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Note: INGREDIENTS pour 4 personnes 25 cl de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 50 g de cassonade 180 g de foie gras de canard Faites chauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).
PREPARATION
Dans un robot, mélangez ensemble dans les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incisez la gousse de vanille, raclez en la pulpe. Puis versez-la... |
Fiche Recette Petit Pâté à la Viande Hachée
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
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Fiche Recette Assiette de Foie Gras et Cerises Amarena.
Recette de : [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes :250 grammes de champignons rosés. 4 croûtes à bouchées à cuire,surgelées. du beurre,persil,sel,poivre. c à soupe de crème fraiche épaisse. un peu de persil couper grossièrement. [Vous devez... |
Ingrédients 4 personnes : 1 salade frisée 180 g de foies de volaille 5 cuil à s d’huile d’arachide 2 cuil à s de vinaigre de vin 2 cuil à s de ciboulette ou de cerfeuil 8 tomates-cerises pour le décor
Préparation : Lavez la salade et essorez Salez, poivrez et poêlez les foies de volailles 2 à 5 mn à feu vif, avec une cuil à s d’huile Assaisonnez la salade avec le reste d’huile et le vinaigre de vin Salez poivrez Dressez sur chaque assiette un peu de salade,...
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes :*des asperges vertes surgelées. *1 petite boite de foie gras. *olives noires. vertes. *1 mozzarella maxi. *1 tomate *2 gros œufs durs. *des cubes de feta. *2 feuilles de salade. *1 mayonnaise... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 6 à 8 personnes:1 tranche épaisse de foie gras cuit. 150 grammes de champignons émincés. 2 gros œufs. persil haché. 1 sachet de gelée. 40 cl d'eau. 8 olives noires. Préparation:couper la tranche de foie gras en cubes. dénoyauter et couper les... |
INGREDIENTS : 1 kg de foies de volaille 400 g de beurre ramolli 1/4 l de vin blanc 1 verre de Porto 1 petite boite de truffes (facultatif) Sel, poivre
PREPARATION : Faire bouillir le vin blanc. Y mettre les foies et cuire 3 mn Egoutter et laisser refroidir Mixer avec le beurre, le Porto, le sel et le poivre Bien mélanger le tout Mettre en terrine au frais pendant plusieurs heures
Source : Les bonnes recettes du passé
Je fais aussi la version... |
Ingrédients pour 8 assiettes :
8 escalopes de foie gras de canard
Sauce : 200 g de miel 20 g de coriandre 1 jus de citron 1 jus d’orange 10 grains de cardamome 1 pointe de piment 100 g d’abricots en conserve
Canapés : 200 g de polenta 50 cl de lait 50 cl de crème 2 jaunes d’œufs 2 cuil à s de pignons de pin 20 g de sucre Huile d’olive
PREPARATION :
pour la sauce :
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Ingrédient 4 personnes 1 kg de potiron 2 c à s de cassonade 25 g de beurre 80 g de foie gras mi-cuit 15 cl de crème double 1 pincée de noix de muscade moulue Sel Poivre du moulin Préparation : Epluchez le potiron, coupez-le en cubes de 3 cm de coté Saupoudrez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes :2 avocats. 3 tomates. de la mâche. radis du jardin. 1 petite boite de foie gras,( 200 g). 2 échalotes. 2 gousses d'ail. une vinaigrette maison. Préparation:laver et couper les tomates. émincer... |
Préparer la gelée : Pour 5 mini-verrines
Dans une casserole, verser 20 cl de coulis de tomates, ajouter la valeur d'un bol d'eau, puis 1 tablette de bouillon de légumes. Porter à ébullition, laisser se mélanger les arômes, puis éteindre le feu. Ajouter 3 feuilles de gélatine, remuer et laisser refroidir. Après refroidissement, ajouter le basilic frais ciselé. Verser enfin dans les mini-verrines et placer au réfrigérateur.
Préparer les rouleaux de printemps : Pour 10 rouleaux
10 triangles de... |
80 g de petites pâtes. 1 morceau de cervelas en dés. des cornichons en rondelles. quelques tomates cerises. 2 oeufs cuits écrassés.
MELANGER LE TOUT DANS UN SALADIER.
FAITE LA MAYONNAISE SUIVANTE.
faite un mayonnaise avec un yaourt nature. 1 jaune d'oeuf,sel,2 c à soupe d'huile pour salade. 1 petite échalote émincée,1 filet de citron vert.
SERVIR FRAIS. |
Ingrédients Pour 4 pers.
Pour le poulet : - 4 blancs de poulets - 3oeufs - panure ou céréales mixées - graines de sésame - huile d'olive
La salade : - mâche - tomates cerises (~200g) - 1 concombre - feta - vinaigre - moutarde (pour la vinaigrette)
Préparez la salade : couper les tomates cerises en 2, le concombre en rondelles et mettez le tout dans un saladier avec la mâche. préparez une vinaigrette avec huile d'olive, moutarde et vinaigre. préparez votre poulet : mélangez la panure,... |
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Ingrédients :
100 g de jambon cuit en 2 grosses tranches 100 g de lard de poitrine 50 g de farce à pain 250 g de viande de porc (coupé dans le jambonneau) 1 c. à c. de porto 2,5 g de moutarde 4 g de graines de tournesol 2 g de poivre rose frais 9 g de saumure 1 g d'épices à pâté 100 g de gelée de viande 1 abaisse de pâte à pain
PREPARATION :
Beurrez un moule et foncez-le de l'abaisse de pâte à pain. Mixez finement le lard de poitrine avec... |
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