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Fiche Recette Spaghettis De Courgettes aux Crevettes Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux
Recette de : @mamiange.59 ... |
Fiche Recette Crevettes Sautées à l'Ail
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Coquilles St Jacques aux crustacés.
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Fiche Recette Moules Vapeur Sauce Piquante
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Moules Marinières et sa sauce moutardée
Recette de : @mamiange.59 ... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients:420 gr de morceaux morue fraiche salée. 6 noix de saint Jacques avec le corail. des petites crevettes roses surgelées. moules fraiches. 1 boite de cœur d’artichaut. 100 gr de gruyère râpé. 1 c à café de gingembre moulue. 2 c... |
INGREDIENTS Pour 6 personne(s) 18 Noix de saint jacques 12 crevettes roses Pâte à filo Sel Poivre du moulin Huile d'olive Fondue de poireau poireaux 4 blancs de poireau, 20 g de beurre 5 cl de crème fleurette.
PREPARATION
Préparer la fondue de poireaux surtout ne pas trop la colorer, elle doit rester bien blanche comme les st jacques qu'elle va accompagner, puis y ajouter la crème et les crevettes décortiquées. Saler et... |
Fiche Recette Pommes de Terre Sautées aux Fruits de mer
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Blancs de Calamar à la Sauce tomate
Recette de : [Vous devez être... |
Fiche Recette Boulgour aux Fruits de Mer et mozzarella.
Recette de : [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients: *520gr de blanc d'encornet. *1 boite de champignons émincés. *1 bocal de sauce tomates cuisinées. *persil haché. 6 rond de polenta. *huile d'olive.... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:3 grands calamars. 2 pavés de saumon. des moules. noix st Jacques.farine. 20cl de crème liquide. persil haché. sel fin. aromates pour poisson. 1 coulis de tomate parmesan. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 3 personnes :620 gr de blancs de seiche. 1 oignon. 3 tomates. 2 carottes. 1 navet long. safran. sel fin. 25 cl de vin blanc. huile d'olive. piment d'Espelette. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:8 grandes gambas fraiches. plus des gambas moyennes surgelées. 300 gr de crevettes roses surgelées. 1 kg de tomates. 250 gr de riz. 2 gros oignons. 6 gousses d'ail. 1 grosse boite de lentilles. Curcuma. sel. poivre. thym. huile ordinaire. |
INGRÉDIENTS pour 8 personnes: (pour une entrée – si c'est pour un plat compter le double) 4 tranches de lotte de 100 g chacune 4 beaux morceaux de turbot de 100 à 125 g chacun 1 barbue ou 1 sole de 500 g levée en filets 4 belles langoustines 8 belles noix de saint jacques avec leur corail (suivant saison) 1/2 litre de moules 24 crevettes roses cuites décortiquées 1 gros oignon + 1 petit 1 blanc de poireau 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 tomates 1 bouquet garni (1 petite branche... |
faire ouvrir les moules avec du vin blanc avec le jus des moules faire un roux (farine,crème fraiche,jaune d'oeuf) faire revenir les courgettes dans un peu d'huile avec des oignons dans un plat alterner courgettes moules courgettes verser le roux dessus mettre de la chapelure et du gruyère et passer au four |
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 3 à 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 noix de Saint-Jacques (fraîches ou congelées) - 12 rondelles d'andouille de Vire de 4 – 5 mm d'épaisseur, en gardant la peau extérieure - 30 g de beurre - 8 cuillères à soupe de crème liquide - poivre du moulin - sel fin - salade verte émincée
Préparation de la recette : Poivrer et saler légèrement les noix de Saint-Jacques. Poêler dans deux poêles différentes les... |
Ingrédients 4 personnes : 200 g de champignons (girolles, pleurotes ou autres) 5 cl de crème fraîche 20 g de gingembre 10 g de beurre 50 g de tétragone (ou des épinards) 1 demi-botte de cerfeuil 1 demi-botte de ciboulette 1 demi-botte d’estragon 1 demi-botte d’aneth 1 l de coques 1... |
préparation: 30 mn -- réfrigération: 45 mn - - cuisson: 4 à 6 mn au bbq sur feu vif direct, 5 à 8 mn au grill du four réglé sur moyen INGREDIENTS Pour 4 personnes Préchauffer le... |
crevettes piquantes[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour la garniture il vous faudra:Dans le frigo:1.500kg de crevettes beurre concentré de tomates créme fraiche liquide Dans le placard: cognac thym curry de madras en poudre Dans le compotier:2... |
Ingrédients POUR 2 Personnes:
600 g de seiche ou d'encornets en lamelles très épaisses (si vous trouvez)
huile d'olive 3 gousses d'ail 1 oignon 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 boîte de tomates concassées - contenance 425 ml 1/4 de litre de vin blanc sec du safran ou du spigol (perso, 1 dose safran, 2 doses spigol) sel, poivre du lait (pour le trempage)
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Ingrédients:5 grands calamars décongelés. 1 filet de poisson blanc. 1/2 poivrons,vert,jaune,rouge. 1 aubergine. 1 courgette. 1 gros oignon. 3 c à soupe de riz. 1 c à soupe de concentré de tomate cuisinée. 50 cl de vin blanc sec. huile d'olive. sel fin,poivre. herbes de Provence. persil frisée frais. [Vous devez être inscrit et connecté... |
Ingrédients pour 5 personnes : 1 sachet de champignons de Paris émincés 1er choix 1 boîte de crevettes de Madagascar 10 cl de citron vert 20 cl d’huile d’olive 30 g de lamelles de tomate Ciboulette, coriandre et aneth Sel et poivre. Préparation : Décortiquez... |
Ingrédients 4 personnes : 8 noix de Saint-Jacques 2 citrons verts 2 mangues 3 cuil à s d’huile d’olive 8 baies roses 3 gouttes de tabasco Préparation : Emincez finement les noix de Saint-Jacques et faites les mariner avec le jus des citrons verts, 30 mn. Epluchez les mangues,... |
Ingrédients 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 4 endives Le jus de 3 oranges 1 jus de citron 2 cuil à s de sucre 15 cl de jus de veau 80 g de beurre salé Sel Poivre de Cayenne 100 g de champignons de Paris 1 cuil à s d’échalote finement hachée 12 rondelles... |
Ingrédients 4 personnes 4 croutes en forme de barquette 16 noix de Saint-Jacques avec corail 300 g d’épinard cuit au beurre 20 g + 20 g de beurre Le jus d’un citron vert 2 traits d’huile d’olive 1 gousse d’ail écrasée au mortier Graine de fenouil en poudre 4 brins d’aneth... |
Ingrédients 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques fraîches (non décongelées) 35 g de beurre d’escargot 20 cl de bonne bière de Noël 1 tranche de pain d’épice Fleur de sel Poivre 5 baies au moulin Préparation : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) Beurrez... |
Ingrédients 4 personnes : 5 kg de moules 30 g de beurre 2 belles échalotes 25 cl de vin blanc sec 3 gousses d’ail ½ bouquet de persil Poivre au moulin Préparation : Ebarbez, frottez et lavez les moules Pelez échalotes et... |
Ingrédients 4 personnes : 3 litres de moules 8 échalotes 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 brin de thym 20 g de beurre 50 g de beurre 50 g de beurre 10 brins de persil 1 càs bondée de farine 1 dosette de safran |
INGREDIENTS pour 4 personnes 8 feuilles de brick 24 gambas moyennes 5 cuillères à café de moutarde 3 cuillères à soupe de crème fraîche |
Ingrédients 4 personnes : 2 litres de moules de bouchot 2 échalotes 15 g de beurre demi-sel 1 brin de thym 1 feuille de laurier 2 pincées de piment d’Espelette 2 càc de curry ½ botte de persil ¼ de litre de crème fraîche épaisse Le jus d’un ½ citron |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 16 Noix de St jacques 1 oignon 1 carotte 1 tomate 1/2 citron traité " perso avec citron on a pas trop apprécié donc la prochaine fois se sera sans " 8 brins de persil 20 cl de chardonnay 15 cl de crème 30... |
Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 45 min Ingrédients Pour : 4 personnes 12 à 16 petites noix de Saint Jaques 120 g |
Il faut 300 gr noix de Saint-Jacques en des 1/2 mangue en des 1 c. a s. graines de sesame grillees 1 c. a s. jus de citron vert 1 c. a s. huile de sesame un peu de ciboulette ciselee quelques baies roses 4 c. a s. des de poivrons de couleurs Sel, poivre |
Ingrédients 1 kg de moules de bouchot 2-3 échalotes 1 bouquet de persil thym laurier 2 tranches de citron 1 trait de d'huile d'olive 50 gr de beurre 1 trait de vin blanc sec poivre / sel
PREPARATION Ciseler les échalotes et le persil. Découper un grand rectangle de papier d’aluminium (pour pouvoir fabriquer une grande papillote) et y déposer les moules au centre. Ajouter les échalotes et le persil ciselés, quelques branches de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier.... |
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de saumon 200 g de calmars 200 g de seiche 12 gambas 12 noix de Saint-Jacques sans coquilles 150 g de germes de soja 150 g de vermicelles de haricot mungo 1/2 chou chinois 6 cuil. à soupe de sauce de soja 1 litre de fumet de poisson 3 tomates |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients:340 gr de blanc de calamars. 2 tomates. 2 oignons. 1 poivron. 1 courgette. des olives noires. 4 gousses d'ail. 20 cl de vin blanc sec.(fruits mer). huile d'olive.sel,poivre. 1 marmite de légumes. 1 c à café d'herbes aromatiques. |
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min INGREDIENTS Pour 4 personnes 10 poireaux 16 gambas décortiquées 1 oignon 1 botte de coriandre 50g de beurre 12,5 cl de crème épaisse 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de farine 1 pincée de piment... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 400g de pommes de terre (roseval, charlotte) (ou des p de terre deja cuites) 1 chorizo fort (mis que la moitié) 200g de moules cuites et décoquillées 200g de pois chiches la g mis plus 1 oignon, 2 gousses d'ail Un peu de coriandre en feuille pas mit j aime pas 5 cl de vin blanc sec 2 c a s d'huile Sel safran en poudre la 1 dose
PREPARATION Pelez et émincez l'oignon et l'ail Pelez les pommes de terre, coupez les... |
Ingrédients 200 g de langoustine 200 g de coquille St-Jacques 200 g de saumon 200 g de cabillaud 100 g de mie de pain 15 cl de crème double 15 cl de lait 2 œufs + 2 blanc d’œufs 3 c à s d’estragon haché 30 g de beurre Sel |
Ingrédients 4 personnes 1 kg de langoustine cuite 20 cl de crème fraîche entière 1 piment d’Espelette 4 tomates 25 g de beurre Le jus d’1/2 citron 5 brins de persil 1 c à s de graines de fenouil pilées 4 cl de Pastis 2 échalotes 2... |
Il faut Pour 4 personnes 32 gambas quelques gouttes de tabasco 10 cl huile arachide 1 jus de citron vert 3 c. a s graines de sesame Sel Preparation |
Ingrédients 4 personnes 400 g de Saint Jacques 100 g de rouget 200 g de farine 3 œufs 50 g de crème double 1 c à c de pastis 1 filet d’huile d’olive 1 dose de safran ½ c à c de curcuma 1 c à c de fumet de poisson en poudre Sel |
Ingrédients 4 personnes : 2 litres de moules 2 c à s d’échalotes hachées 150 g de roquefort ramolli à température ambiante 30 g de beurre demi-sel 15 cl de vin blanc 2 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s de persil ciselé Sel Poivre Préparation: |
Ingrédients : Exceptionnellement, je ne vous mets pas de proportions, c’est selon votre goût et le nombre d’huitres à farcir, à vous de juger. Poireau Vin blanc sec ou crémant ou champagne Beurre Gruyère râpé |
Ingrédients pour 6 brochettes: 30 Saint-Jacques fraiches avec ou sans corail 6 tranches de jambon de l’Aveyron ou Bayonne 1 belle échalote 3 gousses d’ail 1 petite branche de thym frais 1 c à s de curcuma ½ c à café de curry ½ c à c de graine d’aneth en poudre 3 c à s de Pastis |
Ingrédient pour 1 personne : 3 noix de St Jacques 2 belle Gambas julienne de légume ( carotte, céleri, poireau ) Huile de soja Huile d'olive échalote
Préparation
tout d'abord, décortiquer les gambas Puis éplucher et émincer l'échalote. Verser de l'huile d'olive dans une poêle à poisson et faite cuire les noix de st jacques ainsi que les gambas avec l'échalote. Dans un cul de poule, préparer votre julienne de légumes , verser l'huile de soja ( avec parcimonie,... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 250 g de nouilles 250 g de chair de crabe 1 boîte de filets d'anchois 4 échalotes, 2 gousses d'ail 1 botte de jeunes oignons avec tige 1 poivron rouge 2 c. à soupe de jus de citron poivre , sel 1 pincée de sucre semoule PREPARATION Cuisez... |
Ingrédients : 2 dz d’huitres 1 verre de vin blanc sec 2 jaunes d'œufs 3 échalotes 1 feuille de laurier 10 cl de crème fraîche 2 cuillères à café bombées de curry 30 g de beurre ½ botte de persil Sel, poivre du moulin PREPARATION |
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