Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Recettes  Coquillages-Mollusques et crustacés Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Tablette 11″ Xiaomi- Mi Pad 6 global version (coupon + code promo)
224.97 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
05082016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Spaghettis De Courgettes aux Crevettes
 
par lili'tonik - Commentaires: 1 - Vues: 525
11022016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux
...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 624
01012016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Crevettes Sautées à l'Ail
 
par lili'tonik - Commentaires: 0 - Vues: 564
01012016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Coquilles St Jacques aux crustacés.
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 475
23082015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Moules Vapeur Sauce Piquante

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 542
15082015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Moules Marinières et sa sauce moutardée
...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 547
05072015


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:

420 gr de morceaux morue fraiche salée.
6 noix de saint Jacques avec le corail.
des petites crevettes roses surgelées.
moules fraiches.
1 boite de cœur d’artichaut.
100 gr de gruyère râpé.
1 c à café de gingembre moulue.
2 c...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 576
20102014

INGREDIENTS Pour 6 personne(s)
18 Noix de saint jacques
12 crevettes roses
Pâte à filo
Sel
Poivre du moulin
Huile d'olive
Fondue de poireau poireaux
4 blancs de  poireau,
20 g de beurre
 5 cl de crème fleurette.

PREPARATION

Préparer la fondue de poireaux
surtout ne pas trop la colorer, elle doit rester bien blanche
comme les st jacques qu'elle va accompagner,
puis y ajouter la crème et les crevettes décortiquées.
Saler et...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 7 - Vues: 661
24022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Pommes de Terre Sautées aux Fruits de mer
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 564
10022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Blancs de Calamar à la Sauce tomate
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 566
02022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Boulgour aux Fruits de Mer et mozzarella.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 577
20122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
*520gr de blanc d'encornet.
*1 boite de champignons émincés.
*1 bocal de sauce tomates cuisinées.
*persil haché. 6 rond de polenta.
*huile d'olive....
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 632
17122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

3 grands calamars.
2 pavés de saumon.
des moules.
noix st Jacques.farine.
20cl de crème liquide.
persil haché.
sel fin.
aromates pour poisson.
1 coulis de tomate
parmesan.

[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 640
10122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 3 personnes :
620 gr de blancs de seiche.
1 oignon.
3 tomates.
2 carottes.
1 navet long.
safran.
sel fin.
25 cl de vin blanc.
huile d'olive.
piment d'Espelette.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 642
03122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
8 grandes gambas fraiches.
plus des gambas  moyennes surgelées.
300 gr de crevettes roses  surgelées.
1 kg de tomates.
250 gr de riz.
2 gros oignons.
6 gousses d'ail.
1 grosse boite de lentilles.
Curcuma.
sel. poivre.
thym.
huile ordinaire.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 720
18102014

INGRÉDIENTS pour 8 personnes:
(pour une  entrée – si  c'est pour un plat compter le double)
4 tranches de lotte de 100 g chacune
4 beaux morceaux de turbot de 100 à 125 g chacun
1 barbue ou 1 sole de 500 g levée en filets
4 belles langoustines
8 belles noix de saint jacques avec leur corail (suivant saison)
1/2 litre de moules
24 crevettes roses cuites décortiquées
1 gros oignon + 1 petit
1 blanc de poireau
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 tomates
1 bouquet garni (1 petite branche...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 4573
24082014

faire ouvrir les moules avec du vin blanc

avec le jus des moules faire un roux (farine,crème fraiche,jaune d'oeuf)

faire revenir les courgettes dans un peu d'huile avec des oignons

dans un plat alterner courgettes moules courgettes

verser le roux dessus

mettre de la chapelure et du gruyère et passer au four  Content
 
par pacale - Commentaires: 2 - Vues: 772
14122013

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 3 à 5  min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 noix de Saint-Jacques (fraîches ou congelées)
- 12 rondelles d'andouille de Vire  de 4 – 5  mm d'épaisseur, en gardant la peau extérieure
- 30 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de crème liquide
- poivre du moulin
- sel fin
- salade verte émincée

Préparation de la recette :
Poivrer et saler légèrement les noix de Saint-Jacques.
Poêler dans deux poêles différentes les...
 
par danielchristine - Commentaires: 7 - Vues: 858
21032010

Ingrédients 4 personnes :
200 g de champignons (girolles, pleurotes ou autres)
5 cl de crème fraîche
20 g de gingembre
10 g de beurre
50 g de tétragone (ou des épinards)
1 demi-botte de cerfeuil
1 demi-botte de ciboulette
1 demi-botte d’estragon
1 demi-botte d’aneth
1 l de coques
1...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 2049
07092013

 préparation: 30 mn -- réfrigération: 45 mn - - cuisson: 4 à 6 mn 
au bbq sur feu vif direct, 5 à 8 mn au grill du four réglé sur moyen


INGREDIENTS Pour 4 personnes
Préchauffer le...
 
par danielchristine - Commentaires: 1 - Vues: 704
09052013


crevettes piquantes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour la garniture il vous faudra:
Dans le frigo:
1.500kg de crevettes
beurre
concentré de tomates
créme fraiche liquide
Dans le placard:
cognac
thym
curry de madras en poudre
Dans le compotier:
2...
 
par stonehenge78 - Commentaires: 4 - Vues: 816
14112012

Ingrédients POUR 2 Personnes:

600 g de seiche ou d'encornets en lamelles très épaisses (si vous trouvez)


huile d'olive
3 gousses d'ail
1 oignon
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 boîte de tomates concassées - contenance 425 ml
1/4 de litre de vin blanc sec
du safran ou du spigol (perso, 1 dose safran, 2 doses spigol)
sel, poivre
du lait (pour le trempage)
 
par Lola78 - Commentaires: 13 - Vues: 3341
17092012

Ingrédients:

5 grands calamars décongelés.
1 filet de poisson blanc.
1/2 poivrons,vert,jaune,rouge.
1 aubergine.
1 courgette.
1 gros oignon.
3 c à soupe de riz.
1 c à soupe de concentré de tomate cuisinée.
50 cl de vin blanc sec.
huile d'olive.
sel fin,poivre.
herbes de Provence.
persil frisée frais.

[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie 51 - Commentaires: 2 - Vues: 812
28012012

Ingrédients pour 5 personnes :
1 sachet de champignons de Paris émincés 1er choix
1 boîte de crevettes de Madagascar
10 cl de citron vert
20 cl d’huile d’olive
30 g de lamelles de tomate
Ciboulette, coriandre et aneth
Sel et poivre.

Préparation :
Décortiquez...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1126
15122011

Ingrédients 4 personnes :
8 noix de Saint-Jacques
2 citrons verts
2 mangues
3 cuil à s d’huile d’olive
8 baies roses
3 gouttes de tabasco

Préparation :
Emincez finement les noix de Saint-Jacques
et faites les mariner avec le jus des citrons verts, 30 mn.
Epluchez les mangues,...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1799
15122011

Ingrédients 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
4 endives
Le jus de 3 oranges
1 jus de citron
2 cuil à s de sucre
15 cl de jus de veau
80 g de beurre salé
Sel
Poivre de Cayenne
100 g de champignons de Paris
1 cuil à s d’échalote finement hachée
12 rondelles...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1878
08122011

Ingrédients 4 personnes
4 croutes en forme de barquette
16 noix de Saint-Jacques avec corail
300 g d’épinard cuit au beurre
20 g + 20 g de beurre
Le jus d’un citron vert
2 traits d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée au mortier
Graine de fenouil en poudre
4 brins d’aneth...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1034
02122011

Ingrédients 4 personnes :
16 noix de Saint-Jacques fraîches (non décongelées)
35 g de beurre d’escargot
20 cl de bonne bière de Noël
1 tranche de pain d’épice
Fleur de sel
Poivre 5 baies au moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Beurrez...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1350
19112011

Ingrédients 4 personnes :
5 kg de moules
30 g de beurre
2 belles échalotes
25 cl de vin blanc sec
3 gousses d’ail
½ bouquet de persil
Poivre au moulin

Préparation :
Ebarbez, frottez et lavez les moules
Pelez échalotes et...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1340
01112011

Ingrédients 4 personnes :
3 litres de moules
8 échalotes
3 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 brin de thym
20 g de beurre
50 g de beurre
50 g de beurre
10 brins de persil
1 càs bondée de farine
1 dosette de safran
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1165
19082011

INGREDIENTS pour 4 personnes 



8 feuilles de brick 

24 gambas moyennes 

5 cuillères à café de moutarde 

3 cuillères à soupe de crème fraîche 
 
par alain2750 - Commentaires: 5 - Vues: 1078
01082011

Ingrédients 4 personnes :
2 litres de moules de bouchot
2 échalotes
15 g de beurre demi-sel
1 brin de thym
1 feuille de laurier
2 pincées de piment d’Espelette
2 càc de curry
½ botte de persil
¼ de litre de crème fraîche épaisse
Le jus d’un ½ citron
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1060
28122009

INGREDIENTS Pour 4 personnes
16 Noix de St jacques
1 oignon
1 carotte
1 tomate
1/2 citron traité 
" perso avec citron on a pas trop apprécié donc la prochaine fois se sera sans "
8 brins de persil
20 cl de chardonnay
15 cl de crème
30...
 
par dominique - Commentaires: 1 - Vues: 1149
02072011

Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients Pour : 4 personnes
12 à 16 petites noix de Saint Jaques
120 g
 
par alain2750 - Commentaires: 10 - Vues: 866
26052011

Il faut

300 gr noix de Saint-Jacques en des
1/2 mangue en des
1 c. a s. graines de sesame grillees
1 c. a s. jus de citron vert
1 c. a s. huile de sesame
un peu de ciboulette ciselee
quelques baies roses
4 c. a s. des de poivrons de couleurs
Sel, poivre

 
par groseille - Commentaires: 0 - Vues: 837
30042011

Ingrédients
1 kg de moules de bouchot
2-3 échalotes
1 bouquet de persil
thym
laurier
2 tranches de citron 1 trait de d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 trait de vin blanc sec
poivre / sel

PREPARATION
Ciseler les échalotes et le persil.
Découper un grand rectangle de papier d’aluminium (pour pouvoir fabriquer une grande papillote)
et y déposer les moules au centre.
Ajouter les échalotes et le persil ciselés, quelques branches de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier....
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 3015
08022011

Ingrédients pour 4 personnes
400 g de saumon
200 g de calmars
200 g de seiche
12 gambas
12 noix de Saint-Jacques sans coquilles
150 g de germes de soja
150 g de vermicelles de haricot mungo
1/2 chou chinois
6 cuil. à soupe de sauce de soja
1 litre de fumet de poisson
3 tomates
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 2192
24012011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

340 gr de blanc de calamars.
2 tomates.
2 oignons.
1 poivron.
1 courgette.
des olives noires.
4 gousses d'ail.
20 cl de vin blanc sec.(fruits mer).
huile d'olive.sel,poivre.
1 marmite de légumes.
1 c à café d'herbes aromatiques.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1227
21112009

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes
10 poireaux
16 gambas décortiquées
1 oignon
1 botte de coriandre
50g de beurre
12,5 cl de crème épaisse
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
1 pincée de piment...
 
par juliesenegal - Commentaires: 1 - Vues: 2346
06022010

INGREDIENTS Pour 4 personnes
400g de pommes de terre (roseval, charlotte)
(ou des p de terre deja cuites)
1 chorizo fort (mis que la moitié)
200g de moules cuites et décoquillées
200g de pois chiches la g mis plus
1 oignon, 2 gousses d'ail
Un peu de coriandre en feuille pas mit j aime pas
5 cl de vin blanc sec
2 c a s d'huile
Sel
safran en poudre la 1 dose

PREPARATION
Pelez et émincez l'oignon et l'ail
Pelez les pommes de terre, coupez les...
 
par na - Commentaires: 4 - Vues: 1870
08012011

Ingrédients
200 g de langoustine
200 g de coquille St-Jacques
200 g de saumon
200 g de cabillaud
100 g de mie de pain
15 cl de crème double
15 cl de lait
2 œufs + 2 blanc d’œufs
3 c à s d’estragon haché
30 g de beurre
Sel
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1245
06012011

Ingrédients 4 personnes
1 kg de langoustine cuite
20 cl de crème fraîche entière
1 piment d’Espelette
4 tomates
25 g de beurre
Le jus d’1/2 citron
5 brins de persil
1 c à s de graines de fenouil pilées
4 cl de Pastis
2 échalotes
2...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1102
30122010

Il faut Pour 4 personnes
32 gambas
quelques gouttes de tabasco
10 cl huile arachide
1 jus de citron vert
3 c. a s graines de sesame
Sel

Preparation
 
par groseille - Commentaires: 4 - Vues: 1478
19122010

Ingrédients 4 personnes
400 g de Saint Jacques
100 g de rouget
200 g de farine
3 œufs
50 g de crème double
1 c à c de pastis
1 filet d’huile d’olive
1 dose de safran
½ c à c de curcuma
1 c à c de fumet de poisson en poudre
Sel
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1126
05122010

Ingrédients 4 personnes :
2 litres de moules
2 c à s d’échalotes hachées
150 g de roquefort ramolli à température ambiante
30 g de beurre demi-sel
15 cl de vin blanc
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s de persil ciselé
Sel
Poivre


Préparation:
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 2851
15112010

Ingrédients :
Exceptionnellement, je ne vous mets pas de proportions, c’est selon votre goût 

et le nombre d’huitres à farcir, à vous de juger.

Poireau
Vin blanc sec ou crémant ou champagne
Beurre
Gruyère râpé
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 1954
15112010

Ingrédients pour 6 brochettes:
30 Saint-Jacques fraiches avec ou sans corail
6 tranches de jambon de l’Aveyron ou Bayonne
1 belle échalote
3 gousses d’ail
1 petite branche de thym frais
1 c à s de curcuma
½ c à café de curry
½ c à c de graine d’aneth en poudre
3 c à s de Pastis
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 858
24052010

Ingrédient pour 1 personne :
3 noix de St Jacques
2 belle Gambas
julienne de légume ( carotte, céleri, poireau )
Huile de soja
Huile d'olive
échalote

Préparation

tout d'abord, décortiquer les gambas
Puis éplucher et émincer l'échalote.
Verser de l'huile d'olive dans une poêle à poisson et faite cuire les noix de st jacques
ainsi que les gambas avec l'échalote.
Dans un cul de poule, préparer votre julienne de légumes ,
verser l'huile de soja ( avec parcimonie,...
 
par CrOnTaB - Commentaires: 7 - Vues: 1746
27012010

INGREDIENTS Pour 4 personnes
250 g de nouilles
250 g de chair de crabe
1 boîte de filets d'anchois
4 échalotes, 2 gousses d'ail
1 botte de jeunes oignons avec tige
1 poivron rouge
2 c. à soupe de jus de citron
poivre , sel
1 pincée de sucre semoule

PREPARATION
Cuisez...
 
par greg - Commentaires: 11 - Vues: 1031
10012010

Ingrédients :
2 dz d’huitres
1 verre de vin blanc sec
2 jaunes d'œufs
3 échalotes
1 feuille de laurier
10 cl de crème fraîche
2 cuillères à café bombées de curry
30 g de beurre
½ botte de persil
Sel, poivre du moulin

PREPARATION
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1344
 Aller à la page : 1, 2  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser