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 Bœuf aux poires et au vin blanc

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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21012009
MessageBœuf aux poires et au vin blanc

Ingrédients (Pour 4 personnes) :
1 1/2 kg de bœuf à braiser
1 verre de vin blanc sec
4 poires à cuire
3 gousses d'ail
3 tomates
1 tranche de pain blanc sans croûte
30 g d'amandes mondées
1 c. à soupe de sucre en poudre
6 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation
Pelez les poires et mettez-les dans une casserole. 
Ajoutez un verre d'eau et le sucre. 
Cuisez-les à point.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la viande en lanières d'1 cm de large environ,
salez et poivrez. 
Chauffez 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites brunir la viande.
Mettez celle-ci dans un plat à gratin, arrosez de vin et laissez cuire 1 h 30.
Mettez l'ail haché dans la poêle ayant servi pour la viande.
Coupez le pain en petits dés et faites rôtir avec l'ail. 
Réservez le tout. 
Jetez l'huile de cuisson et grillez les amandes dans la poêle.
Réduisez en purée l'ail, les croûtons et les amandes avec un mixer.
Pelez et épépinez les tomates et détaillez-les en petits cubes.
Cuisez ceux-ci dans 3 c. à soupe d'huile d'olive. 
Incorporez la pâte ail-croûtons-amandes.
Coupez les poires en tranches et ajoutez-les à la sauce aux tomates. 
Ajoutez ensuite la viande et laissez reposer le tout un petit quart d'heure.
Réchauffez un peu.
Accompagnez de pommes natures
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