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 Steak tartare

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Steak tartare Empty
15022009
MessageSteak tartare

Ingrédients: 4 à 6 personnes
1 kg de viande de boeuf hachée main
Moulin à poivre
2 C à S de Cognac
2 C à C de Worcestershire sauce
10 C à S de Ketchup
2 C à C Moutarde
6 C à S d'huile
Sel
1 C à C  de Paprika
3 Jaunes d'oeufs
1 C à S de câpres hachés
1 C à S de cornichons hachés
1 C à S d'oignon haché
1 oignons en rondelles
1 C à S de persil haché
1 C à S d'anchois en pommade
1 C à S d'olives vertes hachées

Préparation:
Dans un saladier, mettre la moutarde, du sel, les jaunes d'oeufs,
l'huile puis mélanger jusqu'à obtenir une sorte de mayonnaise
Ajouter la Worcestershire sauce, le ketchup, les câpres, les cornichons,
les anchois, le persil, les oignons hachés, les olives, le paprika, le cognac et poivrer copieusement
A l'aide d'une fourchette, écraser tous ces ingrédients
afin qu'ils s'imprègnent de notre mayonnaise de façon homogène
Ajouter la viande, la malaxer à la fourchette jusqu'à ce qu'elle ai entièrement absorbée "la sauce"
Dresser sur des assiettes en forme de losange,
garnir de rondelles d'oignons, filet d'anchois entier, olives, etc...

Vous pouvez accompagner de frites.
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Dernière édition par rot68 le Ven 9 Avr 2010 - 8:09, édité 1 fois
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Steak tartare :: Commentaires

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Re: Steak tartare
Message le Dim 21 Juin 2009 - 14:47 par What's-Else
coucou, pas mal ta recette du tartare mais un peu trop a mon gout !
Deja moi je coupe ma viande, ensuite je cisaille un oignon, je hache des capre et des cornichon. je fais une sauce avec 2 jaune d'oeuf, du tabasco pour relever la sauce ketchup moutarde.
Tu melange, et tu presente ça sur un nid de salade !!

oublié pas de salé et de poivrer
Caloo
Re: Steak tartare
Message le Dim 21 Juin 2009 - 16:46 par Caloo
Voici quelques jours, je nous ai préparé cela :

Viande de bœuf hachée + 1 càs de moutarde douce + 1 càs de mayonnaise + 1 càc de ketchup + quelques gouttes de pulpe de piment + de l'échalote hachée menu + de l'ail + des câpres + de la ciboulette + du persil + 1 jaune d'œuf + sel + poivre.

Bien mélanger le tout, mettre au réfrigérateur.

Préparer des frites.

Tartiner une demi-baguette de filet américain, recouvrir de frites, asperger d'un peu de vinaigre, saler et ... déguster Content

Croyez-moi : c'est tout un programme :cheers:
rot68
Re: Steak tartare
Message le Dim 21 Juin 2009 - 18:48 par rot68
Bravo Caloo, c'est un repas que j'aime bien accompagné de pain beurré pour calmer les fureurs du ta :affraid: basco !
Re: Steak tartare
Message  par Contenu sponsorisé
 

Steak tartare

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