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 Chocolat Liégeois aux Macarons Chocolat

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rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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28012012
MessageChocolat Liégeois aux Macarons Chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
12 macarons au chocolat
225 g de chocolat noir à pâtissier
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
30 cl de crème liquide
15 cl de lait
2 cuillères à café de cacao en poudre
5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation :
Fouettez la crème épaisse en chantilly.
Ajoutez le sucre en continuant de fouetter.
Réservez au frais.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide et laissez bouillir 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre et le chocolat noir râpé.
Remuez vivement jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Laissez refroidir.
Concassez grossièrement la moitié des macarons et ajoutez-les à la crème de chocolat.
Répartissez la crème dans six petits verres, ajoutez la crème fouettée et surmontez chacun d’un macaron.
Servez aussitôt.

Recette Toupargel


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