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 Moules Vapeur Sauce Piquante

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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23082015
MessageMoules Vapeur Sauce Piquante

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Fiche Recette
Moules Vapeur Sauce Piquante

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : barbecue
Coût : Economique
Ingrédients

pour 2 personnes
1 kg de moules nettoyées
2 c c harissa
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 boite tomates pelées
1 dose de safran
1 citron
Persil frais
coriandre moulue
sel

Préparation

Préparer les moules en leur enlevant  le filament (byssus) qui leur permettent  de s’accrocher à leur support, gratter les parties calcaires des coquilles, éliminer les moules cassées ou qui ne se referment pas… puis les laver dans plusieurs eaux froides,  en les frottant énergiquement entre-elles ! Les égoutter et surtout ne pas les laisser dans l’eau !
Laver, équeuter, sécher le persil.
Eplucher l’ail et le hacher finement.

Ajouter dans un  blender :
- la boite de tomates pelées, un peu d'huile, le jus du citron, la dose de safran, du persil, une pincée de coriandre moulue, du sel et  mouliner le tout. Réserver

Dans un plat (genre plat alu allant au four) ou dans un wok :
- mettre un fond d'huile d'olive et faire chauffeur sur le gaz, ajouter 2 c à c d'harissa et l’ail et mettre à feu doux puis quand c'est bien chaud verser la préparation du blender et étaler tout en mélangeant.
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Ajouter les moules nettoyées et les mélanger à la sauce, puis les couvrir de papier alu et les laisser cuire toujours à feu doux environ 5 à 10 min (selon votre goût de cuisson des moules !) ou bien mieux ... mettre ce plat à chauffer sur le barbecue !

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Note du Marmiton :

Il suffit d'ouvrir le papier alu et servir avec du pain grillé frotté d'ail  avec salade, crudités ….  cela en fait un plat encore plus convivial !
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