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 Filet de bœuf impérial

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greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 47
Humeur : a toi de me le dire!

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21012009
MessageFilet de bœuf impérial

Ingrédients Pour 4 personnes :
500 g de filet de bœuf
1 ou 2 petites tranches de pain
175 g de crème fraîche
1 oignon, 1 gousse d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de beurre
1 dl de vin blanc
1 c. à café d'herbes de Provence
persil, 1 pincée de bouillon en poudre
sel et poivre de moulin

Description :
Coupez le filet de bœuf en deux, frottez toutes ses faces avec la gousse d'ail pelée et coupée en deux,
un peu de sel et de poivre.
Saupoudrez généreusement d'herbes de Provence.
Frottez également d'ail une grande poêle et chauffez-y l'huile d'olive.
Saisissez la viande env. 5 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon.
Retirez la viande de la poêle (maintenez-la au chaud) et éliminez l'huile d'olive.
Mettez dans la poêle 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez ensuite le vin blanc, la crème fraîche, le bouillon en poudre, un peu de sel et de poivre.
Hachez finement le persil et incorporez-le à la sauce.
Chauffez le reste du beurre pour brunir les tranches de pain des deux côtés.
Disposez celles-ci sur un plat.
Coupez encore en deux les deux morceaux de filet
et posez-les à moitié sur les tranches de pain qui absorberont le jus de la viande.
Nappez d'un peu de sauce.
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Filet de bœuf impérial

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