Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2 |
INGREDIENTS 300 g de haché de bœuf (voir avec votre boucher pour le morceaux de viande a hacher ) 8 tomates moyennes, 1 échalote 100 g de pain 1/4 de verre de lait 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 pointe de poivre 2 brins de persil, sel
PREPARATION
coupez un petit couvercle sur le dessus des tomates évidez-les à l'aide d'une cuillère à café. Salez légèrement l'intérieur. Trempez le pain dans le lait puis pressez-le. Pétrissez le pain égoutté avec la viande. |
Ingrédients 4 personnes : 600 g de viande hachée 2 cuil à s d’échalote 2 cuil à s de persil Quelques brins de ciboulette 2 cuil à s de moutarde forte 10 cl d’huile d’arachide 1 cuil à s de vinaigre de vin 1 cuil à s de sauce Worcestershire 1 cuil à s de ketchup 4 cornichons 2 œufs 2 goutes de tabasco 500 g de pommes de terre pour les frites
Préparation : Hachez finement le persil, l’échalote, la ciboulette et les cornichons Cassez les œufs, séparez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingredients 600 gr de macreuse ou de paleron de boeuf une grosse cuil à s de moutarde 1 cuil à s de vinaigre balsamique 1 oignon 1 feuille de laurier 6 spéculoos 400 ml de bière noire krief a la cerise (3 bouteilles, 2 pour la carbonnade, une pour la ou le cuisinier(e)... |
Vous prenez un morceau de boeuf dans le filet ou le rumsteak que vous coupez en petits filets comme pour le boeuf stroganoff !!
A part vous préparez une salade de roquette bien assaisonnée; vous faites griller ces morceaux de boeuf; vous les assaisonnez bien, et vous les mettez chauds sur la roquette; ensuite vous ajoutez un filet d'huile d'olive sur la viande, et quelques copeaux de parmesan!!
une merveille!! vous pouvez aussi faire cette recette avec un reste de rôti de boeuf froid, sans la roquette, ou un peu... |
Préparation 30 min - Cuisson 150 min INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - 1 kg de paleron de bœuf - 2 grosses boîtes de haricots rouges - 6 tomates - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert - 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide - 75 cl de bouillon de boeuf (tablette) - 3 cuil. à café de cumin en poudre - 1 cuil. à café de paprika doux - 125 g de concentré de tomate - Quelques pincées de piment de Cayenne - 1 bouquet de coriandre - Sel
PREPARATION |
Ingrédients : viande de bœuf (paleron..) gingembre tomates 1 poivron 2 c à c fécule de pomme de terre 2 oignons huile de noix (facultatif) ail bouillon de bœuf Préparation : Couper les oignons et les poivrons en cubes. Les faire frire 5 minutes dans l'Actifry (ou à la poêle) avec l'huile de noix (ou l'huile de votre choix) Couper la viande en petit morceaux, ajouter les dans actifry (ou la poêle) |
INGREDIENTS pour 4 personnes 1 cuil. à soupe de poudre de 5 épices 1 gousse d'ail finement hachée 2 piments rouges frais finement hachés 2 branches fraîches de Lemon Grass finement hachées Sel et poivre noir fraîchement moulu 225 g de boeuf découpé huile végétale pour friture 2 pommes de terre moyennes découpées 2 carottes découpées 600 ml de lait de noix de coco 300 ml de bouillon de boeuf
PREPARATION Combiner les 5 épices, l'ail, le piment, le lemon grass... |
Ingrédients: 4 à 6 personnes 1 kg de viande de boeuf hachée main Moulin à poivre 2 C à S de Cognac 2 C à C de Worcestershire sauce 10 C à S de Ketchup 2 C à C Moutarde 6 C à S d'huile Sel 1 C à C de Paprika 3 Jaunes d'oeufs 1 C à S de câpres hachés 1 C à S de cornichons hachés 1 C à S d'oignon haché 1 oignons en rondelles 1 C à S de persil haché 1 C à S d'anchois en pommade 1 C à S d'olives vertes hachées
Préparation: Dans un saladier,... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 1 kilo de bœufs coupés en morceaux. 3 oignons émincés. 400 g de petits pois frais. 2 verres à liqueur de madère,(en flash). huile d'olive,sel,poivre. PREPARATIONfaite revenir le boeuf + oignons dans de l'huile d'olive. |
Ingrédients : 300 g de boeuf bouilli 1 oignon + ail 30 g de beurre 1 càs de fines herbes hachées 250 g de pommes de terre 1 œuf 50 g de farine crépine de porc sel et poivre 1/2 litre de sauce tomate
préparation Faire tremper la crépine dans de l'eau vinaigrée. Hacher le boeuf bouilli comme pour un hachis Parmentier. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et rissolés, les fines herbes hachées et 1/3 du volume -de viande- en purée sèche (pommes de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients : 500 g de boeuf 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées Poivron (1/2) Pois chiches (1 bocal) Curry + 1 pointe de gingembre Bouillon de boeuf 1 verre de vin rouge Sel, poivre Thym, laurier PREPARATIONFaire... |
INGREDIENTS4 entrecôtes 30 cl de vin rouge 1/3 cube de bouillon de viande 1/2 verre d'eau chaude 8 échalotes :cui 4: 50 g de beurre 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 brins de persil hachés sel et poivre du moulin PREPARATION Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Versez le vin dans un poêlon et faites-y cuire les échalotes... |
couper les aubergines (3 aubergines)en longueur. Les saupoudrer de sel pour les faire degorger d'eau. Ensuite les laver et laisser egoutter. badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et les faire frire dans une poele. on peut egalement faire ces roulés avec des poivrons. faire une purée de tomates(2ou 3 tomates) (les couper en dés+sel+huile d'olive+poivre). Faire revenir la viande hachée avec les oignons(2 oignons) plus les herbes de provence +sel +poivre. En fin de cuisson,ajouter le fromage rape. Faire des boudins...
|
INGREDIENTS 1 kg de joue de boeuf 400g de pois cassés 2 carottes 2 oignons 1 clous de girofle 1 branche de céleris 20 g de farine vin rouge au choix (petit bordeaux) 1/2 bouteille. 10 cl d'huile d'olive 40 g de râpée de fromage (le gouda) avis perso :) 80gr de beurre sel ,poivre.
preparation
Salez et poivrez la joue de boeuf,faite colorer dans l'huile bien chaude ajouter 30g de beurre ,1 carottes 1 oignons ,céleris émincés , faites... |
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g d'américain nature (filet de boeuf haché non préparé) - 3 cuillères à café de persil haché - 1 échalote - 2 cuillères à café de moutarde de Dijon - 1 cuillère à café de mayonnaise - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de câpres - 1 cuillère à soupe de sauce anglaise - 25 tours à moulin de poivre - 1/3 de cuillère à café de sel
Préparation :
Peler,laver et hacher finement l'échalote.
Dans un... |
INGREDIENTS 1kg de poitrine de boeuf 1 pincée de sucre sel et poivre trois oignons 1 gousse d'ail 300 g de choux de Bruxelles 1 cuillére de miel.
PREPARATION Faire braisser à la graisse du boeuf coupé en morceux, puis ajouter un verre d'eau ,le sucre,sel,poivre,oignons,gousse d'ail et cuire deux heures en remuant et en ajoutant de l'eau si besoin .
Faire blanchir les chous de Bruxelles à l'eau salées . Les ajouter au ragoût en même temps qu'une cuillére... |
Ingrédients: 4 personnes 4 filets de boeuf de 3 cm d'épaisseur 8 C à s d'huile d'olive 4 C à S de concentré de Paprika 5 oignons 5 gousses d'ail 1 poivron rouge 5 cl de cognac sel, poivre du moulin Préparation: Badigeonner les filets avec de l'huile d'olive sur toutes les faces, |
Ingrédients: (6 personnes) 500 g de bifteck haché 200 g de lard de poitrine 1/2 sel 2 oignons 1 C à S de persil haché 1 oeuf 40 g de beurre 4 tomates 6 C à S de madère 2 C à S de crème Farine, sel, poivre du moulin Préparation: Laver... |
Ingrédients: (4 personnes) 500 g de contrefilet 2 C à S de farine 1 C à S de paprika sel et poivre du moulin 5 C à S d'huile 50g de beurre 4 oignons émincés 150 g de champignons de Paris (boîte) 1 C à S de concentré de tomates 25 cl de bouillon de boeuf 15 cl de crème fraîche, 2... |
Ingrédients Pour 4 personnes : 500 g de filet de bœuf 1 ou 2 petites tranches de pain 175 g de crème fraîche 1 oignon, 1 gousse d'ail 3 c. à soupe d'huile d'olive 4 c. à soupe de beurre 1 dl de vin blanc 1 c. à café d'herbes de Provence persil, 1 pincée de bouillon en poudre sel et poivre de moulin
Description : Coupez le filet de bœuf en deux, frottez toutes ses faces avec la gousse d'ail pelée et coupée en deux, un peu de sel et de poivre. Saupoudrez... |
Ingrédients (Pour 4 personnes) : 1 kg de filet de bœuf découpé en cubes 3 échalotes 500 g de pommes de terre 1 poivron rouge jus d'1 citron 4 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de cognac quelques brins de ciboulette 1/2 c. à café de poivre de Cayenne sel... |
Ingrédients (Pour 4 personnes) : 1 1/2 kg de bœuf à braiser 1 verre de vin blanc sec 4 poires à cuire 3 gousses d'ail 3 tomates 1 tranche de pain blanc sans croûte 30 g d'amandes mondées 1 c. à soupe de sucre en poudre 6 c. à soupe d'huile d'olive sel... |
Ingrédients (Pour 4 personnes) : 500 g de filet de bœuf 2 oignons 3 grosses tomates charnues 200 g de carottes 1 c. à thé de gingembre râpé poivre noir du moulin, sel 3 c. à soupe de sucre de canne brun 3 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de xérès sec 3 c. à soupe de bouillon 1... |
Ingrédients (Pour 1 personne) : 250 g de haché 1 oignon, 1 œuf 2 c. à soupe de chapelure poivre du moulin 1 pincée de paprika 1 petite boîte de concentré de tomates 1 boîte de céleri en morceaux 1 noix de beurre Préparation Malaxez le haché avec l'œuf, la chapelure et un peu de poivre. |
Ingrédients (Pour 4 personnes) : 600 g de filet de bœuf 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 piment rouge espagnol 1 gousse d'ail, 1 c. à café de maïzena 2 c. à soupe de sauce de soja 4 c. à soupe d'huile de tournesol 1/2 c. à café de gingembre râpé 1 c. à café de vinaigre de vin 1... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes : 1/4 de cube de bouillon de viande 1/8 l d'eau 2 piments verts émincés 1 à 2 c. à s. d'huile de tournesol 4 escalopes de bœuf coupées en petits morceaux 1 c. à s. de madère 1 tomate charnue, coupée en dés poivre du moulin 1 c. à s. de miel |
Ingrédients pour Pour :8 personnes 1,5 kg de filet de boeuf 400 g de champignons de Paris 1 kg de champignons sauvages (pleurottes, morilles, trompettes de la mort, girolles...) 400 g de pâte feuilletée 2 échalotes truffe en bocal 1 jaune d'œuf huile beurre fond de veau sel poivre
Préparation Saisir le filet de bœuf à la poêle avec un peu d'huile. Le saisir sur toutes les faces jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. Retirer de la poêle... |
Ingrédients 1 kg de sauté de boeuf paré 2 carottes 1 oignon 30 g de farine 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 40 cl de vin rouge 40 cl de fond brun de veau huile de tournesol ou d'arachide sel poivre sucre Garniture: 150... |
Préparation 15 mn. Cuisson : 20 mn. INGREDIENTS Pour 4 personnes 600 g de rumsteck 400 g d'oignons 1 beau poivron vert 4 c à soupe d'huile d'arachide 1 c à soupe de nuoc mam sel poivre moulu.
PREPARATION Peler et émincer les oignons. Retirer les graines du poivron et l'émincer. Faire étuver oignons et poivron dans 2 cuillerées à soupe d'huile pendant 20 minutes à feu doux. Découper le rumsteck en lanières minces, les faire sauter 5 minutes à... |
ingrédients Pour 4 personnes
8 cébettes 2gousse d'ail 3cm de racine de gingembre 1c.à s. d'huile 600g de rumsteck finement émincé 1c.à s. de xérès sec 2c.à s. de sauce de soja sel,poivre
préparation Coupez les cébettes en tronçons. épluchez et émincez l'ail. Pelez et râpez le gingembre. Dans un wok, chauffez l'huile sur feu vif. Faires-y revenir les lanières de boeuf, les cébettes et le gingembre 3 min Ajoutez l'ail, le xérès et la sauce soja |
|