Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Août 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -55%
Maillot de football FC Barcelona 2019/20 Vapor Match
Voir le deal
63 €

Partagez | 
 

 GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 47
Humeur : a toi de me le dire!

GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS Empty
13092008
MessageGRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS

INGRÉDIENTS
600 g de pommes de terre à chair ferme type charlotte
500 g de champignons mélangés :
(petits cèpes, trompettes, petites girolles…on les trouve facilement en déshydratés).
150 g de tomme
40 cl de crème épaisse
10 cl de lait
30 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
muscade 1 pincée
poivre

PRÉPARATION
Frottez un plat à gratin avec 1 gousse d’ail, puis beurrez-le.
tranchez finement les pommes de terre.
Préparez les champignons :  voir mode utilisation frais ,en boite, déshydratés
Emincez les cèpes, coupez en deux les plus grosses girolles, les trompettes. 
Poêlez ces champignons dans l’huile d’olive 10 mn, 
puis égouttez-les, salez-les et poivrez-les.
Râpez la tomme
Mélangez les 2/3 avec la crème et le lait.
Salez, poivrez généreusement, épice de noix muscade.
Préchauffez le four à 180°
Egouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.
Posez une couche dans le fond du plat, parsemez de champignons, 
puis versez un peu de mélange à la crème.
Couvrir d’une seconde couche de pommes de terre,
puis parsemez de champignons et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
 Achevez par une couche de pommes de terre, 
couverte de mélange à la crème et du reste de tomme
Enfournez jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS :: Commentaires

Anonymous
Re: GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS
Message le Lun 13 Sep 2010 - 13:09 par Invité
bien bonne recette que je garde pour l'hiver GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS 554184 greg GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS 680702

marie peut être au robot comme du gruyère? mais la tomme est plus tendre GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS 623471

GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS 285172
Anonymous
Re: GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS
Message le Lun 13 Sep 2010 - 15:29 par Invité
GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS 554184 pour cette recette
mis dans mes favoris hummmmmmm
Re: GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS
Message  par Contenu sponsorisé
 

GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pommes de terre-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser