Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Quiches et tartes salées Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
14062012

INGREDIENTS pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
20 g de beurre
150 g de roquefort
200 g de fromage blanc
140 g d'emmental ou comté râpé
3 oeufs
20 cl de créme fraiche
Ciboulette
PREPARATION
Ecraser le roquefort en incorporant peu à peu le fromage blanc,
le rapé,...
 
par Nicole - Commentaires: 1 - Vues: 951
25042012

ingredients
1 pâte brisée
1 boursin ail et fines herbes de 150 g
100 g de des lardons
150 g de Comté râpé
4 oeufs
40 cl de créme liquide
sel et poivre
préparation
Ecraser le boursin à la fourchette et ajouter les oeufs et la créme
Saler et poivrer
Ajouter...
 
par Nicole - Commentaires: 4 - Vues: 1539
24032012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
les ingrédients
2 pates feuilletées de 250 grammes
500 grammes de courgettes
200 grammes de saumon les magasins en vendent en plaque
20 cl de crème fraiche semi épaisse
1 petit...
 
par wistiti - Commentaires: 5 - Vues: 849
22032012

Je vous propose une quiche pleine de vitamines et de couleurs.

Ingrédients pour 6 Parts:
Pour la pâte
190 gr de farine
90 gr de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
4 cl de lait tiède

Pour la garniture
300 gr de carottes
100 gr de petits pois
1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf
250 gr de ricotta
10 cl de crème fraîche
1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
100 gr de gruyère râpé

Matériel
un moule à tarte...
 
par Merlette68 - Commentaires: 5 - Vues: 1062
07022012

Pour 4 petits gourmets

Tartiner 8 tranches de pain de campagne de "Savora" additionnée d'un filet de miel
Déposer 1 tranche de comté et 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain
Recouvrir des autres tranches de pain face tartinée contre la garniture
Dorer 10 mn au four à 180°C (th.6) en les retournant à mi cuisson
Accompagner d'une salade


Source : cuisine actuelle
 
par Nicole - Commentaires: 2 - Vues: 773
22012012

ingrédients Pour 4/6 personnes
300 g de pâte brisée ou feuilletée
500 g de champignons de Paris
1 citron
1 dl de créme fraîche
3 jaunes d'oeufs
50 g de beurre
Sel, poivre
preparation
Faire étuver les champignons émincés dans le beurre.
Ajouter le jus du citron.
Lorsqu'ils...
 
par Nicole - Commentaires: 0 - Vues: 981
11112011

ingredients
1 Pâte brisée
250 g de fromage de chèvre
4 oeufs
50 g de poudre de noisettes (mis un peu plus, environ 75 g)
100 ml de lait (on peut remplacer par de la créme fraiche)
Découper 6 tranches de fromage
préparation
Emietter le reste et le mélanger aux oeufs, lait et noisette
Saler et poivrer
 
par Nicole - Commentaires: 4 - Vues: 926
26102011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients 
pour une pâte à pizza légère :
250 g de farine
15 g de levure fraîche de boulanger
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à café de sel
1 pincée de sucre
pour la garniture
2 gros poireaux
des oeufs
des petits lardons
sel poivre
de la crême fraiche...
 
par zouzou - Commentaires: 13 - Vues: 1430
26082011

pour une tourtiere de 28cm
une pâte brisée
3 oeufs
3 grosses cuilleres de creme épaisse
du poivre ,une tite pincée, bien mélanger le tout
préparation
couper des rondelles de chévre dans le fond de la tourtiere
et mettre la preparation dessus

mettre du gruyere rapé dessus
et hop au four a 180 pendant...
 
par luna - Commentaires: 5 - Vues: 845
03102011

Ingrédients :
De la pâte à pizza 
 http://www.recettesgustatif.net/t382-pate-a-pizza?highlight=pizza
300 g de tomates cerise
2 gousses d’ail
1 échalote
3 càs d’huile d’olive
1 trait d’huile d’olive
2 branchettes de thym
2 branchettes d’origan
2 boules de mozzarella
½ chorizo
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 741
02102011


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
Faire une pâte à pizza
1 paquet de fruits de mer congelé
Oignons en rondelles et de l'ail coupé en tranche fine
du coulis de tomate
Fromage râpé

PREPARATION
Bien pétrir la pâte et la laisser lever.
Faire...
 
par Véronique - Commentaires: 10 - Vues: 1948
25092011

Ingrédients 4 personnes :
200 g de saumon frais
3 tomates
2 œufs
1 verre de crème
1 càc de graines de fenouil
1 pincée de piment de Cayenne
Sel
1 pâte du commerce

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6)
Etaler la pâte sur une moule à tarte,...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 843
25092011

Ingrédients 4 personnes :
2 poireaux
150 g de mozzarella
20 g de beurre
10 cl de crème épaisse
1 oeuf
Sel
Poivre du moulin
1 pâte à tarte salée du commerce

Préparation :
Lavez le poireau, égouttez-le bien puis coupez-le en rondelles
Dans une sauteuse,...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1486
12082011

J'ai épluché mes courgettes et je les ai coupé en morceaux. 
Ensuite je les ai fait cuire à l'eau.

J'ai mis une pâte brisée dans un moule à tarte.
J'ai tartiné de moutarde, mis mes courgettes cuites et bien égoutées. 
J'ai parsemé de dés de jambon, puis j'ai disposé des rondelles de tomates sur toute la tarte.
J'ai parsemé d'herbes de Provence et de gruyère râpé.
Servi avec une petite salade verte, j'ai trouvé que c'était...
 
par Julie - Commentaires: 1 - Vues: 1075
26032010

ingredients

- 1 pâte feuilletée toute prête.
- 2 boîtes de thon au naturel (boites de 200g, poid net).
- 2 C. à soupe de moutarde Sav.ra (moutarde aux aromates).
- des tomates allongées (variété italienne). 5 ou 6.
- du parmesan râpé ou du gruyère, ou de l'emmental.
préparation
Etaler la pâte sur la plaque du four,en laissant le papier sulfurisé,
la piquer avec une fourchette, et la mettre dans le four préchauffé à 180° pour 10 mn ou 1/4 d'h.
Il faut surveiller : dès qu'elle commence...
 
par mimivital - Commentaires: 7 - Vues: 1324
16042011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS ET preparation
Faire une pâte à pizza
7 à 8 crevettes par pizza
Oignons en rondelles et de l'ail coupé en tranche fine
Un bocal de sauce tomate stérélisé
Fromage râpé
Bien pétrir la pâte et la laisser lever.
 
par Véronique - Commentaires: 5 - Vues: 1709
15102010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
une pâte à brisée
25gr d' orties sécher
2 œufs
2 cl de lait
Sel , poivre
1 gousse d'ail hacher
20 cl de crème épaisse
PREPARATION
Battre les œufs avec la crème fraîche,ajouter le lait, le sel, le poivre et l'ail hacher .
Étaler la pâte dans...
 
par greg - Commentaires: 12 - Vues: 2250
22012011

Ingrédients :
1 pâte brisée
1 aubergine
2 courgettes
100 g de champignon de Paris
100 g de feta
1 boule de mozzarella
1 tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c à c de thym
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Préparation...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 806
15012011

INGREDIENTS Pour 6 personnes :
Pour la pate  brisee :
200g de farine
100 g de beurre
1 pincee de sel fin
un petit verre d eau

PREPARATION :

Mettre la farine sur le plan de travail.
Ajouter le sel,
émietter le beurre coupé en cubes dans vos doigts
que vous aurez préalablement  farinés pour qu'ils ne collent pas pas.
Faire un puit, y mettre l eau et mélanger progressivement du bout des doigts
pour former une pate souple.  
Laisser reposer 1/ ½...
 
par elischeva - Commentaires: 2 - Vues: 2167
17122010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients:
400 gr de pousses d'épinards,(sous vide).
200 gr de tranches de saumon rose.
1 pâte feuilletée au beurre.
2 gros œufs.
150 gr de gruyère râpé.
25 cl de crème fraiche épaisse.
1 bonne c à soupe de fumet de poisson.
2 c...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1272
15122010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

1 pâte pizza aux herbes = 360 gr "maison" surgelée.
1 bocal de sauce tomates assaisonnées,composition.
.( tomates,piments,épices,sel,sucre).
150 gr de thon émietté.
2 poivrons rouge et vert.
3 oignons.
des olives noires.
thym thaïlandais...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 954
29072009

2 Tartes pour les soirs d'été (ou d'hiver).

Il faut une pâte brisée toute prête (on peut la faire si on a le temps ), du thon en boîte au naturel (pas à l'huile), de la moutarde aux herbes (S.vora), et des tomates rondes et plutôt mûres, du fromage râpé et (facultatif) un peu de crème fraîche.
Cuire la pâte brisée à blanc (10 à 12 mn à 180 °). La sortir du four, la badigeonner de moutarde s.vora, étaler dessus du thon au naturel émietté, (pour la quantité, c'est à peu près 2 boites de 130g poids net égoutté, mais on peut en mettre plus, ou moins). Poser sur...
 
par mimivital - Commentaires: 2 - Vues: 1166
20112008

Ingrédients pour Tarte tomate à la moutarde :
200 g de pâte feuilletée
150 d'emmental
3 ou 4 tomates
moutarde forte
origan ou autres herbes arômatiques
sel
poivre
huile olive

Tartinerde moutarde la surface complète de pâte feuilletée...Disposer sur le dessus l'emmental taillé en tranches fines.Couper les tomates en rondelles les disposer sur l'emmental.
Enfourner à four chaud, 200°C, pendant 25 à 30 minutes.

[Vous devez être inscrit et
 
par greg - Commentaires: 5 - Vues: 1101
02102010

Faire une pâte à pizza

500 gr de farine
200 ml d'eau tiède
2 c à soupe de lait
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
1 c à café de saindoux
2 c à soupe d'huile d'olive
levure

7 escargots par pizza
Oignons hachés
Fromage râpé

Bien pétrir la pâte et la laisser lever.

Pendant ce temps préparer les tomates en les faisant dégorger avec du sel.

Préparer le beurre d'escargots.
125 gr de beurre mou
2 gousses d'ail
1 oignons
persil
Mixer et malaxer bien le tout.

Mettre...
 
par Véronique - Commentaires: 3 - Vues: 2262
16092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
1 pate brisée maison ou en rouleau
1 cà s de moutarde
150 gr de mache
2 tomates
fromage de chévre ou fromage à fondre à votre guise
200gr de lardons fumé (1 barquette )
20 cl de créme liquide
20 cl de lait
3 oeufs
sel, poivre
Préparation:
 
par catmoite - Commentaires: 8 - Vues: 3517
28122009

Tarte aux poireaux et chèvre

Ingrédients :
1 abaisse de pâte brisée du commerce
800 g de blanc de poireaux
3 gousses d’ail
1 bûche de fromage de chèvre
25 g de beurre
Sel, poivre

Béchamel
35 g de beurre
10 g de farine
50 cl de lait entier
Noix de muscade

Préparation :
Lavez soigneusement les poireaux, égouttez-les
Coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur
Dans une poêle, faites fondre les 25 g de beurre, ajoutez le poireau
Laissez mijoter à feu doux 15 bonnes mn
Salez, poivrez, mélangez...
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 1444
21032010

Tarte fine au Reblochon et à la courgette
Recette Télé Poche

Ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi
1 demi-Reblochon
2 courgettes
3 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :
Coupez les courgettes en rondelles et faites-les rissoler 5 mn avec 3 c à s d’huile d’olive
Salez, poivrez
Coupez deux rectangles de pâte feuilletée, posez-les sur une feuille de papier sulfurisé
Recouvrez-les de 4 rangées de courgette en rondelles
Posez, entre chaque rangée de courgettes, une bande de fromage...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 2792
20092009

Pour la pâte:
150g de farine
75g de beurre
Quelques c à s d'eau froide
½ c à c de sel fin

Malaxer tous les ingrédients
Laisser reposer la pâte au frigo


Pour la garniture :
300 g d’épinard congelé
2 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 œufs
10 cl de crème entière fraiche
1 poignée de chapelure ou de semoule
1 bûche de fromage de chèvre
Basilic

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, presser les 2 gousses d'ail par-dessus
Ajouter l’épinard congelé et faire revenir jusqu’à décongélation
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1460
27082010


Plat facile à faire, idéal en entrée ou pour un diner
250 gr de pâte brisée
1 kg de tomate
4 œufs
150 gr de crème fraîche
1 dl de lait
2 ou 3 c d'huile
1 noix de beurre
gros sel, sel fin, poivre

Réserver 2 tomates.

Vous pouvez plonger les tomates dans de l'eau bouillante puis les peler. (moi perso je ne le fais pas.)

Coupez les tomates en petit cubes tout en les épépinant, puis les écraser grossièrement à la fourchette. Les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger.

Garnir une tourtière de pâte brisé.

Casser les œufs dans un récipient, ajouter la crème, le lait...
 
par Véronique - Commentaires: 5 - Vues: 904
31072010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée.
1 fromage de brousse de 400 g.
2 tranches de jambon.
3 gros œufs.
1 sachet de gruyère râpé.
10 cl de crème fraiche liquide.
1 boite de macédoine de légumes.
des tomates séchées.
de la ciboulette.
sel,poivre.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1153
07072010

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte brisée
200 g d'orties
3 cl d'huile de tournesol
4 dl de crème
3 oeufs
]sel, poivre et muscade

Préparation :

Préparez la pâte: mélangez tous les ingrédients dans un  saladier.
Malaxez bien la pâte et étalez la dans un moule à tarte.
Lavez et équeutez les orties cueillies.
Dans une sauteuse huilée faites les suer quelques minutes.
Hachez les à l'aide d'un ciseau ou d'un robot.
Dans une terrine mélangez les œufs,...
 
par alain2750 - Commentaires: 11 - Vues: 857
30012009

Ingrédients: (6 personnes)
250 g de farine
6 g de levure boulangère
15 cl d'eau tiède à 35°
5 C à S d'huile d'olive
2 pincées de sel

Préparation:
Sur le plan de travail, étaler la farine en fontaine
Ajouter la levure boulangère
Ajouter l'eau tiède dans cette fontaine, mélanger doucement et saler légèrement
Ajouter les 5 C à S d'huile d'olive et pétrir avec les mains jusqu'à bonne homogénéisation et obtention d'une pâte qui ne colle plus
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes
Préchauffer le four thermostat 8 = ~220°
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1254
04062010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

pour 2 personnes.

*1 pâte à pizza,(essai).
*1 petite boite de thon nature.
*1 bocal de sauce tomate cuisinée.
*10 petites tomates appétitif.
*1 œuf.
*6 filets d'anchois.
*10 olives noires.
*du gruyère râpé.
*des herbes de...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1269
31032010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
1 pâte feuilletée.
2 demi-poivrons,vert et rouge.
2 tomates.
1 courgette.
2 oignons.
200 g de dés de jambon.
120 g de gruyère râpé.
3 gros œufs.
2 bonne c à soupe de crème fraiche épaisse.
2 c à soupe de semoule fine.
4 bonne c à soupe de...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 1669
31012010


ingrédients :

4 blancs de poireaux émincés.
3 oeufs.
1 1/2 tasse de lait.
1 tasse de feta émiettée.
3/4 de tasse de farine.
1/2 tasse d'huil d'olive.
1/4 de tasse d'oignons hachés.
1/4 de tasse d'aneth haché (pas mis , on aime pas ).
1 cuil a café d'origan séché.
sel , poivre.

préparation:

chauffer l'huile d'olive dans une poele et faire revenir les poireaux pendant 5 mn , puis ajouter l'oignon.
continuer a cuire a feu doux 3 mn.
dans un saladier battre les oeufs , ajouter le lait, la feta , la farine...
 
par na - Commentaires: 0 - Vues: 1854
30012010

4 tranches de jambon cru,( reste & sec).hachés.
1 boite de champignons émincés.
6 petites quenelles nature,coupées en rondelles.
20 cl de crème fraise épaisse.
4 œufs.1 pâte feuilletée.
1 peu de semoule.a mettre dans le fond de tarte,(absorbe le liquide).
1 c à soupe de fécule,(pour épaissir).
sel,poivre,noix de muscade râpé.
sel,poivre.
gruyère râpé.

préparation:

dans un saladier mélanger.

les œufs,crème fraiche,le haché de jambon,
les champignons,noix de muscade,sel,poivre,
les...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 955
01122009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/url]
1 pâte feuilletée.
chapelure fine.
200 g de lardons fumés.
500 g de crème fraiche épaisse.
des pommes de terre.
un peu de poudre de noix muscade.
2  oignons hachés + 4 gousses d'ail.
sel,40 g de beurre  mou.
épice de curcuma,sel.
1 peu de persil haché.

CUIRE...
 
par tatie - Commentaires: 13 - Vues: 990
22112009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bonsoir à tous
voila je commence par vous partager ma recette de pizza que j'ai réalisé il y'a qlq jour ,elle était délicieuse.voila je vous fourni la recette:
300g farine
2 càc de levure boulangére
sel
1càc sucre
lait tiéde(moi j'ai utilisé de l'eau tout simplement)
3càs huile d'olive
peu de thyn non moulu
sauce tomate:tomate épulché et coupé+oignon+ail+concentré...
 
par jessica - Commentaires: 2 - Vues: 1203
18112009


4 oeufs
150 ml de crème
500 g de crevettes décortiquées  
1 bouquet de basilic
60 g de pignon de pin
50 g de parmesan
1 pâte brisée
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
20 g de beurre
sel, poivre
Préparation
Préparation du fond de la quiche

Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un...
 
par na - Commentaires: 4 - Vues: 908
06112009

1°) - Sur une base de tomate :
Pâte fine

Napolitaine : anchois + mozza + câpres
Reine : jambon + champignons + mozza + râpé
Margarita : rondelles de tomate + mozza + basilic

Poivron - fromage
Jambon - fromage
Figatelli - fromage
Thon - fromage
Chorizo - fromage
Chèvre fromage
Roquefort - fromage
Mozzarelle - fromage
Brousse - fromage
Mozza - jambon - fromage
Oignons - fromage
Champignons - fromage
Champignon - mozza

Spéciales :
 
par Caloo - Commentaires: 1 - Vues: 1141
04112009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :


  • Pâte à pizza
  • Coulis de tomate
  • Emmental râpé
  • Thon au naturel
  • Crevettes roses


[Vous...
 
par Caloo - Commentaires: 12 - Vues: 2303
23102009

1 pâte feuilletée.
du blancs de poireaux couper très finement au couteau.
2 gros œufs.
des dés de jambon.
40 cl de crème fraiche demi- épaisse.
1 c à soupe rasé de fécule.
gruyère râpé.
sel,poivre.

préchauffer le four.


étaler la pâte dans une tôle a tarte.


faite revenir les blancs de poireaux dans un peu de beurre,"les faires suer"

dans un saladier mélanger:
les œufs,crème fraiche,fécule,sel,poivre,dés de jambon,un peu de râpé.

verser dans la pâte.
& ajouter...
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 1211
02102009

Ingrédients:
3 grosses endives
2 gros oignons
1 Buche de chèvre
1c à soupe de miel
Sel, Poivre
2 Oeufs
25 cl de crème fraiche liquide
1 pâte brisée.
préparation
Faire revenir les oignons coupés en petits cubes.
Quand ils ont pris une jolie couleur dorée, ajouter les endives coupées en tronçons de 2cm de large
et cuire à couvert à feu doux pendant 30mn en remuant souvent.

Enlevez le couvercle, ajoutez le miel et augmentez le feu.
Faire caraméliser légèrement...
 
par Soukeye - Commentaires: 0 - Vues: 880
26092009

Pour 4 personnes

Pâte à Pizza
30 g levure fraiche
300 ml Eau
500 g Farine
1 cuillère à thé de sel


Garniture
6 petites pommes de terre,( env. 50 g) à chair ferme
3 c.à.s huile d’ olive
1 c.à.s ; de’ aiguilles de romarin
 
par alain2750 - Commentaires: 7 - Vues: 1056
15082009

Préparez une pâte brisée avec 150 g de farine et 75 g de beurre, une pincée de sel et 1/2 verre d'eau.

Etalez-la dans un moule beurré.

Bien égoutter et hacher 180 g d'orties (bocal 37 cl) que vous mélangerez avec 2 verres de lait, 3 œufs entiers battus et une pointe d'ail.

Salez, poivrez et versez sur la pâte. Faites cuire à four chaud environ 25 mn.

Recette de Bernard et Isabelle Lafon – Oh légumes oubliés – Sadirac
 
par juliesenegal - Commentaires: 1 - Vues: 996
11092009

Bonjour .

- une pâte feuilletée
- 5 à 6 poivrons rouge
- un oignon
- Une petite boite de pulpe de tomates
- une brique de sauce de tomate
- gruyère rapé
- sel
- poivre


Faire suer dans une grande poêle
l 'oignon les poivrons coupés
en lamelles assez fines.
Quand les poivrons ont bien réduit
et sont fondant
rajouter la pulpe de tomate
mélanger et laisser cuire à feu doux.
rajouter par la suite la sauce tomate
à l 'oeil ( j 'en met la moitié )
de façon a voir une poêlée homogène...
 
par Isabo - Commentaires: 0 - Vues: 921
13082009

Tout d'abord pourquoi aux 2 fromages ? La réponse est : parce que j'en avais pas trois Confus

Bon voilà ma recette :
1 pate brisée (soit toute faite, soit vous la faite) ou des feuille de brick (ou de philo (ça doit pas s'écrire comme ça je pense Hum )
1 buche de fromage de chêvre
De la féta fraiche, pas celle dans l'huile surtout
1 briquette de crème fraiche (allégée)
4 oeufs
Un peu de noix de muscade
Des...
 
par Weiki - Commentaires: 0 - Vues: 1204
09082009

Recette Télé Poche

Pour 4 personnes
1 bulbe de fenouil
1 rouleau de pâte feuilletée
4 oeufs de caille
2 oignons
1 cuil à s de sirop de grenadine
10 cl de vinaigre blanc
25 cl d'eau
50 g de sucre
6 anchois
Concassées de tomates:
8 oignons
3 tomates
1 brin de thym
laurier
1 gousse d'ail
1 trait d'huile d'olive

Réalisez les pickles:
Dans une casserole, mélangez la grenadine, le vinaigre, l'eau et le sucre.
Faites frémir et laissez infuser 10 min hors du feu.
Ciselez les deux oignons...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1646
09082009

Recette Télé Poche

Pour 4 personne:
Pâte à pain:
350 g de farine
8 g de levure de boulanger
20 cl d'eau
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 pincées de sel.
Garniture:
5 gros oignons
3 cuil à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
20 anchois au sel
15 olives noires
1 cuil à café de sucre semoule
1 cuil à café de thym frais.

Préparez la pâte à pain:
Mélangez dans un grand saladier, la farine, la levure délayée dans 3 cuil à s d'eau, le sel et l'eau.
Travaillez la pâte et formez une boule.
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 995
31072009

INGREDIENTS
1 tomate
1 pâte brisée
200gr de lardons allumettes nature
1/2 poivron vert
3 oeufs
200 ml de lait
50 gr de gruyére râpé
4 brins de ciboulette
sel,poivre
PREPARATION
* préchauffez votre four th 7 ( 220°)
* lavez,épépinez et coupez le poivron en laniéres
* lavez et coupez la tomate en fins quartiers
* lavez et ciselez la ciboulette
* dans un saladier,mélangez les oeufs,le lait,le gruyére et les lardons allumettes.salez,poivrez
* déroulez la...
 
par catmoite - Commentaires: 0 - Vues: 2158
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser