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 Foie Gras

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AuteurMessage
lili'tonik
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lili'tonik

Sexe : Féminin
Age : 54
Humeur : bonne

Foie Gras Empty
27122015
MessageFoie Gras

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Fiche Recette
Foie Gras

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : plus de détails plus bas
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : four 120 °
Coût : Onéreux
Ingrédients
pour 8 personnes

1 bloc de foie gras
2 cac de sel
1 cac de poivre
1 cac de sucre
1/2 cac de quatre épices (facultatif)
3 cas de cognac

Préparation
le temps de préparation est de 30 min environ
puis temps de macération 24 h
cuisson 40 min
repos 48 minimum

Couper le foie au milieu dans le sens de la longueur, le séparer et le dénerver avec un couteau.
C'est pas grave, s'il y a des petits morceaux.
Mettre le tout dans un saladier, avec sel, poivre, cognac,sucre, quatre épices et bien mélanger avec les mains.
Mettre dans une terrine, filmer le tout et mettre au frigo pour 24 heures.
Le lendemain ,
faire cuire le foie au bain marie, pendant 40 min à 120 °. (attention l'eau doit arriver au 3/4 de la terrine)
Surveiller la cuisson, dès qu'une couche de graisse apparaît, stopper  immédiatement la cuisson.
Sortir la terrine et la plonger dans l'eau froide.J'ai recouvert le foie avec un film étirable, et j'ai  posé une bouteille de lait dessus, pour bien tasser le tout.
Une fois refroidie, mettre au frais au moins 48 h. Plus longtemps vous le laissez reposer, meilleur il sera.


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Note du Marmiton :

ça vaut la peine d'essayer, et ce n'est pas compliqué
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Foie Gras :: Commentaires

mamiange.59
Re: Foie Gras
Message le Lun 28 Déc 2015 - 8:41 par mamiange.59
)sup)  Lili ....

tu dis "ce n'est pas grave qu'il y ait des petits morceaux"  en cuisant le bloc se refait ?

j'en ai fait un il y a plusieurs années et je n'avais pas osé trop le "tripoter" ... alors il est resté des petites veines ..et j'avoue que ce n'était pas trop élégant à la coupe !!  
donc si je suis certaine que tous les morceaux se recollent ... je vais tenter d'en refaire un !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et merci de ce partage ... très bon partage !
lili'tonik
Re: Foie Gras
Message le Lun 28 Déc 2015 - 21:41 par lili'tonik
Mamiange,
le tout premier foie gras que j'avais fait, j'avoue que j'avais massacré le morceau, tellement j'avais enlever les veines, (je grattais même les veines pour récupérer un maximum de foie, au final j'avais quelques gros morceaux, puis des tous petits bouts, et j'étais comme toi !!! septique !!! j'avais peur du résultat final, mais une fois cuit, c'étais joli et on voit plus rien.
Je précise aussi , qu'il existe les foies déjà déveines, donc un gain de temps.

\\"coucou\\&q
mamiange.59
Re: Foie Gras
Message le Mar 29 Déc 2015 - 8:58 par mamiange.59
coucou de toutes ces précisions Lili ... je vais donc essayer de me relancer !

par contre je ne savais pas qu'il existait des foies déveinés ! affaire à suivre ... ok
lili'tonik
Re: Foie Gras
Message le Mar 29 Déc 2015 - 21:50 par lili'tonik
Allez vas-y Mamaiange, lance toi .
Tu feras attention, quand tu en prendras, en principe c'est noté dessus ""foie gras éveiné""" mais vérifié tout de même,  j'en ai aussi pris une fois, et il restait des veines,
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Re: Foie Gras
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Foie Gras

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