Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Les Gratinés Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
04122008

INGREDIENTS
1 kg de pommes de terre
400 g de viande de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 œuf
110 g de beurre
1/4 litre de lait
noix de muscade
sel
poivre

PREPARATION
Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.

Hacher la viande refroidie (d'un pot au feu de préférence) avec une grosse grille.

Mélanger à la viande l'oignon sué puis l'ail, le persil haché et l'œuf entier.

Egoutter les pommes de...
 
par greg - Commentaires: 7 - Vues: 2175
09102011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS
• 500 g d'Abondance (encore appelé Fromage d'Abondance)
• 4 cuillères à soupe de vin blanc de Savoie
• 4 cuillères à café de Madère
• 2 gousse d'ail
• 1 pincée de noix de muscade
• sel et poivre du moulin

PREPARATION

Eplucher les gousses d'ail,...
 
par snoupette42 - Commentaires: 10 - Vues: 1876
01092011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

INGREDIENTS
4 à 5 cotes de blettes
4 tomates
150 g de fromage de chèvre ou autre (selon les gouts)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite poignée de pignons ou noisettes(facultatif)
sel + poivre aux 5 baies
Pâte à grumble:
160 g de farine
60 g de...
 
par Miecode - Commentaires: 2 - Vues: 1039
13062011

Ingrédients pour 2 personnes
1 courgette de grandeur moyenne
1 blanc de poulet
1 œuf
1 feuille de sauge
10 feuilles de persil plat
1 c à c d’ache de montagne haché
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1254
22032011

Faire une béchamel avec du lait 1/2 écrémé et de la maïzéna, saler poivrer.
Ajouter un peu de crème fraîche allégée (1 C à Soupe).
Au total, environ 1/2 litre de béchamel.

Faire cuire le poisson à la poêle, sans matière grasse :
pour moi, c'était du filet de julienne, environ 500 g.
S'il rend un peu d'eau, la verser sur la béchamel et mélanger.
Saler le poisson.

Couper les pommes de terre en rondelles, et les cuire à la vapeur. 
Pour la quantité, c'est en fonction du plat... et de convives.

Montage...
 
par mimivital - Commentaires: 10 - Vues: 5110
18012011

Ingrédients 4 personnes :
8 endives
8 tranches de jambon de Paris
100 g de beurre
40 cl de lait
2 c à s de farine
2 pincées de noix de muscade moulue
100 g de gruyère râpé
2 pincées de sucre
Sel
Poivre du moulin

Préparation...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 872
11012011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ingrédients:
680 gr de pommes de terre.
200 gr de tranches fines saumon rose.
1 bonne c à soupe de crème fraiche.
gruyère râpé.
beurre doux.herbes aromatiques lyophilisées.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 979
18102010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
*400 gr de filets de morue fraiche,
*290 gr de filets de truite roses fraiche,
*des grosses crevette fraiches,
*2 pommes de terre,
*1 bocal de sauce au curry préparer,
*120 gr de gruyère râpé,
*du beurre doux pour le plat,
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1573
24092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
2 courgettes,
6 quenelles natures,
1 bocal de coulis "maison",
100 g de gruyère râpé,
4 gros œufs,
1 boite de champignons émincés,
des aromates "maison", ou de Provence,
sel,poivre,
du beurre...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 2121
29032015

salut geneviève,
bon, d' accord, çà ne sera pas à la bonne place.
Celui/celle qui veut déplacer, pas de problème.

Voilà la recette dont je parlais "plus haut":


Gratin de macaroni au jambon, avec roquette.

Ingrédients pour 4 personnes
300 g Maccaroni
2 c .à c. Beurre
8 tranches de jambon cuit
6...
 
par alain2750 - Commentaires: 11 - Vues: 488
02092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ingrédients:

12 quenelles de brochet,
1 sachet de 400 g de noix de saint Jacques
1 sachet de fruits de mer surgelés,
1 sauce tomate cuisinée maison aux herbes de Provence,
un peu d'huile d'olive pour les ramequins,
200 gr de riz long,
12 bâtonnets...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2274
24082010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
400 g de blettes stérilisés.
4 quenelles nature coupées en tronçons.
100 gr de champignons frais hachés.
1 tranche de jambon hachée.
des olives verte.
parmesan ou râpé.
1 peu de beurre.
farine,crème fraiche.

PREPARATION
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1108
15072010



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
1 sachet d'oseille surgelée,600 grammes.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
2 morceau de sucre.( pour l'acidité de l'oseille).
sel,poivre.
100 g de gruyère râpé.

Préparation:
dans une passoire ajoutée un essuietout.
verser le sachet...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1128
10062010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes. :
1 petit de chou rouge,700 grammes.
500 g de viande de bœuf haché.(ou de restes de viandes).
3 beau oignons.
6 gousses d'ail.
1 petit bocal de sauce tomate cuisinée,"maison".
150 g de gruyère râpé.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
herbes de...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1178
30052010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes. :
3 pommes de terre.
3 chayottes.
2 gros oignons.
150 g de gruyère râpé.
sel,poivre.
huile d'olive.
20 cl de lait.
1 peu de poudre de noix muscade.

Préparation:

préchauffer...
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 2101
16042010

préparation:10 min - cuire 9 min
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients:
4 grosses soufflets de Lyon fraiches,( grosses quenelles).
2 bocaux de coulis de tomate 50 cl environ "maison si possible "
230 gr  de champignons en boîte  
2 c à soupe d'huile d'olive.
2 c à soupe de persil
une...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1858
16022010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[b]
INGREDIENTS pour 4  personnes.
[/b]
600 g de carottes.
300 g de potimarron.
2 belles pommes  de terre.
1 peu de beurre doux.
20 cl de crème fraiche liquide.
sel de céleri en poudre.
3 tranches de gruyère fondus.
1 peu de persil haché.

préparation:
...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1710
14122009

INGREDIENTS
2 beau filets de poisson environ 290 g.( panGaS ! ).
1 pot de sauce tomates cuisinée  maison.
gruyère râpé.

PREPARATION

verser de la sauce tomate dans un plat au four.
plier en 2 vos filets de poisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
verser le reste de sauce tomates sur le poisson.
 
par tatie - Commentaires: 14 - Vues: 1914
05112009

ingredients pour 4 personnes.

environ 1.230 kg de choux Bruxelles.
4 filets de saumon.
1 pot de crème fraiche épaisse 50 cl.
150 g de gruyère râpé.
sel de céleri.

préparation
cuire les choux de Bruxelles dans la cocotte minute 5 mn à 10 mn.
mettre les choux de Bruxelles dans un plat & passer avec un presse légumes.
beurrer les ramequins et verser :
une couche de crème fraiche.
1 couche de purée de choux Bruxelles.
1 filet de saumon.
1 peu de crème...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 3080
22062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
1 kg de pommes de terre (charlottes ou belles-de-fontenay),
25 cl de crème fraîche liquide,
15 cl de lait,
1 gousse d’ail,
50 g de beurre,
3 pincées de noix de muscade,
sel, poivre
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez et lavez les pommes de...
 
par josiane - Commentaires: 0 - Vues: 1006
20062009

Ingrédients 6 personnes:
1 kg de filet de merlan sans peau
3 oignons
2 gousses d'ail
100 g de beurre
2 c à s de farine
20 cl de crème fraiche liquide
20 cl de fumet de poisson
4 c à s de vin blanc
250 g de champignons de paris
Le jus d'1/2 citron
1/2 verre de chapelure
Sel,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 960
17032009


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Sans indication de poids des ingrédients,
vous les adaptez au nombre de personnes pour lesquelles le gratin est préparé.

Dans un plat à gratin, couper les pommes de terre à la mandoline
(ne pas les rincer : la fécule fait la liaison de la sauce), pour une première couche.
Saler, poivrer et ajouter soit des oignons...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1010
02022009

INGREDIENTS
500 g de hachis de boeuf
2  gros oignons
1 œuf
25 g de beuure
4 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de chapelure
100 g de fromage râpé
poivre noir du moulin, sel, muscade

PREPARATION
Préparer la purée de pommes de terre .
Incorporer l'œuf le beurre et assaisonner de poivre, sel et muscade.
Garder au chaud.
Faire revenir les oignons hachés dans une noix de beurre,
ajouter le hachis de boeuf et faire rissoler 10 minutes en l'émiettant et...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1087
02022009

Ingrédients: 6 personnes
450 g de cabillaud
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
6 pommes de terre
40 g de farine
40 cl de lait bouilli
50 g de fromage râpé
noix de muscade
1 citron
sel, poivre du moulin

Préparation:
Cuire...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 840
04122008

Ingrédients
4 à 6 courgettes rondes
Farce :
150 g d'oignons hachés
300 g de chair à saucisse
200 g de tomates épépinées
600 g de champignons de Paris
1 poignée de mie de pain
fromage rapé
sel
poivre
huile
2 œufs entiers

préparation
Couper les deux extrémités des courgettes.
Les cuire 10 minutes dans une eau bouillante salée.
Les rafraîchir et les égoutter.
Évider l'intérieur de chaque courgette. Réserver la pulpe.
Monder, peler, épépiner...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 965
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser