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 Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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11022016
MessageSaint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux

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Fiche Recette
Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 35 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
pour 2 personnes  :

2 noix de saint jacques  par personne (1 si elle est très grosse pour une entrée !)
Margarine  (ou beurre)
Sel – poivre
2 grosses C à S de Crème fraîche (ou d’amandes)
curry
Fondue de Poireaux

Préparation

Commencer par faire :  la fondue de poireaux selon votre recette ou celle-ci :
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Cuisson des Saint-Jacques
Dans une pôele faire fondre la matière grasse, et dès qu’il est bien chaud mettre les noix à cuire environ de 3 min à 5 min (selon leur grosseur) un peu plus si elles sont très grosses ! mais attention à ne pas les cuire trop longtemps ! ni sur un feu vif ….
Les retourner plusieurs fois pendant la cuisson pour que celle-ci  soit bien régulière
Saler, poivrer, ajouter un peu de curry en poudre. Retirer et garder au chaud.
Dans le jus de cuisson ajouter la crème fraiche, bien gratter le fond de la poêle pour récupérer les sucs, mais attention la crème ne doit pas bouillir.

Présentation

Dans une assiette chaude, garnir un emporte-pièce de fondue de poireau, tasser et déposer une noix de St Jacques, l’autre noix sera déposée dans l’assiette.
Accompagner selon vos goûts
Verser un peu de sauce en cordon et saupoudrer l’assiette de curry en poudre
Servir sans attendre !

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Note du Marmiton :

Voilà comment apprécier la douceur de ce coquillage si délicat et si délicieux !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux :: Commentaires

lili'tonik
Re: Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux
Message Jeu 11 Fév 2016 - 21:51 par lili'tonik
ça a l'air vraiment délicieux , merci pour cette jolie entrée.
Je n'ai jamais cuisinée de St Jacques, car j'ai peur pour la cuisson, mais je vais suivre tes conseils, à feu moyen et pas très longtemps.

Voilà une belle entrée pour dimanche !!!
coucou prof
mamiange.59
Re: Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux
Message Ven 12 Fév 2016 - 7:54 par mamiange.59
coucou Lili

oui en effet les st jacques ils ne faut pas trop les cuire sinon elles deviennent comme du plastique et c'est bien dommage car c'est très bon !
moi elles étaient très grosses donc j'ai poussé à 5 min en les retournant souvent pour une cuisson uniforme
Allez, lances toi et tu viendras nous dire ton succès !
 

Saint-Jacques Poêlées sur Fondue de Poireaux

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