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 Boeuf en boulettes

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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24012009
MessageBoeuf en boulettes

Ingrédients: (6 personnes)
500 g de bifteck haché
200 g de lard de poitrine 1/2 sel
2 oignons
1 C à S de persil haché
1 oeuf
40 g de beurre
4 tomates
6 C à S de madère
2 C à S de crème
Farine, sel, poivre du moulin

Préparation:
Laver à l'eau froide le lard, le sécher dans un torchon le hacher finement
Hacher les oignons et le persil
Mélanger au Bifteck le lard les oignons et le persil haché
 et lier avec l'oeuf entier (sans la coquille)
Confectionner 6 à 8 boulettes et les rouler dans la farine
Les faire dorer lentement dans le beurre et dès quelles sont ferme,
 arroser avec le madère et ajouter la chair des quatre tomates concassées
Poivrer (le lard à peut-être suffisamment salé)
Couvrir et laisser mijoter 35 minutes
Ajouter 2 C à S de crème, rectifier l'assaisonnement et servir

Accompagnement: pommes rissolées ou pâtes au beurre ou riz nature


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 11 Jan 2015 - 14:58, édité 4 fois (Raison : Correction erreur de frappes - puis par mamiange le 11/01/2015 pour mise en valeur de la recette)
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