mamiange.59 Second
Sexe : Féminin Age : 74 Humeur : très bonne
| | Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux | |
Fiche Recette Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : Facile Temps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : 35 min Mode de Cuisson : gazinière Coût : Abordable Ingrédients pour 2 personnes :
2 noix de saint jacques par personne (1 si elle est très grosse pour une entrée !) Margarine (ou beurre) Sel – poivre 2 grosses C à S de Crème fraîche (ou d’amandes) curry Fondue de Poireaux
Préparation Commencer par faire : la fondue de poireaux selon votre recette ou celle-ci : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Cuisson des Saint-JacquesDans une pôele faire fondre la matière grasse, et dès qu’il est bien chaud mettre les noix à cuire environ de 3 min à 5 min (selon leur grosseur) un peu plus si elles sont très grosses ! mais attention à ne pas les cuire trop longtemps ! ni sur un feu vif …. Les retourner plusieurs fois pendant la cuisson pour que celle-ci soit bien régulière Saler, poivrer, ajouter un peu de curry en poudre. Retirer et garder au chaud. Dans le jus de cuisson ajouter la crème fraiche, bien gratter le fond de la poêle pour récupérer les sucs, mais attention la crème ne doit pas bouillir. Présentation Dans une assiette chaude, garnir un emporte-pièce de fondue de poireau, tasser et déposer une noix de St Jacques, l’autre noix sera déposée dans l’assiette. Accompagner selon vos goûts Verser un peu de sauce en cordon et saupoudrer l’assiette de curry en poudre Servir sans attendre ! Note du Marmiton :
Voilà comment apprécier la douceur de ce coquillage si délicat et si délicieux ! Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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Jeu 11 Fév 2016 - 21:51 par lili'tonik