme de terre, de la mousse de chèvre.
Multiplier l'étape et finir par une rosace de pomme de terre.

Avis
Visuellement c'est beau mais gustativement c'est top !!! Un pur délice.
Que l'on aime ou non le fromage de chèvre, préparé au siphon il sera apprécié
car tout en finesse et légéreté...
Il y a bien deux couches de pommes de terre mais la chantilly au siphon 
recouvre la première couche.
Cuisiner les pommes de terre coupées finement à la mandoline au micro-onde 
est d'une rapidité hors pair, c'est vraiment la bonne astuce du jour !
Ces rosaces peuvent constituer un plat de fête mais il faut s'organiser pour servir à chaque convive une assiette chaude et répartir la chantilly de sorte que les deux rosaces se voient...
bref il faut de l'entrainement mais le jeu en vaut la chandelle !
à+  alain


Extrait de « cuisinedepascale » sur canalblog
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Gratin de pommes de terre et chou-fleur
» Tarte bacon pommes de terre
» Château de Chantilly
» [AIDE]Wallpaper Carte de la Terre Pack Live
» Pommes boulangères
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre :: Commentaires

avatar
Re: Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre
Message le Dim 18 Nov 2012 - 10:06 par alain2750
de rien,

bon appétit.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+



alain
stonehenge78
Re: Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre
Message le Lun 19 Nov 2012 - 9:56 par stonehenge78
Super recette Alain[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] j'adore!!!!!! le fromage de chêvre!!!!

A+
avatar
Re: Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre
Message le Lun 19 Nov 2012 - 20:21 par alain2750
salut stonehenge.

te reste plus qu' à essayer.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

et à aller voire les autres recettes "siphonnées", éventuellement.



à+



alain
 

Rosace de pommes de terre et sa chantilly de chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pommes de terre-
Qui est en ligne ? et Rechercher