Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -30%
30% sur les abonnements PlayStation Plus & ...
Voir le deal
41.99 €

Partagez | 
 

 Gratin de merlan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Gratin de merlan Empty
20062009
MessageGratin de merlan

Ingrédients 6 personnes:
1 kg de filet de merlan sans peau
3 oignons
2 gousses d'ail
100 g de beurre
2 c à s de farine
20 cl de crème fraiche liquide
20 cl de fumet de poisson
4 c à s de vin blanc
250 g de champignons de paris
Le jus d'1/2 citron
1/2 verre de chapelure
Sel, poivre du moulin

Préparation:
Faire chauffer dans une grande poêle ou une sauteuse le fumet de poisson
Déposer à plat dans le fumet les filets de merlan
Pocher durant 10 minutes, le fumet doit à peine frémir
Egouter le merlan, l'émietter à la main sans trop l'écraser
Hacher finement les oignons
Faire fondre les oignons dans 30 g de beurre sans coloration
Couper les champignons en lamelle, arroser avec le jus de citron et mélanger
Faire revenir les champignons dans 30 g de beurre, à mi-cuisson ajouter le merlan émietter
Ajouter l'ail et le persil, saupoudrer de farine remuer à feu vif
Mouiller avec la crème, le vin blanc et quelques c à s de fumet de poisson, laisser épaissir
Préchauffer le four à 250°
Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de chapelure
Verser le merlan dans le plat, saupoudrer de chapelure, disposer des petits dés de beurre par dessus
Dorer au four quelques 10 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Gratin de merlan :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Gratin de merlan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Les Gratinés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser