Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2 |
INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre 400 g de viande de bœuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1 œuf 110 g de beurre 1/4 litre de lait noix de muscade sel poivre
PREPARATION Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.
Hacher la viande refroidie (d'un pot au feu de préférence) avec une grosse grille.
Mélanger à la viande l'oignon sué puis l'ail, le persil haché et l'œuf entier.
Egoutter les pommes de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS• 500 g d'Abondance (encore appelé Fromage d'Abondance) • 4 cuillères à soupe de vin blanc de Savoie • 4 cuillères à café de Madère • 2 gousse d'ail • 1 pincée de noix de muscade • sel et poivre du moulin PREPARATIONEplucher les gousses d'ail,... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]INGREDIENTS 4 à 5 cotes de blettes 4 tomates 150 g de fromage de chèvre ou autre (selon les gouts) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 petite poignée de pignons ou noisettes(facultatif) sel + poivre aux 5 baies Pâte à grumble:160 g de farine 60 g de... |
Ingrédients pour 2 personnes 1 courgette de grandeur moyenne 1 blanc de poulet 1 œuf 1 feuille de sauge 10 feuilles de persil plat 1 c à c d’ache de montagne haché |
Faire une béchamel avec du lait 1/2 écrémé et de la maïzéna, saler poivrer. Ajouter un peu de crème fraîche allégée (1 C à Soupe). Au total, environ 1/2 litre de béchamel.
Faire cuire le poisson à la poêle, sans matière grasse : pour moi, c'était du filet de julienne, environ 500 g. S'il rend un peu d'eau, la verser sur la béchamel et mélanger. Saler le poisson.
Couper les pommes de terre en rondelles, et les cuire à la vapeur. Pour la quantité, c'est en fonction du plat... et de convives.
Montage... |
Ingrédients 4 personnes : 8 endives 8 tranches de jambon de Paris 100 g de beurre 40 cl de lait 2 c à s de farine 2 pincées de noix de muscade moulue 100 g de gruyère râpé 2 pincées de sucre Sel Poivre du moulin Préparation... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:680 gr de pommes de terre. 200 gr de tranches fines saumon rose. 1 bonne c à soupe de crème fraiche. gruyère râpé. beurre doux.herbes aromatiques lyophilisées. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:*400 gr de filets de morue fraiche, *290 gr de filets de truite roses fraiche, *des grosses crevette fraiches, *2 pommes de terre, *1 bocal de sauce au curry préparer, *120 gr de gruyère râpé, *du beurre doux pour le plat, |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:2 courgettes, 6 quenelles natures, 1 bocal de coulis "maison", 100 g de gruyère râpé, 4 gros œufs, 1 boite de champignons émincés, des aromates "maison", ou de Provence, sel,poivre, du beurre... |
salut geneviève, bon, d' accord, çà ne sera pas à la bonne place. Celui/celle qui veut déplacer, pas de problème. Voilà la recette dont je parlais "plus haut":
Gratin de macaroni au jambon, avec roquette.
Ingrédients pour 4 personnes 300 g Maccaroni 2 c .à c. Beurre 8 tranches de jambon cuit 6... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients:12 quenelles de brochet, 1 sachet de 400 g de noix de saint Jacques 1 sachet de fruits de mer surgelés, 1 sauce tomate cuisinée maison aux herbes de Provence, un peu d'huile d'olive pour les ramequins, 200 gr de riz long, 12 bâtonnets... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 400 g de blettes stérilisés. 4 quenelles nature coupées en tronçons. 100 gr de champignons frais hachés. 1 tranche de jambon hachée. des olives verte. parmesan ou râpé. 1 peu de beurre. farine,crème fraiche. PREPARATION |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 sachet d'oseille surgelée,600 grammes. 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. 2 morceau de sucre.( pour l'acidité de l'oseille). sel,poivre. 100 g de gruyère râpé. Préparation:dans une passoire ajoutée un essuietout. verser le sachet... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes. :1 petit de chou rouge,700 grammes. 500 g de viande de bœuf haché.(ou de restes de viandes). 3 beau oignons. 6 gousses d'ail. 1 petit bocal de sauce tomate cuisinée,"maison". 150 g de gruyère râpé. 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. herbes de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes. : 3 pommes de terre. 3 chayottes. 2 gros oignons. 150 g de gruyère râpé. sel,poivre. huile d'olive. 20 cl de lait. 1 peu de poudre de noix muscade. Préparation:préchauffer... |
préparation:10 min - cuire 9 min [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:4 grosses soufflets de Lyon fraiches,( grosses quenelles). 2 bocaux de coulis de tomate 50 cl environ "maison si possible " 230 gr de champignons en boîte 2 c à soupe d'huile d'olive. 2 c à soupe de persil une... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][b] INGREDIENTS pour 4 personnes.[/b] 600 g de carottes. 300 g de potimarron. 2 belles pommes de terre. 1 peu de beurre doux. 20 cl de crème fraiche liquide. sel de céleri en poudre. 3 tranches de gruyère fondus. 1 peu de persil haché. préparation:... |
INGREDIENTS 2 beau filets de poisson environ 290 g.( panGaS ! ). 1 pot de sauce tomates cuisinée maison. gruyère râpé. PREPARATIONverser de la sauce tomate dans un plat au four. plier en 2 vos filets de poisson. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser le reste de sauce tomates sur le poisson. |
ingredients pour 4 personnes.
environ 1.230 kg de choux Bruxelles. 4 filets de saumon. 1 pot de crème fraiche épaisse 50 cl. 150 g de gruyère râpé. sel de céleri.
préparation cuire les choux de Bruxelles dans la cocotte minute 5 mn à 10 mn. mettre les choux de Bruxelles dans un plat & passer avec un presse légumes. beurrer les ramequins et verser : une couche de crème fraiche. 1 couche de purée de choux Bruxelles. 1 filet de saumon. 1 peu de crème... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] INGREDIENTS1 kg de pommes de terre (charlottes ou belles-de-fontenay), 25 cl de crème fraîche liquide, 15 cl de lait, 1 gousse d’ail, 50 g de beurre, 3 pincées de noix de muscade, sel, poivre PREPARATIONPréchauffez le four à 180°. Epluchez et lavez les pommes de... |
Ingrédients 6 personnes: 1 kg de filet de merlan sans peau 3 oignons 2 gousses d'ail 100 g de beurre 2 c à s de farine 20 cl de crème fraiche liquide 20 cl de fumet de poisson 4 c à s de vin blanc 250 g de champignons de paris Le jus d'1/2 citron 1/2 verre de chapelure Sel,... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sans indication de poids des ingrédients, vous les adaptez au nombre de personnes pour lesquelles le gratin est préparé. Dans un plat à gratin, couper les pommes de terre à la mandoline (ne pas les rincer : la fécule fait la liaison de la sauce), pour une première couche. Saler, poivrer et ajouter soit des oignons... |
INGREDIENTS 500 g de hachis de boeuf 2 gros oignons 1 œuf 25 g de beuure 4 c. à soupe de persil haché 2 c. à soupe de chapelure 100 g de fromage râpé poivre noir du moulin, sel, muscade
PREPARATION Préparer la purée de pommes de terre . Incorporer l'œuf le beurre et assaisonner de poivre, sel et muscade. Garder au chaud. Faire revenir les oignons hachés dans une noix de beurre, ajouter le hachis de boeuf et faire rissoler 10 minutes en l'émiettant et... |
Ingrédients: 6 personnes 450 g de cabillaud 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 6 pommes de terre 40 g de farine 40 cl de lait bouilli 50 g de fromage râpé noix de muscade 1 citron sel, poivre du moulin Préparation: Cuire... |
Ingrédients 4 à 6 courgettes rondes Farce : 150 g d'oignons hachés 300 g de chair à saucisse 200 g de tomates épépinées 600 g de champignons de Paris 1 poignée de mie de pain fromage rapé sel poivre huile 2 œufs entiers
préparation Couper les deux extrémités des courgettes. Les cuire 10 minutes dans une eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter. Évider l'intérieur de chaque courgette. Réserver la pulpe. Monder, peler, épépiner... |
|