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 Verrine rhubarbe-fraise à la crème de mascarpone

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greg
Chef de Brigade
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greg

Sexe : Masculin
Age : 47
Humeur : a toi de me le dire!

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14092008
MessageVerrine rhubarbe-fraise à la crème de mascarpone

INGREDIENTS Pour 4 personnes
500 g de rhubarbe
50 g de fraises
Une douzaine de boudoirs
100 g de sucre
125 g de mascarpone
10 cl de crème liquide légère
1 œuf
PREPARATION
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm.
Mettez-la dans une casserole avec 50g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote.

Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune de l'œuf
(réservez le blanc).
Mélangez bien, jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse.
Fouettez la crème liquide ; ajoutez-la au mascarpone.
Battre le blanc d'œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.

Lorsque la compote est prête, laissez-la refroidir hors du feu.
Si besoin, laissez-la s'égoutter quelques minutes dans une passoire pour ôter l'excédent de jus.

Dans des verres ou coupes de votre choix,
disposez les boudoirs
(n'hésitez pas à les couper pour les adapter au format du récipient).
Recouvrez-les de compote de rhubarbe.
Puis, recouvrez cette première couche d'une couche de crème de Mascarpone.
Décorez celle-ci de fraises que vous aurez lavées et coupées en quartier.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au-moins 8 heures.
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Verrine rhubarbe-fraise à la crème de mascarpone

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