Sujets |
---|
Note: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour les panna cotta : (pour 2) Ingrédients : Framboises ou confiture de framboises 1 crème fleurette liquide 2 feuilles de gélatine sucre vanillé 1 gousse de vanille Préparation : Préparer les framboises (garder en quelques unes de coté et mixer les autres,... |
Fiche Recette Espuma au Yaourt
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS125 g de mascarpone 50 ml de crème fraiche 2 blancs d'oeuf (vieillis c'est mieux !) 1 paquet de sucre vanillé 2 CS de sucre glace des fraises biscuits : cuillère – palets bretons ou macarons … RECETTE tout d'abord préparons la crème... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 coupes :8 kiwis mûrs (2 par personne) 4 sachets de vanillé. 2 cerises confites. 1 reste de meringues écrasées. .( je garde toujours les restes de meringues écrasées ). [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Verrines aux Spéculoos et aux griottes
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Verrines à la crème chocolat et kiwis
Recette de : [Vous devez... |
INGREDIENTS pour 6 personnes 1 sachet de 500 g de fruits rouges surgelés (mélange groseilles / framboises, mûres, cassis, fraises, cerises …..) ou un mélange de fruits rouges frais 50 cl de crème... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients250 gr de mascarpone 6 biscuits cuillères 2 oeufs 100 gr de sucre framboise , fraise , abricot , a vous de voir vos goûts (je n'ai pas vraiment de quantité ! les framboises ont les trouve facilement congelées ,par sachet de 250 gr sinon utiliser des abricots en sirop , des fraises... |
Ingrédients pour 6 personnes : 12 macarons au chocolat 225 g de chocolat noir à pâtissier 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30 cl de crème liquide 15 cl de lait 2 cuillères à café de cacao en poudre 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation : Fouettez la crème épaisse en chantilly. Ajoutez le sucre en continuant de fouetter. Réservez au frais. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide et laissez bouillir 2 minutes. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] préparation : 20 min - cuisson : 5 min - repos : 120 min ingrédients pour: 6 verrinespour l'aspic abricots :300 gr d'abricots le jus d'1 citron. 1/2 c à s d'agar-agar. 25 cl de thé au jasmin. 2 c à s de sucre. pour la panna cotta:25 cl de lait. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 20 min - cuisson : 40 min ingrédients : pour 4 personnes100 gr de riz rond. 50 cl de lait. 20 cl de crème fraîche épaisse. 80 gr de sucre 2 sachets de sucre vanille. 1 pot de confiture(de votre choix). 1 citron vert. [Vous... |
INGREDIENTS 600 g de framboises fraîches 500 g de mascarpone 6 œufs 6 c a s de sucre en poudre 1 paquet de biscuits spéculoos 1 sachet de vanille
PREPARATION mixer quelques framboises pour obtenir un coulis et y mettre un peu de sucre ( je crois que j'en met 4 cuillères) Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 6 cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé , jusqu'à ce que le mélange blanchisse Montez les blancs en neige très ferme Ajoutez... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 250 g de pruneaux dénoyautés 1 sachet de thé noir 50 g de sucre en poudre (remplacé par 1 c à s de sirop d'Agave) 8 petits suisses (mis à 0%) 1 sachet de sucre vanillé (mis une dosette de Ca....el vanille) 1/2 orange PREPARATION Laisser infuser le thé avec 25 cl d'eau chaude pendant 10 min |
Il faut 1/2 l eau 3 c.a s. de gelatine en poudre 1/2 l lait 8 c. a s. sucre fin 1 c. a c. essence d'amandes amères
Garniture 1 b. mandarines 1 b. ananas cerises confites
Preparation Délayer la gelatine dans l'eau et laisser reposer 5 minutes chauffer l'eau, ajouter le sucre et melanger ajouter le lait et l'essence d'amandes
repartir dans des coupes individuelles (ou dans un moule a charlotte par exemple,) laisser refroidir puis laisser... |
Ingrédients : 1 dizaine de fraises 1 dizaine de framboises 2 yaourts nature 1 c à c de miel d’acacia 10 feuilles de menthe Préparation : Lavez rapidement puis laissez égoutter les fruits sur papier absorbant Equeutez les fraises et déposez-les dans un blender Ajoutez les framboises, les yaourts, le miel... |
Ingrédients : 200 g de fromage blanc 20 cl de crème 1 mangue 16 amandes émondées 2 c à s de miel d’acacia 4 c à s de céréales « Muesli » Préparation : Versez le fromage blanc, et la crème dans un récipient Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène, filmez... |
INGREDIENTS 20 abricots 4 kiwis 10 cl de crème liquide 2 c à s de miel d’acacia 2 pincées de noix de muscade 2 pincées de quatre-épices 1 pincée de piment d’Espelette 1 dosette de safran Poivre 5 baies du moulin Préparation : Lavez les abricots puis essuyez-les |
Il faut 8 macarons 250 gr myrtilles 1 c. a s. jus citron 2 c. a s. sucre eau 4 yaourts grecs 4 feuilles de menthe Preparation dans un poêlon, mélanger les myrtilles, 1 c. a s. sucre, le jus de citron et 2 c. a s. eau laisser mijoter 5 minutes a feu doux puis réduire d'1/3 afin... |
Ingrédient : 500 g de fraises 1 c à s de miel d’acacia 1 pincée de coriandre en poudre 10 cl de Gewurztraminer « Vendange tardive » Moulin à poivre 5 baies Préparation : Essuyez les fraises, les équeuter, les coupez en 2 ou 4 selon leur grosseur Déposez-les dans un saladier, puis saupoudrez de coriandre |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS225 g de chocolat noir 60 cl de crème liquide 3 c. à soupe de miel 150 g de sucre en poudre 3 c. à café d'extrait de café 6 jaunes d'œuf 20 cl de lait 3 c. à café de farine 3 c. à café de liqueur de café (je n'en... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 60 cl de crème liquide entière 100 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille (de préférence bourbon ou de tahiti) 3 feuilles de gélatine 80 gr de fraises 80 gr de framboises 2 cas de jus de citron 20 gr de sucre glace
PREPARATION Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide Dans une casserole, portez la crème a ébullition avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en 2. Hors du feu, retirer la gousse,... |
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes 50 cl de lait 150 g de chocolat noir à dessert 1 gousse de vanille 80 g de sucre en poudre 2 cuil. à soupe rases de Maïzena (20 g).
préparation Fendez la vanille. Délayez 1 cuil. de Maïzena dans 5 cl de lait froid. Versez dans une casserole avec 20 cl de lait, la vanille et le sucre, faites épaissir à feu doux en remuant jusqu'à ébullition, ôtez la vanille. Délayez le... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 4 coupes.4 pommes. 200 gr de fraises fraiches. 2 sachets de sucre vanillé. 4 fraises. 1 peu de chantilly. 4 c à soupe d'eau. 4 coupes. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 30 min - cuisson : 5 min ingrédients pour 4 personnespour la crème au citron2 jus de citron 2 oeufs. 150 gr de sucre 1 c à s de maïzena 20 gr de beurre. pour la mousse au citron:200 gr de fromage blanc. 20 cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf 50 gr de sucre. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 4 personnes50 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine. 65 gr de pralines roses. préparationversez la crème liquide dans une casserole à fond épais,avec les pralines. faites chauffer à feu moyen,jusqu'à ébullition. remuez de temps... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 4 coupes :pour la compte de fruits:1 mangue coupée en petits dés. 1 banane coupée en rondelles. 1 sachet de sucre vanillé. 4 c à soupe d'eau. 4 quenelles de crème fraiche épaisse à 30% mg. 4 cerises... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes:1 pot de mascarpone de 250 grammes. des châtaignes en bocal. 4 clémentines. 60 gr de sucre en poudre. 1/2 bouchon de vanille en poudre. 4 c à soupe de sirop de spéculoos. 4 verres de 20 cl. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS400 g de sucre 60 ml d'eau 50 g de beurre demi-sel Si vous n'avez pas de beurre demi sel ajouter une pincée a la place50 cl de crème fraîche épaisse . vous pouvez faire aussi moitié lait moitié créme PREPARATION |
Ingrédients200 gr de fraises 80 cl de lait 8 petites boules de glace à la fraise (éventuellement de la glace pillée 100 gr) PréparationLaver et équeuter les fraises. Les passer au mixer, ajouter les boules de glace (la glace pillée) et le lait. Mixer le tout puis verser le frappé dans des verres de 30 cl, mettre une paille dans chaque verre. Servir très frais. edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS pour 20 verrines6 oranges sanguines Crème anglaise : 25 cl de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 20 g de sucre poudre 200 g de miel liquide le jus de 2 citrons 4 c. à soupe de Maïzena |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Pour 10 verrines1 paquet de chamallow pour le caramel80 gr de beurre doux 80 gr de sucre semoule le jus d'1/2 citron pour la gelée de fraise110 grs de sirop de fraise 25 cl d'eau 2 cl de jus de citron 4... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS pour 20 verrinesgénoise 250 g de beurre 100 g de sucre 3 fruits de la passion 2 cl de jus citron 500 gr de fromage blanc 100 gr de sucre 500 gr ananas ( 1 ananas frais ) PREPARATIONfaire fondre le beurre avec le sucre... |
INGREDIENTS Pour 10 verrines : Pour le granité : 25 g de sucre 1 botte de menthe 5 cuil à s de Get 27 (liqueur de menthe) Pour la gelée de cacao : 100 g de chocolat 4 feuilles de gélatine 500 g de crème liquide 50 g de sucre glace 3 bâtons de réglisse 50 g de noix de coco râpée PREPARATION Portez à ébullition 50 cl d’eau avec 25 g de sucre Infusez la menthe hachée 10 mn dans ce sirop Filtrez, ajoutez la liqueur Laissez refroidir et versez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS pour 4 verrines10 gâteaux spéculoos. 4 macarons. 4 petites boules de glace : pistache ou chocolat. 1 kiwi coupé coupé en 4. 1 peu de coulis de chocolat. [Vous devez être inscrit... |
Ingrédients : 50 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 36 chamallows. préparation Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mettre la crème liquide dans un casserole avec les 36 chamallows. Porter à ébulition en remuant pour faire fondre les chamallows. Quand les chamallows sont fondus, enlever du feu et mettre les feuilles de gélatine dans la crème. Bien remuer pour dissoudre les feuilles de gélatine. Verser la crème dans des coupelles ou des... |
ingredients Pour 4 personnes: 600 g de chair de mangue 20 cl de jus de raisin en bouteille 8 feuilles de verveine fraîche. Préparation Epluchez les mangues, ôtez le noyau, détaillez la chair en morceaux. Versez les jus de raisin, les morceaux de mangues, les feuilles de verveine dans le bol du mixeur avec 5 à 6 glaçons. Mixez en coulis le plus lisse possible. Servez frais. Recette Télé Poche |
INGREDIENTS 4 poires conférence épluchées entières. 1 boite de chocolat, 1 sorbet de poires. des amandes éffilées. 4 coupes. PREPARATION mettre une bonne boule de sorbet de poires. dessus une poire entière. verser dessus de la créme au chocolat. & parsemer d'amandes éffilées.
servez frais. |
pour 4 personnes.
une bonne compote maison un peu liquide tiède. des tranches de pain d'épices nature. du miel de châtaignier.ou autres parfums.
chauffer la soupe de compote tiède.
couper en 8 les tranches de pain d'épices.( des carrés).
badigeonner vos pain d'épices de miel.
verser la soupe dans un bon bol & ajouter les carrer de pain d'épices.
bonne soupe aux pommes & miel. |
INGREDIENTS un beau melon bien mûr 200 g de fromage blanc 4 feuilles de gélatine 50g de sucre en poudre, 1 baton de vanille 20 cl de crème fraîche feuilles de menthe.
PREPARATION Egoutter le fromage blanc. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Couper le melon pour en retirer les graines et les fibres. Prélever toute la chair à l’aide d’une petite cuillère. La mixer avec le sucre en poudre. Hors du feu, faire fondre... |
[Vous devez être -banane">inscrit et -banane">connecté pour voir cette image]Ingrédients Pour 2 personnes : - 4 pèches - 2 bananes - un peu de sucre - cumin et cannelle (1 càc de chaque) - chocolat / sauce... |
1 - Préparer un gâteau. Par exemple le gâteau 5.4.3.2.1., sans les pommes, ni la crème.
2 - Les abricots : les passer au tamis fin, pour les réduire en purée. Sucrer avec 125g de sucre glace, ajouter le jus d'un demi citron et de la gélatine fondue.
Plutôt qu'un bavarois traditionnel, j'ai préféré garder les abricots en gelée acidulée et mettre la crème fouettée sur le dessus du gâteau. Par ailleurs, la crème fouettée est préparée avec de la crème de soja, à laquelle j'ai mélangé un yaourt à l'abricot.
La verrine : placer d'abord... |
Coupez les fraises en deux Saupoudrez de sucre Répartissez les fraises dans 4 verres Ajoutez du basilic coupé Arrosez d'un jus de citron dilué dans un peu d'eau. |
Coupez 500 g de rhubarbe en tronçons, Saupoudrez de sucre semoule, laissez dégorger 30 min et égouttez. Faites fondre une noisette de beurre et caramélisez la rhubarbe à feu vif Répartissez dans 4 verres, avec des fraises Gariguette coupées et du mascarpone fouetté avec 1 c à s de sucre glace Recette Télé Poche |
Ingrédients pour 4 personnes Salade de fraises 400 g de fraise d'Alsace 2 cuillères à soupe de sirop de sucre Crème mascarpone 250 g de mascarpone 1 à 2 cuillère à café de sucre glace 10 cl de crème fraîche fluide label rouge 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de fraise Finition 12 biscuits roses de Reims 15 cl de sirop de sucre 5 cl de marc de champagne 1 cuillère à soupe de pistaches hachées
Préparation Salade de fraises |
Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de mascarpone 100 g de sucre roux 20 biscuits spéculoos 4 œufs 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 5 cl de Marsala ou Amaretto 20 cl de café noir très serré (espresso) Cacao amer Préparation Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les œufs... |
INGREDIENTS pour 6 personnes 2 jaune(s) d'oeuf(s) 2 oeuf(s) 2 citron(s) jaune(s) 80 g de sucre en poudre
PREPARATION Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Pressez le jus des citrons. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Incorporez petit à petit le jus de citron tout en fouettant le mélange. Versez l'appareil dans des petits verres à liqueurs.
Placez vos verres dans un recipient rempli d'eau. Faites cuire 20 à 25 minutes... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 500 g de rhubarbe 50 g de fraises Une douzaine de boudoirs 100 g de sucre 125 g de mascarpone 10 cl de crème liquide légère 1 œuf PREPARATION Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Mettez-la dans une casserole avec 50g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote.
Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune... |
|