Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
calmars farcis aux légumes Provençaux Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Partagez | 
 

 calmars farcis aux légumes Provençaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie 51
P'tit mitron
P'tit mitron
tatie 51

Sexe : Féminin
Age : 72

calmars farcis aux légumes Provençaux Empty
17092012
Messagecalmars farcis aux légumes Provençaux

Ingrédients:

5 grands calamars décongelés.
1 filet de poisson blanc.
1/2 poivrons,vert,jaune,rouge.
1 aubergine.
1 courgette.
1 gros oignon.
3 c à soupe de riz.
1 c à soupe de concentré de tomate cuisinée.
50 cl de vin blanc sec.
huile d'olive.
sel fin,poivre.
herbes de Provence.
persil frisée frais.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation:

laver et essuyer tous vos légumes.
tomates,courgette,aubergine.poivrons.

passer sous l'eau les calamars.
laisser sécher sur un torchon.

éplucher vos tomates.
couper-les en petits dés.

éplucher la courgette et couper en petits tronçons.
couper en petits dés.

couper l'aubergine et couper en tranche.
et couper en petits dés.

couper en lamelles vos poivrons.
et en petits dés.poivrons,vert,rouge,jaune.

ôter la pelure d'oignon.
couper en petits dés.

ouvrir un calamar et couper en lamelles.
couper le en petits dés.

couper en petits le filet de poisson blanc.

ciseler le persil.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

dans un grandes poêle hautes:

l'huile d'olive,et oignon,poivrons,courgette,aubergine.
mélanger le tous à fur à mesure avec une spatule bois
cuisson 10 minutes en remuant souvent.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ajout les petits dés,tomates,poisson,et calamar.
verser le vin blanc et le riz,les herbes Provençal.
cuisson 10 minutes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

arrêter sous la poêle et laisser refroidir un peu.

et farcir les calamars et tasser un peu.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

dans la poêle haute:

verser le vin et le persil,1 peu de sel,poivre.
ajouter les calamars farcis.
cuisson 20 minutes.
retourner les calamars.
re-cuire 20 minutes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

faites réduire la sauce en fessant un roux.
avec 1 c à café rasé de farine et la sauce au vin.
ajout 1 bonne c à soupe de concentrée de tomate cuisinée.
cuisson assez rapide et th 1.( au gaz ).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

** dressez vos assiettes **

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

** BON APPÉTIT A TOUS **
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
édit mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Calamars farcis.
» champignons farcis & poivrons orange farcis.photo.
» Salade de riz aux calmars
Partager cet article sur : reddit

calmars farcis aux légumes Provençaux :: Commentaires

avatar
Re: calmars farcis aux légumes Provençaux
Message Lun 17 Sep 2012 - 15:36 par alain2750
salut tatie

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.



à+



alain
tatie 51
Re: calmars farcis aux légumes Provençaux
Message Lun 17 Sep 2012 - 16:23 par tatie 51
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Alain.à bientôt.tatie.
 

calmars farcis aux légumes Provençaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser