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 Mousse aux Pruneaux

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AuteurMessage
Nicole
Cuisinier*
Cuisinier*
Nicole

Sexe : Féminin
Age : 76
Humeur : Selon le temps !

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27072011
MessageMousse aux Pruneaux

INGREDIENTS Pour 4 personnes
250 g de pruneaux dénoyautés
1 sachet de thé noir
50 g de sucre en poudre (remplacé par 1 c à s de sirop d'Agave)
8 petits suisses (mis à 0%)
1 sachet de sucre vanillé (mis une dosette de Ca....el vanille)
1/2 orange

PREPARATION
Laisser infuser le thé avec 25 cl d'eau chaude pendant 10 min
Puis mettre les pruneaux coupés en deux avec le sucre
Mélanger et réserver pendant 20 min
Ensuite cuire 15 min à feu doux
Laisser refroidir au frais 1 H
Verser les pruneaux et leur jus dans un saladier
Ajouter le jus de l'orange et son zeste
Mixer jusqu'à obtenir une purée fine
Puis ajouter les petits suisses et le sucre vanillé
Mixer de nouveau
Servir dans des verrines décorées de pruneaux entiers

Pour plus de légèreté :
utiliser 4 petits suisses 0% et ajouter 
2 blancs d'oeufs battus en neige au dernier moment

Petit dessert tout simple testé hier
C'était bon

Source : Maxi/cuisine n°66


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Dernière édition par mamiange.59 le Mar 12 Jan 2016 - 20:13, édité 2 fois (Raison : réduit les interlignes trop grands)
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