Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2  |
Fiche Recette Boulettes de Viande à la Mozzarella
Recette de : [Vous devez... |
Fiche Recette Rôti de Boeuf et les Légumes
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Boeuf Bourguignon
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
Fiche Recette Bourguignon au Chou et Carottes.
Recette de : [Vous devez être |
Fiche Recette Bœuf Bourguignon et carottes.
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:375 gr de boeuf haché. 1 gros œuf persil haché. huile de noix sel. sauce tomate Préparation:écraser la viande avec une fourchette. ajouter 1 œuf entier. persil haché. sel. poivre.mélanger. verser... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes:985 gr d'aiguillettes de bœuf. 2 tranches de poitrine fraiche. 545 gr de carottes. 1 marmite de bœuf. 2 oignons. 4 gousses d'ail. huile... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:10 boulettes de bœuf. 2 pommes de terre. 1 oignon. 1/2 chou blanc. huile,sel,poivre. sauce tomate au poivron.4 tomates , 1 oignon, 1 poivron vert. 2 belles gousses d'ail. huile, sel,poivre, |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :1 kg de paleron (ou jumeau ) huile ou saindoux 2 oignons 1 c à s de maïzéna 25 cl de bière brune (de préférence ) 1 grosse c à s de cassonade brune 2 cubes de bouillon de bœuf dégraissé (ou pas!) pain de campagne (ou mieux du bon pain d' épices) moutarde de dijon ... |
INGREDIENTS 1 kg de joues de bœuf, 2 grandes carottes, 1 poireaux, 1 branche de cèleri, thym, romarin, sauge, laurier, ½ de vin rouge, bouillon de boeuf, sel ,poivre, beurre, 1 gros oigon (ou deux petits) 1 grosse gousse ail PREPARATION émincez l'oignon et l'ail . Lavez les légumes. Coupez les en rondelles. Lavez la branche de céleri, et les autres herbes aromatiques. Dans une cocotte, mettez le beurre et faite revenir les joues de bœuf, bien les faire... |
ingrédients pour 2 personnes : 480 g de flanchet de bœuf. 3 pommes de terre.( bleue d'Auvergne). 1 carotte. 1 poivron rouge. 2 oignons. 2 tomates. 4 gousses d'ail. herbes aromatiques. 1 cube de bouillon d'herbes. 25 cl d'eau. 2 c à soupe d'huile d'olive. une pincée de sel fin.poivre. préparation:laver tout vos légumes... |
Préparation: 25 min - Cuisson: 15 min INGREDIENTS Pour 4 personnes 880 gr d'entrecôte, en 4 parts de 220 gr chacune 12 échalotes, ciselées 80 gr de moelle de boeuf 2 verres de bouillon de bœuf maison ou 1 tablette de concentré de boeuf 1 bouquet garni Rondelles... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes La marinade 4 belles joues de bœuf 1 carotte 1 oignon 1 litre de bon vin rouge 1 branche de thym 1 feuille de laurier Poivre noir
Pour la cuisson de la viande 45 g de beurre 25 g de farine Huile de pépins de raisin Sel, poivre du moulin
Légumes 1 oignon 2 panais à choisir frais et bien ferme 4 carottes fanes 4 grandes feuilles de sauge 50 g de farine à tempura 50... |
INGREDIENTS pour 4 personnes 2 oignons 2 gousses d'ail huile d'olive 2 boîtes de tomates concassées 1 boîte de passata 4 boîtes de haricots rouges (j'en prends 2 nature et 2 au chili) 3 poivrons jaunes 700 gr de viande de boeuf hachée +/_ 1 cuillère à thé de chili 1 piment oiseau ou un morceau (je retire les pépins, nous on aime bien que ça pique un peu, mais pas trop) sel poivre
PREPARATION : Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincés... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Dans le frigo:- 500 g de boeuf hâché ou un reste de pot au feu (ce n'en sera que meilleur) - beurre - un peu de lait tiéde - 2 salsifis frais Dans le compotier:- 4 patate douce rose - 2 oignons - 2 pions d'ail -... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 30 min - marinade : 60 min - cuisson : 70 min ingrédients pour : 4 personnes 600 gr de bœuf à braiser 300 gr de pousses de bambou en boite 2 c à s de sésame. 40 gr de beurre 1 gros oignon. 1 c à s d'huile. 1 c à s de sucre en poudre. 2... |
ingrédients pour 8 personnes : 1Kg rôti de boeuf au petit nerf 2 échalottes, thym, laurier, sel, poivre 1 C.à soupe de beurre de ferme salé un verre d'eau
matériel : une cocotte en fonte avec couvercle un couteau à éplucher une fourchette
procédé : faire fondre le beurre lentement dans la cocotte nettoyer les échalottes et les couper finement les faire colorer légèrement dans le beurre (les réserver sur le côté) faire dorer le... |
Ingrédients 4 personnes : 800 g de filet de bœuf 15 g de beurre 1 cuil à s d’huile d’olive 1 brin de thym 2 jaunes d’œufs Poivre du moulin Pour la croûte de sel : 500 g de gros sel 1 bouquet de thym 1 brin de romarin 2 blancs d’œufs 400 g de farine
Préparation : Préparez la croûte au sel : Sortez la viande du réfrigérateur 2 h avant la cuisson Effeuillez le thym et le romarin Mélangez, dans le bol du robot, le sel avec les fines... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients :1 faux filet 1 oignon 1 échalote 1 boite d'ananas au sirop préparation:dans une cocotte faites revenir votre faux filet entier ou coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive dès qu'il est doré l'enlever faire revenir votre oignon... |
Ingrédients : 4 filets de bœuf de 150 g chacun 20 cl de crème fraîche épaisse 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 C à c de persil haché 1 C à c de thym frais effeuillé 1 C à c de romarin frais effeuillé 1 C à c d’origan frais effeuillé 20 g de beurre Huile d’olive Sel, poivre du moulin |
Ingrédients 4 personnes : 700 g de bœuf émincé 70 g de lardons fumés 2 oignons 1 trait d’huile d’olive 20 cl de bon vin rouge 4 cl de cognac 4 cl de Porto 1 bouquet garni 2 gousses d’ail 4 tomates Sel, poivre du moulin |
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de steak haché 2 petites boîtes de filets d'anchois à l'huile 1 bouquet de basilic 1 citron 6 gousses d'ail rosé 40 g de beurre 1 verre d'huile d'olive 2 jaunes d'oeufs 8 brins de persil 8 brins de romarin 4 tranches de pain de mie Poivre. PREPARATION Huilez légèrement un moule en couronne. Remplissez- le de steak haché. Tapez le moule sur la table pour tasser la viande. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.... |
INGREDIENTS 150 g de carotte 80 g de poireau 1 oignon 1 gousse d’ail 20 g de margarine ou beurre 600 g jarret de bœuf Sel, poivre du moulin Poudre de cumin 50 cl de bonne bière brune 300 g de PdeT 2 branches de thym 5 cl de vinaigre de vin Sucre Céleri 10 g de beurre
Préparation : Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles Lavez et nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles Oignon et l'ail pelez seront coupés en petits... |
Temps total de cuisson : 1h43 dont 37 mn sous pression, INGREDIENTS Pour 4 personnes fond de braisage : 4 morceaux de queue de bœuf bien degraissé de 250 g chacun - 2 carottes - l oignon - l tomate - l bouquet garni - -l branche de céleri - 2 gousses d'ail - 1/2 litre de vin blanc - l dl d'huile d'arachide - sel - poivre flans de persil à La crème d'ail: 200 g de gousses d'ail épluchées - 50 g de beurre - I dl de crème fleurette -...
|
INGREDIENTS 1 kg de boeuf en morceaux 130 g de lardons fumés, 60 g de beurre, 6 petits oignons grelots, 160 g de champignons de Paris, 40 g de farine, 20 cl de bouillon de boeuf (cube). Marinade : 50 cl... |
Pour 4 personnes 400 gr de boeuf (faux filet, entrecôte ....) 4 c à s de sauce soja 1 c à c de sucre 1 c à s de Vermouth 3 oignons 1 dl d'huile d'arachide Coriandre PREPARATION Couper la viande en batonnets de la taille d'une frite |
Ingrédients 4 personnes 4 filets de bœuf 15 cl de demi-glace 10 cl de crème épaisse Sel 2 c à c de mignonnette 2 c à de poivre au moulin 3 c à c de poivre vert en grains entiers 1 trait d’huile d’arachide 1 bouquet de cresson 1 tomate |
Ingrédients 4 personnes : 300 g de viande rouge (cœur de rumsteck) 1 demi-oignon 2 cornichons 15 g de câpres 1 cuil à s de Cognac 3 cuil à soupe de fines herbes mélangées (coriandre, persil plat, estragon) Pain de campagne 3 cuil à s d’huile d’olive
Préparation : Ciselez le demi-oignon finement. Emincez les cornichons et hachez grossièrement les câpres Réservez dans un bol au frais Taillez la viande en petits cubes fins Réservez au frais Taillez... |
 Ingrédients:300 gr de viande haché. 1 petite boite de haricots rouges. 1 bocal de sauce tomates cuisinée. 1 gros oignon. 1 filet d'huile d'olive. 40 gr de riz cuit. 1 c à soupe de Massalé doux ou fort 1 pincée de sel fin. Préparation:ôter la pelure et émincer l'oignon ouvrir... |
Ingrédients:780 gr de rôti de bœuf dans le collier s/os dégraisser. 510 gr de carottes.(sableuse & terre) 1 marmite de légumes. 2 oignons. feuilles de laurier et thym. 4 gousses d'ail. 1 petite boite de concentrée,(70 gr). 2 c à café de moutarde mi-forte ou forte. 33 cl d'eau ou vin. huile d'olive. Préparation:ôtez la pelure et couper les oignons. épluchez la tomate... |
INGREDIENTS :530 gr de viande à Bourguignon. 4 tomates 4 oignons 20 cl d'eau 120 gr de riz ferme 1 c à soupe de Massalé. 1 c à café de crème fraiche. sel fin olives noires préparation:coupez la viande en morceaux et dégraissez-la. lavez et essuyer les tomates épluchez et couper en quartier. ôtez et émincez les oignons. |
Ingrédients 4 personnes 500 g à 700 g d’aiguillette de bœuf 4 paprikas 250 g de girolles 1 courgette 2 c à c de paprika Huile d’olive Sel Poivre du moulin Préparation Epluchez, lavez, et débitez les légumes en dés de 2 cm de côté Coupez la viande en lanières... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes: 700 à 800 gr de filet de boeuf 150 gr de champignon de Paris 50 gr d'échalote haché 200 gr de purée de foie gras 600 gr de pâte feuilletée 1 oeuf 1 dl de madère 3 cuil. à soupe de fond brun en tube 50 gr de beurre sel, poivre
PREPARATION Faire revenir vivement le filet sur toutes ses faces dans une poêle, salez, poivrez. Laissez refroidir sur une assiette. Faire revenir les échalotes haché dans 50 gr de beurre, ajoutez... |
Ingrédients:600 gr de viande bœufs maigre. 3 carottes orange "légumes anciens". 3 carottes jaunes"légumes anciens". 3 carottes violettes. 2 tomates. 4 échalotes. 1 marmite aux légumes. 1 à soupe de persil séché. huile d'olive. 1 c à soupe de crème fraiche épaisse. Préparation:Laver les carottes orange, jaune et violette Les éplucher... |
Ingrédients 4 personnes 8 steaks de gîte à la noix coupés à 4 mm d’épaisseur à la trancheuse 1 kg d’os de veau 1 bouquet de persil 3 échalotes 8 c à c de moutarde forte 3 gousses d’ail ½ c à c de curry 1 verre de vin rouge Huile 1 bouquet garni Sel Poivre du moulin
Préparation : Epluchez et émincez finement les échalotes Hachez le persil Epluchez et écrasez l’ail Déposez dans un récipient, échalotes, ail persil et curry, mélangez bien |
Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 800 g de chou fleur découpé en bouquet 1 oignon 150 g de champignons de Paris 1 c à soupe d'huile d'olive 340 g de viande hachée 130 g de dés de tomates concassées 4 c à café de pâte de tomates 10 ml de sauce Worcestershire 170 ml de bouillon de boeuf 80 g de petits pois... |
 * Ingrédient:*1 plat de cote de bœuf = 540 gr, *1 rouelle de porc = 780 gr, *1 pied de porc = 470 gr, *1 poitrine fumée = 420 gr, *tige de céleris " jardin", *2 poireaux " jardin", *2 gros oignons, *6 carottes, *1 petits choux, *2 choux rave violets, *1 gros navet violet, *8 pommes de terre, *moutarde pour les viandes, *sel,poivre, *une branche thym " jardin", *1 bonne... |
INGREDIENTS725 gr de bœuf Bourguignon, 1 chouchou = 365 gr, 1 betterave jaune = 385 gr, 2 oignons, sel,poivre, 10 cl d'eau, 1 c à soupe de ciboulette ciselée, huile d'olive, 1 c à soupe d'huile assaisonnées pour WOK, préparation: |
Ingrédients: 480 gr de bœuf Bourguignon 4 carottes jaune & orange de pleine terre (ou autres) 2 courgettes, 1 pâtisson jaune des petits grelots "jardin", 2 pommes de terre,"vitelottes" 25 cl de vin rouge, 5 cl d'huile d'olive, herbes d'aromates: ciboulette, persil frisé,des feuilles d'angélique, thym frais,basilic frais, ]feuilles de céleris frais
Préparation: brosser les carottes avec une petite brosse à ongle les laver et les couper... |
Ingrédients:15 boulettes de viande fraiche,(ou surgelées), 2 poivrons rouges, 1 poivron vert, 1 bocal de sauce tomate "maison", 100 gr de riz ferme cuit 23 gr de gingembre frais,(facultatif), sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence, Préparation:laver vos poivrons, et les couper en gros cubes gratter le gingembre avec un économe, |
ingrédients:2 courgettes longues. 1 poivron,vert et rouge. 1 aubergine. 1 oignon. 4 gousses d'ail. 15 boulettes de bœuf préparées à la Provençale. sel,poivre,herbes de Provence. huile d'olive.olives noires. 1 cocotte + 1 poêle + 1 spatule en bois.  |
Temps de préparation : 10 Min - Temps de cuisson : 5 Min Ingrédients : 400 g de boeuf (viande à fondue) 250 g de feuilles de chou blanc 1 carotte 2 cuillerées à café de Fond de Veau 1 cuillerée à café de café lyophilisé 20 cacahuètes décortiquées 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 1 cuillerée à soupe rase de feuilles de coriandre fraîches ou surgelées ciselées 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillerées à soupe d'huile Sel poivre
Préparation de...
|
Ingrédients:1 longe de bœuf de 1.150kg. 1 bocal de carottes ,"stérilisé maison". 5 pommes de terre. 3 oignons. 5 belles gousses d'ail. 10 cl d'huile d'olive. 1 citron jaune,"non traité". 75 cl de vin rouge," Bourgogne un chbs". clous de girofle. thym,laurier,sel,poivre.  |
 ingrédients:[/b] 450 g de bœuf haché. 1 gros oignon. 3 gousses d'ail violets. 1 reste 1/2 de boursin aux herbes. 2 petits bocaux de coulis de tomates. sel,poivre. huile d'olive. thym,laurier. 5 pommes de terre rouges.  préparation: huiler le plat à gratin. |
Ingredients ( 5 personnes ) 1 kg de filet de boeuf 200 g de pate feuilletée 100 g de chocolat noir au piment chili râpé 1 jaune d'oeuf huile sel poivre moulin compote aux trois pommes fruits 100 g de pommes vertes 100 g de pommes golden 100 g de pomme gala
Fabrication dorer la viande sur toutes ses faces dans un filet d'huile, la laisser refroidir sur une grille. etaler la pate feuilletée, poser la viande au milieu, l'assaisonner puis... |
Ingrédients pour 2 personnes:1 grosses chayotte ou 2 petites. 350 g de biftecks de bœuf. 1 marmite de légumes. 1 oignon. 4 échalotes. 3 noix de Pécan. huile d'olive. Préparation:éplucher et couper en rondelles fine a la mandoline le chayotte. couper en gros morceaux le bœuf. émincer l'oignon. couper en 2 les noix de Pécan. couper l'ail en dans... |
Ingrédients:1 kg 620 g de boeuf,( viande à pot au feu). 1 bocal à carottes "stérilisées".. 70 g de cive d'oignons blancs. 4 petits d'oignons blancs. des petites pommes de terre. 2 tomates. 150 g de flageolets verts 6 clous de girofle. 1 cube de basilic. poivre,un peu de sel. thym. Préparation:piquer la viande avec les clous de girofle. |
Ingrédients 500 g de filet de boeuf 300 g de pois gourmands 250 g de tomates-cerises 1 oignon 2 gousses d'ail 1/4 de piment rouge 1/2 citron vert 2 c à s de sauce soja 1 c à s de nuoc-mâm 1 c à c de purée de piment (sauce sriracha) 2 c à s d'huile Un petit bouquet de menthe
préparation Couper le bœuf en lamelles, la mettre dans un saladier avec 1 càs d'huile, l'ail pilé et le piment haché finement (sans les graines). Mélanger, couvrir et laisser... |
Ingrédients:500 g de viande de bœuf haché frais. 1 reste de pâté au curry 1 reste de pâté de foie 1 saucisse grillée. 6 pommes de terre moyennes. 30 g de riz cuit, 1 œuf un peu de farine. 3 c à soupe de ciboulette hachée. 1 bocal de sauce tomate cuisinée ou toute faite 2 échalotes 4 gousses d'ail. des olives noires,pour la décoration. Préparation: |
Ingrédients 4 personnes : 4 entrecôtes de 150 à 200 g chacune 10 petites échalotes 25 cl de bon vin rouge 25 cl de demie glace (La demie glace est une sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, de veau ou de bœuf) 50 g de beurre 3 cuil. à s d’huile d’olive 4 brins de persil Sel Poivre du moulin |
|