Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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18122008

INGREDIENTS pour 4 personnes
25 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche liquide
5 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50 g de cassonade
180 g de foie gras de canard
Faites chauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).  

PREPARATION


Dans un robot, mélangez ensemble dans les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 2 à 3 minutes,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  

Incisez la gousse de vanille, raclez en la pulpe.
Puis versez-la...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 829
10022016

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Fiche Recette
Petit Pâté à la Viande Hachée
 
par lili'tonik - Commentaires: 1 - Vues: 594
27122015

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Fiche Recette
Foie Gras
 
par lili'tonik - Commentaires: 4 - Vues: 574
24122014

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Fiche Recette
Assiette de Foie Gras et Cerises Amarena.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 614
23122014

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Ingrédients pour 4 personnes :
250 grammes de champignons rosés.
4 croûtes à bouchées à cuire,surgelées.
du beurre,persil,sel,poivre.
c à soupe de crème fraiche épaisse.
un peu de persil couper grossièrement.

[Vous devez...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 561
26122009


Ingrédients 4 personnes :
1 salade frisée
180 g de foies de volaille
5 cuil à s d’huile d’arachide
2 cuil à s de vinaigre de vin
2 cuil à s de ciboulette ou de cerfeuil
8 tomates-cerises pour le décor

Préparation :
Lavez la salade et essorez
Salez, poivrez et poêlez les foies de volailles 2 à 5 mn à feu vif, avec une cuil à s d’huile
Assaisonnez la salade avec le reste d’huile et le vinaigre de vin
Salez poivrez
Dressez sur chaque assiette un peu de salade,...
 
par rot68 - Commentaires: 24 - Vues: 3044
09122014


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Ingrédients pour 2 personnes :
*des asperges vertes surgelées.
*1 petite boite de foie gras.
*olives noires. vertes.
*1 mozzarella maxi.
*1 tomate
*2 gros œufs durs.
*des cubes de feta.
*2 feuilles de salade.
*1 mayonnaise...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 544
09122014

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 tranche épaisse de foie gras cuit.
150 grammes de champignons émincés.
2 gros œufs.
persil haché.
1 sachet de gelée.
40 cl d'eau.
8 olives noires.
Préparation:
couper la tranche de foie gras en cubes.
dénoyauter et couper les...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 580
06022012

INGREDIENTS :  
1 kg de foies de volaille
400 g de beurre ramolli
1/4 l de vin blanc
1 verre de Porto
1 petite boite de truffes (facultatif)
Sel, poivre

PREPARATION :  
Faire bouillir le vin blanc. Y mettre les foies et cuire 3 mn
Egoutter et laisser refroidir
Mixer avec le beurre, le Porto, le sel et le poivre
Bien mélanger le tout
Mettre en terrine au frais pendant plusieurs heures

Source : Les bonnes recettes du passé

Je fais aussi la version...
 
par Nicole - Commentaires: 1 - Vues: 780
20122011




Ingrédients pour 8 assiettes :

8 escalopes de foie gras de canard

Sauce :
200 g de miel
20 g de coriandre
1 jus de citron
1 jus d’orange
10 grains de cardamome
1 pointe de piment
100 g d’abricots en conserve

Canapés :
200 g de polenta
50 cl de lait
50 cl de crème
2 jaunes d’œufs
2 cuil à s de pignons de pin
20 g de sucre
Huile d’olive

PREPARATION :

pour la sauce :
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 855
06012011

Ingrédient 4 personnes
1 kg de potiron
2 c à s de cassonade
25 g de beurre
80 g de foie gras mi-cuit
15 cl de crème double
1 pincée de noix de muscade moulue
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Epluchez le potiron, coupez-le en cubes de 3 cm de coté
Saupoudrez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 872
01052010

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Ingrédients pour 4 personnes :
2 avocats.
3 tomates.
de la mâche.
radis du jardin.
1 petite boite de foie gras,( 200 g).
2 échalotes.
2 gousses d'ail.
une vinaigrette maison.

Préparation:

laver et couper les tomates.
émincer...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1705
18052009

Préparer la gelée : Pour 5 mini-verrines

Dans une casserole, verser 20 cl de coulis de tomates, ajouter la valeur d'un bol d'eau, puis 1 tablette de bouillon de légumes.
Porter à ébullition, laisser se mélanger les arômes, puis éteindre le feu.
Ajouter 3 feuilles de gélatine, remuer et laisser refroidir.
Après refroidissement, ajouter le basilic frais ciselé.
Verser enfin dans les mini-verrines et placer au réfrigérateur.

Préparer les rouleaux de printemps : Pour 10 rouleaux


10 triangles de...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1155
15042009

80 g de petites pâtes.
1 morceau de cervelas en dés.
des cornichons en rondelles.
quelques tomates cerises.
2 oeufs cuits écrassés.

MELANGER LE TOUT  DANS UN SALADIER.

FAITE  LA MAYONNAISE SUIVANTE.

faite un mayonnaise avec un yaourt nature.
1 jaune d'oeuf,sel,2 c à soupe d'huile pour salade.
1 petite échalote émincée,1 filet de citron vert.

SERVIR FRAIS.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 865
22032009

Ingrédients Pour 4 pers.

Pour le poulet :
- 4 blancs de poulets
- 3oeufs
- panure ou céréales mixées
- graines de sésame
- huile d'olive

La salade :
- mâche
- tomates cerises (~200g)
- 1 concombre
- feta  
- vinaigre - moutarde (pour la vinaigrette)

Préparez la salade : couper les tomates cerises en 2, le concombre en rondelles et mettez le tout dans un saladier avec la mâche.
préparez une vinaigrette avec huile d'olive, moutarde et vinaigre.
préparez votre poulet : mélangez la panure,...
 
par Gwengwen - Commentaires: 0 - Vues: 824
17032009

...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1560
14022009

Ingrédients  :

100 g de jambon cuit en 2 grosses tranches
100 g de lard de poitrine
50 g de farce à pain
250 g de viande de porc (coupé dans le jambonneau)
1 c. à c. de porto
2,5 g de moutarde
4 g de graines de tournesol
2 g de poivre rose frais
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
100 g de gelée de viande
1 abaisse de pâte à pain

PREPARATION :

Beurrez un moule et foncez-le de l'abaisse de pâte à pain.
Mixez finement le lard de poitrine avec...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 994
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