mamiange.59 Second
Sexe : Féminin Age : 74 Humeur : très bonne
| | Moules Vapeur Sauce Piquante | |
Fiche Recette Moules Vapeur Sauce Piquante
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : Facile Temps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : 10 min Mode de Cuisson : barbecue Coût : Economique Ingrédients pour 2 personnes 1 kg de moules nettoyées 2 c c harissa 2 gousses d'ail huile d'olive 1 boite tomates pelées 1 dose de safran 1 citron Persil frais coriandre moulue sel
Préparation Préparer les moules en leur enlevant le filament (byssus) qui leur permettent de s’accrocher à leur support, gratter les parties calcaires des coquilles, éliminer les moules cassées ou qui ne se referment pas… puis les laver dans plusieurs eaux froides, en les frottant énergiquement entre-elles ! Les égoutter et surtout ne pas les laisser dans l’eau ! Laver, équeuter, sécher le persil. Eplucher l’ail et le hacher finement. Ajouter dans un blender : - la boite de tomates pelées, un peu d'huile, le jus du citron, la dose de safran, du persil, une pincée de coriandre moulue, du sel et mouliner le tout. Réserver Dans un plat (genre plat alu allant au four) ou dans un wok : - mettre un fond d'huile d'olive et faire chauffeur sur le gaz, ajouter 2 c à c d'harissa et l’ail et mettre à feu doux puis quand c'est bien chaud verser la préparation du blender et étaler tout en mélangeant. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ajouter les moules nettoyées et les mélanger à la sauce, puis les couvrir de papier alu et les laisser cuire toujours à feu doux environ 5 à 10 min (selon votre goût de cuisson des moules !) ou bien mieux ... mettre ce plat à chauffer sur le barbecue ! Note du Marmiton :
Il suffit d'ouvrir le papier alu et servir avec du pain grillé frotté d'ail avec salade, crudités …. cela en fait un plat encore plus convivial ! Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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