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 Orange Sanguine au Miel et Crème Anglaise

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
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greg

Sexe : Masculin
Age : 46
Humeur : a toi de me le dire!

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23012010
MessageOrange Sanguine au Miel et Crème Anglaise

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INGREDIENTS pour 20 verrines

6 oranges sanguines

Crème anglaise :

  25 cl de lait
  1 gousse de vanille
  3 jaunes d’œufs
  20 g de sucre poudre
 
200 g de miel liquide
le jus de 2 citrons
4 c. à soupe de Maïzena

PREPARATION

 Réalisez la crème anglaise.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2, grattez les graines.
Faites bouillir le lait à nouveau.
fouettez les jaunes d’œufs et le sucre, puis versez le lait sur les jaunes d’œufs, tout en fouettant vivement.
Transvasez le tout dans une casserole et faites cuire l ’ensemble à feu doux en remuant sans cesse ,
laissez épaissir sans jamais laisser bouillir.
Dès que la crème nappe bien le dos de la cuillère, retirez la casserole du feu
Laissez refroidir et remuez de temps en temps.

Faites bouillir le miel avec le jus des citrons.
Mélangez 4 c. à soupe de Maïzena .
Ajoutez la liaison au miel citronné, faites bouillir encore 10 s et laissez tiédir.

Préparez les oranges.
Pelez les oranges à vif , et couper en petit dés.
Versez le jus au miel tiédi sur les oranges, puis laissez mariner quelques minutes.

présentation :
Répartissez les quartiers d’agrumes dans les verres et remplissez ces derniers jusqu’à leur tiers
Terminez en versant délicatement la crème anglaise par-dessus.

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Orange Sanguine au Miel et Crème Anglaise :: Commentaires

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Re: Orange Sanguine au Miel et Crème Anglaise
Message le Lun 25 Jan 2010 - 6:37 par alain2750
salut greg,
aîe, toujours ces verrines... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Petite suggestion pour les diabétiques que la recette interesserait: Utilisez du miel d' acacia. Parait que c' est le moins "néfaste" pour nous.

à+
alain
 

Orange Sanguine au Miel et Crème Anglaise

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