Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Août 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -60%
Câble HDMI 4K Plaqué Or en Nylon ...
Voir le deal
7.99 €

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
04122008

INGREDIENTS
1 kg de pommes de terre
400 g de viande de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 œuf
110 g de beurre
1/4 litre de lait
noix de muscade
sel
poivre

PREPARATION
Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.

Hacher la viande refroidie (d'un pot au feu de préférence) avec une grosse grille.

Mélanger à la viande l'oignon sué puis l'ail, le persil haché et l'œuf entier.

Egoutter les pommes de...
 
par greg - Commentaires: 7 - Vues: 2012
09102011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS
• 500 g d'Abondance (encore appelé Fromage d'Abondance)
• 4 cuillères à soupe de vin blanc de Savoie
• 4 cuillères à café de Madère
• 2 gousse d'ail
• 1 pincée de noix de muscade
• sel et poivre du moulin

PREPARATION

Eplucher les gousses d'ail,...
 
par snoupette42 - Commentaires: 10 - Vues: 1718
01092011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

INGREDIENTS
4 à 5 cotes de blettes
4 tomates
150 g de fromage de chèvre ou autre (selon les gouts)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite poignée de pignons ou noisettes(facultatif)
sel + poivre aux 5 baies
Pâte à grumble:
160 g de farine
60 g de...
 
par Miecode - Commentaires: 2 - Vues: 855
13062011

Ingrédients pour 2 personnes
1 courgette de grandeur moyenne
1 blanc de poulet
1 œuf
1 feuille de sauge
10 feuilles de persil plat
1 c à c d’ache de montagne haché
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1075
22032011

Faire une béchamel avec du lait 1/2 écrémé et de la maïzéna, saler poivrer.
Ajouter un peu de crème fraîche allégée (1 C à Soupe).
Au total, environ 1/2 litre de béchamel.

Faire cuire le poisson à la poêle, sans matière grasse :
pour moi, c'était du filet de julienne, environ 500 g.
S'il rend un peu d'eau, la verser sur la béchamel et mélanger.
Saler le poisson.

Couper les pommes de terre en rondelles, et les cuire à la vapeur. 
Pour la quantité, c'est en fonction du plat... et de convives.

Montage...
 
par mimivital - Commentaires: 10 - Vues: 4957
18012011

Ingrédients 4 personnes :
8 endives
8 tranches de jambon de Paris
100 g de beurre
40 cl de lait
2 c à s de farine
2 pincées de noix de muscade moulue
100 g de gruyère râpé
2 pincées de sucre
Sel
Poivre du moulin

Préparation...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 715
11012011

Les Gratinés Macmao11

ingrédients:
680 gr de pommes de terre.
200 gr de tranches fines saumon rose.
1 bonne c à soupe de crème fraiche.
gruyère râpé.
beurre doux.herbes aromatiques lyophilisées.
Les Gratinés Macmao12Les Gratinés Macmao13
préparation:

épluchez et couper en cubes les...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 816
18102010

Les Gratinés Gratin_de_filets_de_poissons_en_sauce_curry_001

Ingrédients:
*400 gr de filets de morue fraiche,
*290 gr de filets de truite roses fraiche,
*des grosses crevette fraiches,
*2 pommes de terre,
*1 bocal de sauce au curry préparer,
*120 gr de gruyère râpé,
*du beurre doux pour le plat,
* sel,poivre,
Les Gratinés Gratin_de_filets_de_poissons_en_sauce_curry_002

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1444
24092010

Les Gratinés Gratin_de_courgettes_champignons_et_quenelles_au_four_001

Ingrédients:
2 courgettes,
6 quenelles natures,
1 bocal de coulis "maison",
100 g de gruyère râpé,
4 gros œufs,
1 boite de champignons émincés,
des aromates "maison", ou de Provence,
sel,poivre,
du beurre pour le plat,
1 plat rectangulaire de 24 cm,
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1958
29032015

salut geneviève,
bon, d' accord, çà ne sera pas à la bonne place.
Celui/celle qui veut déplacer, pas de problème.

Voilà la recette dont je parlais "plus haut":


Gratin de macaroni au jambon, avec roquette.

Ingrédients pour 4 personnes
300 g Maccaroni
2 c .à c. Beurre
8 tranches de jambon cuit
6...
 
par alain2750 - Commentaires: 11 - Vues: 350
02092010

Les Gratinés Quenelles_de_brochet_aux_fruits_mer_en_sauce_001

ingrédients:

12 quenelles de brochet,
1 sachet de 400 g de noix de saint Jacques
1 sachet de fruits de mer surgelés,
1 sauce tomate cuisinée maison aux herbes de Provence,
un peu d'huile d'olive pour les ramequins,
200 gr de riz long,
12 bâtonnets de crabe,
4 ramequins rectangulaires,

préparation:


cuire dans une eau salée le riz durant 10...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2068
24082010

Les Gratinés Blettes_facon_bouche_a_la_reine_03
INGREDIENTS
400 g de blettes stérilisés.
4 quenelles nature coupées en tronçons.
100 gr de champignons frais hachés.
1 tranche de jambon hachée.
des olives verte.
parmesan ou râpé.
1 peu de beurre.
farine,crème fraiche.

PREPARATION
faire 1 bouillon de volaille.(1/4 d'eau + 1 cube de volaille)
mettre au MO 3 mn puissance  900 w.
puis faire un roux avec de...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 917
15072010



Les Gratinés Puree_d_oseille_gratinee_001

Ingrédients:
1 sachet d'oseille surgelée,600 grammes.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
2 morceau de sucre.( pour l'acidité de l'oseille).
sel,poivre.
100 g de gruyère râpé.

Préparation:
dans une passoire ajoutée un essuietout.
verser le sachet d'oseille.
une fois décongeler.
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 935
10062010

Les Gratinés Hachis_de_chou_rouge_001

Ingrédients pour 4 personnes. :
1 petit de chou rouge,700 grammes.
500 g de viande de bœuf haché.(ou de restes de viandes).
3 beau oignons.
6 gousses d'ail.
1 petit bocal de sauce tomate cuisinée,"maison".
150 g de gruyère râpé.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
herbes de Provence,sel,poivre.1 gros œuf.

Préparation:
préchauffer le four à 200°C.
émincer...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 967
30052010

Les Gratinés Gratin_de_p_de_terre_et_chayottes_001

Ingrédients pour 4 personnes. :
3 pommes de terre.
3 chayottes.
2 gros oignons.
150 g de gruyère râpé.
sel,poivre.
huile d'olive.
20 cl de lait.
1 peu de poudre de noix muscade.

Préparation:

préchauffer le four à  200°C.
éplucher et couper les pommes de terre et les chayottes à la mandoline.
ôter la pelure des oignons et les couper en...
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 1931
16042010

préparation:10 min - cuire 9 min
Les Gratinés Quenelles_aux_champignons_gratines_mo_001
ingrédients:
4 grosses soufflets de Lyon fraiches,( grosses quenelles).
2 bocaux de coulis de tomate 50 cl environ "maison si possible "
230 gr  de champignons en boîte  
2 c à soupe d'huile d'olive.
2 c à soupe de persil
une dizaine d'olives noires.
70 grammes de gruyère râpé.
salez légèrement,poivrez.

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1698
16022010

Les Gratinés Gratin_de_carottes_amp_potimarron_a_la_creme_photo_001
[b]
INGREDIENTS pour 4  personnes.
[/b]
600 g de carottes.
300 g de potimarron.
2 belles pommes  de terre.
1 peu de beurre doux.
20 cl de crème fraiche liquide.
sel de céleri en poudre.
3 tranches de gruyère fondus.
1 peu de persil haché.

préparation:

éplucher,couper en rondelles les carottes.
éplucher,couper en cubes le potimarron.
Eplucher,couper...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1569
14122009

INGREDIENTS
2 beau filets de poisson environ 290 g.( panGaS ! ).
1 pot de sauce tomates cuisinée  maison.
gruyère râpé.

PREPARATION

verser de la sauce tomate dans un plat au four.
plier en 2 vos filets de poisson.
Les Gratinés Poisso10
verser le reste de sauce tomates sur le poisson.
parsemer de gruyère râpé.
au four à 200 °C = 35 mn.
 
par tatie - Commentaires: 14 - Vues: 1758
05112009

ingredients pour 4 personnes.

environ 1.230 kg de choux Bruxelles.
4 filets de saumon.
1 pot de crème fraiche épaisse 50 cl.
150 g de gruyère râpé.
sel de céleri.

préparation
cuire les choux de Bruxelles dans la cocotte minute 5 mn à 10 mn.
mettre les choux de Bruxelles dans un plat & passer avec un presse légumes.
beurrer les ramequins et verser :
une couche de crème fraiche.
1 couche de purée de choux Bruxelles.
1 filet de saumon.
1 peu de crème...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 2902
22062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
1 kg de pommes de terre (charlottes ou belles-de-fontenay),
25 cl de crème fraîche liquide,
15...
 
par josiane - Commentaires: 0 - Vues: 873
20062009

Ingrédients 6 personnes:
1 kg de filet de merlan sans peau
3 oignons
2 gousses d'ail
100 g de beurre
2 c à s de farine
20 cl de crème fraiche liquide
20 cl de fumet de poisson
4 c à s de vin blanc
250 g de champignons de paris
Le jus d'1/2 citron
1/2 verre de chapelure
Sel,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 797
17032009


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Sans indication de poids des ingrédients,
vous les adaptez au nombre de personnes pour lesquelles le gratin est préparé.

Dans un plat à gratin, couper les pommes de terre à la mandoline
(ne pas les rincer : la fécule fait la liaison de la sauce), pour une première couche.
Saler, poivrer et ajouter soit des oignons...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 851
02022009

INGREDIENTS
500 g de hachis de boeuf
2  gros oignons
1 œuf
25 g de beuure
4 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de chapelure
100 g de fromage râpé
poivre noir du moulin, sel, muscade

PREPARATION
Préparer la purée de pommes de terre .
Incorporer l'œuf le beurre et assaisonner de poivre, sel et muscade.
Garder au chaud.
Faire revenir les oignons hachés dans une noix de beurre,
ajouter le hachis de boeuf et faire rissoler 10 minutes en l'émiettant et...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 924
02022009

Ingrédients: 6 personnes
450 g de cabillaud
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
6 pommes de terre
40 g de farine
40 cl de lait bouilli
50 g de fromage râpé
noix de muscade
1 citron
sel, poivre du moulin

Préparation:
Cuire...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 704
04122008

Ingrédients
4 à 6 courgettes rondes
Farce :
150 g d'oignons hachés
300 g de chair à saucisse
200 g de tomates épépinées
600 g de champignons de Paris
1 poignée de mie de pain
fromage rapé
sel
poivre
huile
2 œufs entiers

préparation
Couper les deux extrémités des courgettes.
Les cuire 10 minutes dans une eau bouillante salée.
Les rafraîchir et les égoutter.
Évider l'intérieur de chaque courgette. Réserver la pulpe.
Monder, peler, épépiner...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 849
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser